井上健二のレビュー一覧

• 腹が凹む!体脂肪が減る!40歳からのジム・トレーニング
    40際になって、体のことを気にしはじめた。
    効率を考えてジムで運動したいけど、何から取り組めばいいのかわからない。

そんな時に出会った一冊。
    無理なく運動を続けるために、ぜひとも読んでほしい。
  • あの社員はなぜNo.1なのか 抜群の成績をあげる5人のすごい仕事術
    呉服、クロムハーツ、アウディ、書店、ハイヤーと、業界は違うけれども、バツグンの成績を上げる方々の、こだわりと背景、思いが詰め込まれている。具体的な事柄も参考になるし、モチベーションや考え方の点でも、とても参考になる一冊でした。

アウディセールスのプロ、南氏の考え方はエイギョウとして具体的に参考にな...続きを読む
    2015年48冊目

本書はこれからジムにいく人、既に行っている人双方にお勧めです。
    これから行く人にとっては、トレーニングを続けるコツ、トレーニングの種類とどのような効果があるか?ジムでの作法を教えてくれます。

ジムに行っている人は、改めて効果的なトレーニング方法への理解が深まります。

特に、...続きを読む
  • 腹が凹む!体脂肪が減る!40歳からのジム・トレーニング
    自身の体をスリムで健康な状態に保つために、
    スポーツジムでの運動の有用性を説いた内容。
    内容に目新しいものはないが、筋トレに関する個所は大変参考になる。
    我流でトレーニングせずに、専門家のアドバイスを聞く必要性を感じる。

自分もジムのスタッフに目指したい姿を実現するために何をすれば良いのか?
    アド...続きを読む
  • 腹が凹む!体脂肪が減る!40歳からのジム・トレーニング
    懲りもせずにダイエット本をせっせと買って読んでいます。読んだだけで痩せたような気がして、実体がちっともついていきません。ただ、今はiPhoneアプリを使った「レコーディング・ダイエット」をやっているので、この本もちょっと参考になりました。
    8月に受ける人間ドックまでに痩せるというのが目標なんですが、...続きを読む