【感想・ネタバレ】カーニヴァル番外編 明日の約束のレビュー

「カーニヴァル」初の番外編コミックスが登場! 御巫桃也先生の初期短編も収録された、カーニヴァルファン必見の一冊!

カーニヴァルを読めば読むほど、與儀は幸せになって欲しいなぁと思う。

他に好きだったのはかくれおに。悲しくて綺麗な話でした。

2013年07月15日

カーニヴァル 番外編 『明日の約束』
花礫、无、與儀。
彼らがまだ出会う以前の物語。

與儀編 ★ 明日の約束 #1・#2
花礫編 ★ 良く出来た世界 #1・#2
『輪』の防衛システム羊 ★ ヒツジがいっぴき #1・#2
短編 ★ かくれおに
短編 ★ 3つと3者の時間
短編 ★ クリミナルイーター

先の3編はカーニヴァルに纏わるお話。
カーニヴァルの本編に通じる、それ以前の出来事で、本編を知らなくても読めるし、本編を読んだことが無い人には興味をそそられる。

短編の3つは恋愛モノ、青春モノ、異能者モノ。
一番好きなのは『かくれおに』かな。
これは泣ける。
どのお話も、それぞれに抱えたものを心の中に仕舞いながらも、その想いを胸に一生懸命生きている。
カーニヴァル番外編、読んでよかったな♪

2013年05月12日

誰かの体温を、知る日が来るなんて――。

无達と出逢う前の與儀が登場する『明日の約束』。
孤独に生きてきた頃の花礫を書いた『良く出来た世界』。
『カーニヴァル』の番外編を中心に、それ以前の珠玉の読み切り作品も収録して贈る、御巫桃也、初の短編集――。

2013年04月24日

カーニヴァルの番外編は、本編と上手く絡めてあっておおっとなりました。與儀はあったかいなあ…。喰くんには笑われてるけど、與儀みたいな素直で優しい気持ちはずっと持っていたい。ほっこりしました。花礫のお話は、最後の台詞がらしくて好き。神谷さんボイスで聞きたい一言。羊のお話もメエウサの「スゴイ機能満載」な様子がよくわかりました。朔さんカッコええ!短編集も楽しませてもらいました。笹のパンダくんかわいい…

2013年08月18日

カーニヴァルの番外編ということで、本編とは別サイドで物語を見られるのは新鮮でした。
読み切り作では『かくれおに』が好きです。
病弱でひねくれものの叶雪が切なくていい。

2016年07月19日

“「ねえ喰くんはさ また明日遊ぼうねって友達と約束した事ある?」
「ええ!?覚えてないな」
「俺は覚えている限りではないよ」
「まあ僕とか與儀君は ちょっと育った環境が変わってる方だと思うし
しょうがないんじゃないの?」
「憧れない?」
「そんなの気が向かない相手に言われたら面倒なだけだね」
「だってすごく優しいよ?」「何が?」
「だって「明日」もあるよって
一緒にいようよっていう 優しいおまじないみたい」”[明日の約束#2]

「明日の約束 #1 #2」
「良く出来た世界 #1 #2」
「ヒツジがいっぴき #1 #2」
「かくれおに」
「3つと3者の時間」
「クリミナルイーター」

カーニヴァルの番外編と、短篇詰め。
「かくれおに」が特に良かった。

Thanks to K.H.

“「優しくしたいのに大事すぎて 君との関係を変えられなかった
だから君には嫌われたままの方がいいと思ったんだ
でも やっぱりどうしても最後に
会いたかった」”[かくれおに]

2013年05月06日

カーニヴァルの番外編が2話構成で3本と読み切り3本。カーニヴァル番外編ではあるけど、「かくれおに」が好きだった。着物とか、設定がもうツボ^^ ただ、もう少し頁があればなあとは思う。

2013年04月07日

「女性マンガ」ランキング