茅野久枝のレビュー一覧

• 未熟な花嫁
    島を取り戻す為に契約結婚をすることになったヒーローと農場主の娘のヒロイン。

ヒーローが犬を武器に使おうとしていたのが可愛かった。
    エピローグがあって幸せそうな姿を見れるのはいいね。

2015年。
  • 授かりし受難 噂のギリシア大富豪 1
    ☆3.5
    かなりあっさりなリン
    でも、一目惚れメロメロを自覚してなくてウキウキなヒーローが楽しいので☆0.5おまけ
  • 堕天使の誘惑
    3つのお話しがありました。2作目だけは好みに合わなくて・・・。単行本で出ていたら買わないタイプでした。1作目は、よくあるパターンだったけれどヒロインが可愛く描かれていたのでよかったです。3作目は、いいですよねぇ。純情なヒロインとその彼女に応えるべく変わっていく彼の姿に胸キュンでした。プロデューサーの...続きを読む
  • 逃げだした愛人
    ヒーローの弟の妻がヒロインの姉。
    どちらも亡くなり互いの甥になる息子が一人。
    面白かった。
    全体的に好みの話なんだけど、ヒロインを誤解したままのヒーローに後半イライラ(笑)
  • 失った愛の数より
    普通のR
    ヒロインの仕事の設定は面白かった。
    途中までは☆4だったんだけど、ラストのせいで☆3
    ヒロインはヒーローに心の闇から救ってもらったからといって
    ヒーローにまで兄弟の確執を終わらせるよう迫るのは独善的で鼻白んだ。
    ヒーローも結構複雑な過去を持っているんだけど、
    最後の数ページで突然解決させて...続きを読む
  • 悪魔に捧げた純潔
    まさかそんな結末だとは、
    最後数頁驚かされる結末でした。
    ええ、勿論HQだからハッピーエンドなんだけど
    その点に於いては他の作品と変わりはないんだけど...。

んー、もう
    まわりくどく言わず...、
    イリニがヒーローの異父兄妹だとは、もう全く考えもしなかった。
    ミセスパパディモスに旦那以外の子供が...続きを読む
  • 素足の花嫁
    公爵令嬢ヒロインの屋敷が経済的事情から不動産開発業者ヒーローに売却されそうになって、ヒロインは思わず嘘をつき正体を隠した。
    ヒーローがヒロインの正体を暴こうとしている所やハッピーエンドになりそうになって思わぬ真相でどん底に突き落とされる所が好みで良かった。ロマンスだから当然最後はハッピーエンド。
  • 買われたプライド
    ケータリン会社のウェイトレスをしているザラ・エヴァンズと、ロシア人実業家のニコライ・ロマノフ。ファッション専攻の親友に頼まれて、作成したドレスを着てパーティにもぐりこんだヒロインのロマンス。
  • 忘れ去られた恋人
    身も心も結ばれてた二人。直後大事故で記憶喪失になったヒーロー(レーサー)。4年後再会。ヒロインはシングルマザーとなり3歳の息子が居た事がわかり、ヒーローは揺れる。
    ラストのキスシーンが良かった!
  • 禁じられた告白
    やっぱり妊娠や子供やが絡んでる話はすごく好みで面白い!
    ラストは急いで終わった感はあったけど、ハッピーエンドでよかったw
  • 忘れられぬ抱擁
    普通のR
    ヒロインが追い込まれた状況が「あの時ああだった」といった程度の説明で済まされてしまうので、思い詰めてしまった彼女に共感しにくかった。
  • 取り違えられた花嫁
    ヒロインが双子。トラブルを起こした妹になりすましてしまう姉。
    ハーレの中の双子は本当に性格が正反対だよね。妹が性悪。
    ヒーローもとっとと見抜きなさいよ~と軽くイラっとさせられました。
    最後、最悪の形でなりすましがばれて、ヒーロー大激怒。
    なのにとっとと仲直りしてしまうのが何ともあっけない。
    それと性...続きを読む
  • あこがれる心の裏で 独身男に乾杯 II
    実業家ハンター三兄弟の次男と産科看護婦[more]途中まで積極的だったのにいきなり手を引くへたれ(笑)メモヒロインの元婚約者がクレイブン、母がパーマーヒーローの女友達がサラ
  • 素足の花嫁
    "良いR"風
    お子様ヒロインと大人なヒーローのカップリングは好きだけど、ヒロインの無分別な行動も無邪気さゆえと表現しているのが鼻につく。
  • 砂漠の王と月の女神
    ヒーローとヒロインの思いや認識のすれ違いが、二人の関係を微妙なものに変えてますね。最後の最後でそれまでの傲慢系ヒーローから懇願ヒーローにかわったのは王道ですね(^^;)

ベスは勤務先の高級デパートの年間最優秀店員に選ばれ、副賞としてカダ...続きを読む
  • 逃げだした愛人
    普通のジュリア・ジェイムズ。子育ててで身なり構わなかったヒロインが変身 X 誤解からヒロインを蔑んでいるが惹かれてしょうがないヒーロー、といういつものパターンのコンボ。ヒーロー改心のきっかけはちょっとあっさりだし、ラブラブな時期が短くて物足りないけど、無難におもしろい。ヒーロー母がおいしいです。
  • 珊瑚礁の恋人
     シドニーでインテリアデザイナーとして会社を持つジョージアは、働き過ぎから体調を崩し、療養のため叔父の経営するサンセットという島のリゾートに向かう。『叔父も妻を亡くし今ひとつ元気がないので、慰めてあげる良い機会だ』と思って空港へ向かう途中、ハンサムで威圧的な男性とタクシーを相乗りすることになる。関わ...続きを読む