遠坂恵子のレビュー一覧

• 灰色の伯爵【ハーレクイン・ヒストリカル・スペシャル版】

無口で無表情だけど、デレデレ

さちみ先生のコミック版で最初に読み、こちらの原作を読みました。全然違っているので、二つ読んで大満足。
     責任感のある立場を自覚し、小さいころから自分を律することに重きを置いて、感情を表に出さずに生きてきた伯爵が、快活で思ったことを言わずにはいられない少女に一目ぼれします。財力にものを言わせて彼女を...続きを読む
  • 魔女に捧げる誓い
    ディ・バラ家の息子達が主役のシリーズは、それぞれが性格や個性も違って男らしくカッコいいヒーロー登場で楽しみです。
    今回はある意味アル中のような心に闇を抱えた現実主義者のヒーローが、霊能者的な予知能力のあるヒロインに救われて心の安らぎを取り戻します。
    ヒロインも自分を抑えて生きてきましたが、ヒーロ...続きを読む
  • 灰色の伯爵
    快活なキャサリンと冷静なチャールズ。
    キャサリンの癇癪を面白がって仲直りを楽しみにできるとか、大人なヒーロー。
    犯人側の描写がないほうがいいのに。
  • 灰色の伯爵
    コミック版から、どんなものだろうと惹かれて。中身全然違いますね。コミック版の方もあれはあれで好きですが、これはこれでよかったです。
    ヒーローが本当にヒロインにメロメロで(感情表に出さないけれど)ラストまですっきり読めました。
  • ふさわしき妻は
    前作「意外な求婚者」でヒロインに振られた元恋人シンジンと、前作ヒロイン親友のロマンス。
    この本の存在を知ってから読むまでは前作で「一生君を愛し続ける」と誓ったシンジンの心変わりがやや残念だったが、読んでみれば「一生愛し続けても振り向いてくれないヒロインに特別な思いを残しつつ、新しい恋に生きる」という...続きを読む
  • 灰色の伯爵
    「結婚してから幸せ探し」もの。
    慈善活動に力を入れてるヒロインを「僕の最大の武器はこの財力だから、彼女をつなぎとめられるならいくらでも払おう」とばかりに全面バックアップ。小説の中での「慈善活動」に何か奥深いものを求めてはいけないのはわかって
    いるのですが・・・こういった小説であまりに前面に出てくると...続きを読む
  • 灰色の伯爵
    無表情で冷たい視線、感情を表に出せないチャールズが選んだキャサリンは酷い癇癪持ち。彼女の叔父の借金の肩代わりををエサに結婚の約束を取り付ける。「お金で買われた!」と鍵をかけた部屋で荒れまくり迎えに来たチャールズを追い返そうとするが…領地でおこる連続殺人から2人の絆は深まり、チャールズも感情を取り戻し...続きを読む
  • 捧げられた乙女
    序盤のマディははたから見たら情緒不安定な子だろうなー。
    若いから仕方ないけど、かなり子供っぽい振る舞い。
    最終的なジョアンに対する気持ちの結論が、えー、って感じ。なんでそうなる。ジョアン不憫。
  • ふさわしき妻は
    シンジン唐変木…
    どうしても魅力的に思えないんだよなー
    クラリサはまだちょっと考えが足りないところがあるけど、随分大人になって魅力的になりましたね。
    いろいろよく頑張った。
  • 傷ついたシンデレラ 男たちのER I
    男たちのERシリーズ1
    産婦人科医レベッカと患者の兄ゲイブ。
    しっとりと読めて、想像より良かった。
  • 灰色の伯爵
    おじの賭け事の借金のかたに結婚することになったヒロイン。ヒロインに結婚を要求した伯爵ヒーロー。そう悪い婚姻じゃーないのさ。ヒロインの癇癪にも大らかな態度のヒーローはいいね。彼らの幸せなひと時を邪魔する連続殺人が2人の関係を深めたかな。