吉田麻也のレビュー一覧

• 吉田麻也 レジリエンス――負けない力
    プレミアリーグの選手は、クリスマス時期の連戦中には意識してプレーのスピードを遅らせることがある。省エネモードで。そういうのって仕事とか、私生活でも大事だな。
  • 吉田麻也 レジリエンス――負けない力
    このジャンルは初読。なかなかおもしろかった。サッカーのことあんまり知らないけど、これ読むとわかってくるね。
  • サムライDays、欧州Days
    ブログがおもしろいから、本もおもしろいかも⁈と読んでみた。
    おもしろい部分もあり真面目な部分もあり、信念を持ってサッカーに取り組んでいるんだなぁと感じた。見聞を広めて自らを高めようとしている様子も、サッカーに活きているんだろうと。
  • サムライDays、欧州Days
    彼のファンではないけれど、何気にブログをチェックしてるし、彼の周りのお友達関係が知りたくて読んでみた♪ 彼の人柄がにじみ出た楽しいエッセイ?でした。
  • サムライDays、欧州Days
    オリンピック以来、好きになりました。はい、ミーハーです。ブログ読めば充分ではあるけど、マヤニスタ(←使ってみたい)としては読まねば。書き下ろしの分量も多くて、良心的なブログ本だと思った。しかし、ブログのリズムと書籍のリズムは違うな。やはり媒体によって、適した文体・文章スタイルは違うもんだなと。
  • サムライDays、欧州Days
    麻也は好きです。
    ただ、本を買って、読む必要はないかも。
    ブログ見てりゃ、それでいい。

麻也は好きだけど。
  • サムライDays、欧州Days
    吉田麻世っていうサッカー選手を知ったのはアジア杯から。
    「どこのチームにいたっけ?」って思ったら、なんと海外組って聞いてびっくり。そんな選手いたんだぁって思ったのを覚えてます。しかも年齢もびっくり。意外と若いし・・・(^_^;)
    blogは見たことなかったけど、ちょっと興味があったので吉田麻世選手。...続きを読む
  • サムライDays、欧州Days
    おそらく初めて手に取ったブログ本。ブログの延長でも、掘り下げた話が思いの外深かった。気負わずに読める文章だからこそ考えたり、頷く部分がある。ただ裏を返すと1度読めばそれで良い。
    ブログと変わらず、

くすっと笑わせてくれるネタ(?)満載の本。

何も考えず、さらっと読める。

意外と麻也の考え方は悪くないと思っていて、

読むと何となく元気がでる。

麻也みたいな友達がほしいな、と思う。
  • サムライDays、欧州Days
    ブログが好きなので読んでみました。
    軽いと言ったら言い過ぎですが、さくっと読める本でした。
    吉田選手らしい面白い文章です☆
    けどやっぱりブログの方が面白いなー。
    内田選手との対談や、エピソードも多く書かれているので、
    内田選手のファンの方にもオススメです!