きらのレビュー一覧

• 僕らはみんな死んでいる♪ 8

201304/今回も続きが気になる。タイトル通り、みんな死んじゃってるんだけど、みんなが幸せになれる結末を迎えて欲しいなあ。

2013年04月27日
  • まっすぐにいこう。 7

途中で集めるのは断念しました・・・説教くさくなっちゃったな、と。
    でもこの巻は好き。花火の話は泣けます。

あとは12巻かな?神戸編。
    セバスチャンの京介愛が可愛いすぎ。

2013年04月05日
  • 僕らはみんな死んでいる♪ 6

同じ日に亡くなった7人のうち、1組のカップルが生き返るラブゲームの話。

と書くと結構シンプルなんですが、いろんなルールが実に面白く展開させてる。
    そして、それぞれの過去と、下界との絡みと、特に神様の存在。何者なんだ。
    でも毎回コスプレがかわいいので、もっと動物シリーズ出してほしいです。ペンギンとかかわいかった笑

段々とユアンの過去の話も紐解けてきてるけど、まだまだこんなの序の口なんだろうな。
    凛はヘテロじゃないみたいだけど、どうなるんでしょう。
    これで実はユアンと付き合うとかなったら面白いね。
    ちょっとあいのりっぽいかも笑

2013年01月25日
  • 僕らはみんな死んでいる♪ 7

ちょっと停滞気味だった物語がまた再び動き出した。早く全容がわかってすっきりしたい。その時には誰かが生き返っているのかな?もはやキャラクター達に愛着がわき過ぎて、全員に生き返って欲しいよ。

2013年01月11日
  • 僕らはみんな死んでいる♪ 6

6巻まで読んで、この単調さに、なんか結局何も起きてなくないか?と、いうような気もしたけど、みんなの死因も徐々にわかってきているし、何となく問題の中心になっていっている者や問題が片付いていく者がでて、のんびりと先が気になって読んでいて心地よい。ゲームに対する姿勢がそれぞれで、でも全体には急がないのが良いと思う。凜と弘が気がかり。

2012年11月02日
  • パティスリーMON 1

仕事がしたい!と恋がしたい!という両方の気持ちをかき立てる漫画。
    恋愛のドロドロも仕事の辛さも描きつつ前向きにさせてくれる要素がふんだんにある。
    作品中に出てくるお菓子も可愛らしく美味しそう。
    ラストのテンポの悪さがすこし残念だ。

全10巻

2012年09月29日
  • 僕らはみんな死んでいる♪ 4

いろいろなことが、浄化されないまま、グルグルとまわっています。
    これ、どこに着地点を持って行く気なんだろう?

着地の仕様があるのか心配な感じです。夢オチ?

2012年09月02日
  • 僕らはみんな死んでいる♪ 3

( • ̀ω•́ )✧益々面白くなってきた!
    神様の正体は?!めっちゃ気になる!!梟ハマってるネ(^^)d
    メンバーの個性も出てきて、部屋も充実してるし、今後の展開は...ドロッとしそうなところも垣間見えますワクワク(´艸`)

• 僕らはみんな死んでいる♪ 2

パンダー(*゚▽゚)ノ
    神様コスプレカワイスギ!次はなにが出るのかな♪展開スピードもちょうどいいし続きが楽しみだ!

• 僕らはみんな死んでいる♪ 1

面白かった。漫画の出来として。さすがベテラン作家さんという貫禄(笑)
    神様の掴み所のないとことかゾクリとします。今後の展開が全然予測できないだけにすごく楽しみ!

2012年07月14日
  • 僕らはみんな死んでいる♪ 5

1巻目を読んだ時の衝撃は凄かったんだけど、最近はちょっと停滞気味かな。もう早く神様の正体が知りたい。そして生き返る事が出来るラブラブカップルは誕生するのか、とっても気になる~♪

2012年05月16日
  • 僕らはみんな死んでいる♪ 3

神様の正体は、何なのか。
    無責任なマスコミとか、世間とか、そういうものを象徴してるのかな?
    それとも、面白がってみているのは、作者か、わたしたちか?

そして、急接近の凜とユアン。茜がけっこういい子だといことまで、作者の悪意に感じられる。
    ゾゾッとします。

2012年01月06日
  • シンクロオンチ! 5

相変わらずほのぼのしてて、心和ませてくれる作品です(^^)
    ありのままのたまちゃんを受け止めてる鎌ちゃんナイスです(^^)

2011年12月24日
  • 僕らはみんな死んでいる♪ 2

ありそうもないない話しの中に、なんて言うか、ゾッとする恐さをはらんでいます。

今までのきらの作品とは、ひと味違う悪意があります。これは、原作つきのお話をいくつかやって、出てきた幅なのかなぁ。

さて、神の正体は?

2011年09月14日
  • パティスリーMON 10

特に用事もない日曜日。
    1巻から10巻まで一気に再読です。

いやぁ、王道。
    気持ち良いぐらい王道。

2011年07月17日
  • シンクロオンチ! 1

~4巻まで所有。(まだ続いてるんでしょうか?)
    赤裸々モードででも、心のうちをぶっちゃけられるってうらやましい。

2011年05月12日

不思議な話。
    きらのイメージは、わりと現実的な話をかく人だったのですが、これは、死後の世界とか、神様が出てくる不思議な話です。
    そういえば、タイムトラベルする時代劇の話は、よんだことがあるような気が…。「だんだら」だったかな?

でもなんか、きらがかわってきた感じがするのは、「尋常人間ZERO」からのような気がします。
    原作つきをやって、なにか思うところがあったのでしょうか?

キャラクターの心の動きみたいなのは、とても巧い人なので、これからおもしろくなっていきそうです。
    1巻目は、まだ顔見せという感じです。でも、これはこれで、10巻とか続くような設定ではないですよねぇ。

2011年04月17日
  • 僕らはみんな死んでいる♪ 1

すごいタイトル。

同日に死んだ人間が神様に集められて、生き返りを賭けて「ラブ・ゲーム」をする、という話。
    まだまだ謎が多い。続きが気になる。

2010年12月09日
  • パティスリーMON 1

オトナの女性のための少女マンガ。
    例えるなら、チーズケーキ。
    甘くて、さわやか、でもしっとり。定番だからこそ難しい。違いが分かるオトナのために描かれた上質な少女マンガというかんじ。

二十歳を過ぎないと、このマンガの良さはわからないかも。今だからこそ、おいしく読める。
    心地よい物語の中で、本当によだれがたれそうなスイーツがたくさんでてくるo(^▽^)o
    大人になって少女マンガを読む習慣がなくなった人にこそ、読んでほしい作品です。

2010年10月20日
  • パティスリーMON 10

こちらも主人公の女の子の心情が丁寧に描かれていて好印象のマンガ。
    また出てくるお菓子がおいしそうでたまりません(笑)。

2010年10月17日