茅野久枝のレビュー一覧

• 逃げだした愛人
    ヒーローの弟の妻がヒロインの姉。
    どちらも亡くなり互いの甥になる息子が一人。
    面白かった。
    全体的に好みの話なんだけど、ヒロインを誤解したままのヒーローに後半イライラ(笑)
  • 失った愛の数より
    普通のR
    ヒロインの仕事の設定は面白かった。
    途中までは☆4だったんだけど、ラストのせいで☆3
    ヒロインはヒーローに心の闇から救ってもらったからといって
    ヒーローにまで兄弟の確執を終わらせるよう迫るのは独善的で鼻白んだ。
    ヒーローも結構複雑な過去を持っているんだけど、
    最後の数ページで突然解決させて...続きを読む
  • 素足の花嫁
    公爵令嬢ヒロインの屋敷が経済的事情から不動産開発業者ヒーローに売却されそうになって、ヒロインは思わず嘘をつき正体を隠した。
    ヒーローがヒロインの正体を暴こうとしている所やハッピーエンドになりそうになって思わぬ真相でどん底に突き落とされる所が好みで良かった。ロマンスだから当然最後はハッピーエンド。
  • 買われたプライド
    ケータリン会社のウェイトレスをしているザラ・エヴァンズと、ロシア人実業家のニコライ・ロマノフ。ファッション専攻の親友に頼まれて、作成したドレスを着てパーティにもぐりこんだヒロインのロマンス。
  • 忘れ去られた恋人
    身も心も結ばれてた二人。直後大事故で記憶喪失になったヒーロー(レーサー)。4年後再会。ヒロインはシングルマザーとなり3歳の息子が居た事がわかり、ヒーローは揺れる。
    ラストのキスシーンが良かった!
  • 禁じられた告白
    やっぱり妊娠や子供やが絡んでる話はすごく好みで面白い!
    ラストは急いで終わった感はあったけど、ハッピーエンドでよかったw
  • 忘れられぬ抱擁
    普通のR
    ヒロインが追い込まれた状況が「あの時ああだった」といった程度の説明で済まされてしまうので、思い詰めてしまった彼女に共感しにくかった。
  • 取り違えられた花嫁
    ヒロインが双子。トラブルを起こした妹になりすましてしまう姉。
    ハーレの中の双子は本当に性格が正反対だよね。妹が性悪。
    ヒーローもとっとと見抜きなさいよ~と軽くイラっとさせられました。
    最後、最悪の形でなりすましがばれて、ヒーロー大激怒。
    なのにとっとと仲直りしてしまうのが何ともあっけない。
    それと性...続きを読む
  • あこがれる心の裏で 独身男に乾杯 II
    実業家ハンター三兄弟の次男と産科看護婦[more]途中まで積極的だったのにいきなり手を引くへたれ(笑)メモヒロインの元婚約者がクレイブン、母がパーマーヒーローの女友達がサラ
  • 素足の花嫁
    "良いR"風
    お子様ヒロインと大人なヒーローのカップリングは好きだけど、ヒロインの無分別な行動も無邪気さゆえと表現しているのが鼻につく。
  • 砂漠の王と月の女神
    ヒーローとヒロインの思いや認識のすれ違いが、二人の関係を微妙なものに変えてますね。最後の最後でそれまでの傲慢系ヒーローから懇願ヒーローにかわったのは王道ですね(^^;)

ベスは勤務先の高級デパートの年間最優秀店員に選ばれ、副賞としてカダ...続きを読む
  • 逃げだした愛人
    普通のジュリア・ジェイムズ。子育ててで身なり構わなかったヒロインが変身 X 誤解からヒロインを蔑んでいるが惹かれてしょうがないヒーロー、といういつものパターンのコンボ。ヒーロー改心のきっかけはちょっとあっさりだし、ラブラブな時期が短くて物足りないけど、無難におもしろい。ヒーロー母がおいしいです。
  • パンドラの夢
    それは雨上がりの深夜だった。不審な物音に目覚めたドーラは居間に下りていった。滞在しているコテージは姉夫婦の別荘で、二人は今旅行中だ。居間には疲れきった顔の、裸足の少女が震えて立っていた。そしてキッチンには見知らぬ男が…。男は不法侵入しておきながらドーラに驚かされたようなことを言い、このコテージにはド...続きを読む
  • 危険すぎる契約
    倒産の危機に瀕しているケータリング会社を立て直そうと、若き経営者ミスティ・カールトンは必死だった。そんな彼女に救いの手を差し伸べる男性が現れた。イタリア系大企業の重役レオーネ・アンドラッキ。彼は支援の見返りとして驚くべき条件を提示する。「君に、恋人のふりをしてもらいたい」レオーネほどの男性なら女性に...続きを読む
  • 珊瑚礁の恋人
     シドニーでインテリアデザイナーとして会社を持つジョージアは、働き過ぎから体調を崩し、療養のため叔父の経営するサンセットという島のリゾートに向かう。『叔父も妻を亡くし今ひとつ元気がないので、慰めてあげる良い機会だ』と思って空港へ向かう途中、ハンサムで威圧的な男性とタクシーを相乗りすることになる。関わ...続きを読む
  • 華麗なる憂鬱

相性のいいカップルだけど

結婚が決まっていて結婚式までの準備が事細かに描写されるところは興味深い。
    が、ヒロインが昔からヒーローを好きだったことをもっとエピソードに欲しかった。