横尾公敏のレビュー一覧

• 妄想戦記 ロボット残党兵 【零】

これも本編に然り。アナザーストーリーでここまで仕上げていたのは見事だと思うし、心境が違えば見え方も変わったのかも知らんけど、今の自分にはいまひとつ楽しめず。

2019年11月11日
  • ワールドヒーローズ(1)

なぜ今「ワールドヒーローズ」!?
     しかも原作枠が別の会社だし、どうせひどい内容だろうから、その酷さを笑ってやろう・・・と、購入。

・・・が。
     著者が、ADKでもともとワーヒーを企画から作っていた当人ということで、しっかりした内容で、嬉しい誤算。
     まぁ対戦格闘ゲームをコミカライズすると、どうしても物語的に無理が生じる部分はあるわけで。
     そのあたりも飽きさせない工夫も凝らされていて良さげ。

ハンゾウを主人公に、世界中の英雄が戦う死闘を配信して利益を得る流れ。
     ちゃんと、ブラウン・シュガー博士も登場する。

個々の戦いも、技と技のぶつかり合いを、ゲーム的かつ漫画的に表現してい

2019年08月14日

武骨。
    それがこの作品に対する最高の褒め言葉だと思ってます。
    ざっくり言ってしまうと架空の世界大戦中に投入されたロボット化兵士の話。色々と好みが分かれる部分は多いと思うけども、ロボ・死闘・根性といった要素や、力強い展開が男心にググっとくる。
    一巻が気に入ったら最後まで読んで損はしないはず。
    私は本棚のいい場所に並べてます。

自治医大店 田崎

2015年04月17日
  • 妄想戦記 ロボット残党兵 5巻

苦手なひとには苦手なジャンルだとは思う。
    画は「うわ」ってなっちゃったら受け付けないだろうし、空想科学が苦手なひとにもダメかも。
    でも発想はとても面白い。
    マイコの本棚好きな方は是非読んでいただきたい作品。

2011年08月17日
  • 妄想戦記 ロボット残党兵 1巻

すげえ、思った以上にシリアスでハードな漫画・・・のくせに、ユーモアも入り交じってる。すごい漫画だった。
    ロボは男のロマン。

2010年11月29日
  • 妄想戦記 ロボット残党兵 1巻

愛する家族と国のため、男は鋼鉄の体となった。
    タイトルからは予想付けにくいですが、かなりシリアスでハードです。
    作画の勢いだけで最後まで読まされてしまいました。
    おすすめ

2010年07月19日