坂野杏梨のレビュー一覧
イケメン魔法使いだ~!と思いきや、おやおやな展開!
ロアは自分のスキルの真価に気づきさらに成長していく。
出てくる魔物やその裏にいる人たちの正体やいかに~! -
なんでもいいや
話も面白かったけどそれ以上に、今回はアルファさんが泣いたり笑ったりクールだったりで百面相してて可愛かったです。裏切られたら自殺しそうなくらい依存してる感がありますけどそこが魅力。教団とかもろもろの厄介ごとが片付いたら絶対「アルファ様は(シャドウ様に)告らせたい」みたいな話をやってもらいたいもんです。まあそのためにはシドのシャドウガーデンやら教団やらの事情をちゃんと認識しなきゃなので無理かな、とは思いますけどね。
ガンマさん
ガンマの戦闘シーンは意外と今までなかったので見れて嬉しい反面、なんというか見てて悲しくなる有様でした。残念な美人ってこういう人のことを言うんでしょうかね。デルタもちょこちょこ見せ場があって嬉しかったです。
まあそんなこんなでちょっと展開は面白いことに。アルファさん、メンタルは無事か? -
愛の重い
愛の重いブラコン姉。この作品で一番好きです。
ポテンシャルは七陰のベータ以上なのか…?まあ今回は能力的メタって部分もあったとは思うけど。
強いと作品内で活躍の場が増えると思うので、ガーデンと並ぶくらいになってもろて。そこからのブラコン快進撃、期待してます。 -
戦闘シーンが良い
キャラクターのデザインがアニメと比較するとのっぺりして淡白に感じられますが、戦闘シーンの描き方はなかなかのものです。
シェリーのエピソードはこの作品でもかなり面白い話なのでコミック版でも健在で良かったです。ただ、アニメ版はシェリー役の声優さんの絶妙な演技だったり、演出が素晴らしかったのもあり、やはり軍配はアニメに上がるな、と言うのが正直なところです -
良い
だんだんと面白みが増してきた感じがします。シャドウがローズを助けるシーンなんかはかっこいいし、モブ式奥義に色んな技名がしっかり描かれたのもアニメと違って楽しめました。
やっぱり男に生まれたからには誰もが一生に一度は夢に見ますよね。学校にテロリスト。昔を懐かしみながら読ませていただきました。 -
無料版購入済みスキルアップして成長することの喜びを噛み締めてるロア見てると
底辺でも腐らなかったのがわかるわー。
これ迄の分もどんどん人生楽しんでいってほしいです。
ついでにコボルトファイターの出現シーンは毎回笑ってしまう。 -
原作書籍ファン視点でのレビュー
ストーリーは勿論ですが、やはり漫画版は絵の美しさと漫画としての見やすさがマッチしてて原作の良さを引き立ててますね!
原作はどちらかと言うと会話劇寄りなので、そこを上手く動きを付けて表現されてて嬉しい限りです。
ただ、前巻もそうですが、ここにきてちょっとハイペースかな?と感じるところも…
そこカットしちゃうの?!って部分もあるので、もう少しゆっくりペースでも良いんじゃない?原作に追いついちゃうよ?w
ってところで☆4つです。
2期が10月に放送開始との発表もあったので、その兼ね合いもあるのかなぁ?