西脇だっとのレビュー一覧

• Fate/stay night 5巻

聖杯を掛けた魔術師たちの戦いを描く作品。
    魔術師たちは、伝説となっているかつての英雄たちを一人ずつサーヴァントとして召喚・使役し、戦う。

どことなくガッシュを感じてしまうのは自分だけだろうか。

だんだん面白くなってきた。

• Fate/stay night 4巻

聖杯を掛けた魔術師たちの戦いを描く作品。
    魔術師たちは、伝説となっているかつての英雄たちを一人ずつサーヴァントとして召喚・使役する。

• Fate/stay night 3巻

• Fate/stay night 16巻

Fateもいつの間にか16冊目。
    原作未プレイでコミックスだけ読んでいるので若干おいてけぼり感も感じますが、物語が佳境になってきているのは感じられます。
     バトルシーンも派手になってきているのはいいのだけれど、イリヤ&バーサーカ編に比べると全体的に粗いような気がするのは気のせいだろうか。

2011年09月16日
  • Fate/stay night 15巻

満を持して金ピカ降臨! っていうか、復活した途端にやられるキャスターの噛ませ犬っぷりが不憫すぎる(笑) 物語も佳境だね〜。

2011年05月03日
  • Fate/stay night 10巻

前巻に続き操られた【セイバー】と【アーチャー】を救出するための戦い。
    アーチャーVSランサー、キャスターVS遠坂、葛木VSシロウ どう決着が付くのか?
    2009・8・26 初版 162ページ

2010年06月19日
  • Fate/stay night 2巻

か・・・かっこいい。。。アーチャーがもろカッコイイvVVV大好きだなぁ〜ああいうの。ってかリンも好きですvV
    何か、紫の女性が出てきました。最後に。。。はぁ〜何か続きが見たい☆★

• Fate/stay night 1巻

兄弟がゲームやってたなぁ〜と思って買った作品。いゃ。・・・・・かなり人気があるんだなぁ=って読んで理解しました。これは面白いよぉ〜。話のシステムがいかしてると思います★一巻目でややはまり中★★

• Fate/stay night 2巻

「Fate/stay night」の2巻の感想です。この巻は、表紙が表すように凛一色な感じの一冊です。
     まずは、絵が一巻と較べて全体的に大人びた(幼さが減少)印象があります。特に士郎。あと絵にバラツキが一巻よりも目立つ気がします。月刊作品ですから、そろそろ解消されるとは思いますが。
     ストーリー面では著者が原作に思い入れが有る為か、著者の他作品に見られる様な(説明しにくいですが)作風が表現されていないのが、著者のファンとしては残念です。「児玉 樹」さんの様に対象作品を消化してくれればと、思わないでも有りません。
     続刊に期待(希望)をしています。

• Fate/stay night 1巻

ヲの人で知らない人はいないFateのコミック版です。
    ちなみに私はゲーム版、アニメ一切見ていません。
    コミックも買いましたがシュリンク(ビニール)をあけていません。

• Fate/stay night 1巻

これもFateルートなのかなぁ。
    UBW版を誰か書いてください。
    出だしとはいえ、1巻にかかれていてもいい凛の召還シーンがなかったのがショック。
    アチャ凛推奨の人としては次巻に期待。

• Fate/stay night 1巻

アニメ化され、PS2への移植も決定しましたFate/stay nightの漫画版です。連載はコミックエース。 アニメ版でもそうでしたが、やはり戦闘シーンに難がありすぎます。 ゲームのエフェクト&イベントCGが最高すぎたことを差し引いても、一枚絵としての魅力やインパクトに欠けるのが難点。他の日常パートなどは普通に楽しめるラインだけに、戦闘シーンの微妙加減が際立つ感じですねぇ。  セイバーが膝を地に付いてしまったのは大きいマイナスでありました。
    オリジナル展開なども少しずつ含まれてはいますが、全体としては…という感じです。 Fateなら全肯定、と言う方にはオススメいたしましょう。何が何でも読む!!