きらのレビュー一覧

• パティスリーMON 1

最後まで無駄がなくうまくまとまっていて、すごくスッキリする少女漫画☆
    きらさんを見直した作品です。

私は大門派☆

2012年01月10日
  • 僕らはみんな死んでいる♪ 4

ユアンの男らしい一面が見れて満足した。

凛がなんでユアンに惹かれない気持ちが分からないけど、だからこそ続刊が気になって仕方がない。アリエルの変身は驚いたけどそれ以上に、そのことについての異変が上手く表現されていて驚いた。

新刊が出る度に『まっすぐにいこう。』からのこの展開が、余計に読み手を楽しませるんだろうと思う。

2012年01月08日
  • まっすぐにいこう。 1

小学生のとき、親におねだりして初めてまとめ買いした漫画。
    こんなふうに動物たちでおしゃべりしてるのかなー
    郁ちゃんの感受性豊かなところも大好き!
    これからもずーっと読み返してく、わたしにとって大切な作品です。

2011年10月26日
  • まっすぐにいこう。 25

人畜共通感染症と強迫障害と秋吉×郁ちゃん別れる?!の巻

犬ってこんなに真っ直に人を愛してくれるのかしら。犬ってすごいなあ。
    あと郁ちゃんの愛情もすごい。マメへも、秋吉くんへも。
    直ちゃんのすっぱり真っ直な性格が好きだーご両親はいい名前をつけた!でも素直のなおじゃないよな…笑

2011年09月05日
  • まっすぐにいこう。 24

秋吉、同窓会でやけぼっくい?!の巻。
    (他、ノダショコラと携帯電話)

秋吉くんがかっこいい!何だかんだ人気があるよねぇ。安定の地味さがいいのかしら。
    よそ見しただけでも罪悪感感じてスグ白状しちゃう不器用さと誠実さは、彼の長所だけれど長い人生大変よね。

「しない。後悔しない」

2011年09月04日
  • 僕らはみんな死んでいる♪ 3

安定して面白い漫画はいいな!とただニマニマ。
    きら先生の引き出しの多さに度肝を抜かされます。
    最後がどこにおさまるのか、おさめられるのか気になって仕方ない。

2011年08月14日
  • 僕らはみんな死んでいる♪ 2

面白いんだがどうしたらいい!?と言いたくなる漫画。
    先の展開がまっったく読めないです。どうぞこのままで!

2011年03月05日
  • 僕らはみんな死んでいる♪ 1

同じ日に死んだ人たちが生き返りをかけてサバイバル!!
    その条件はラブ・ゲーム!

1巻ではそれぞれの死因や集められた部屋の事などの紹介みたいな感じ。これからどんな展開になっていくのか本当に楽しみ!!
    殺し合いより、ガンツより、遥かに難しい心理バトルー!!

神様がいい加減すぎるwそして最高に可愛い♪

2011年02月16日
  • 僕らはみんな死んでいる♪ 1

同じ日に死んだ人たちが生き返りをかけてサバイバル(?)ラブゲーム!神様がキュート過ぎます!!
    一巻は、主にキャラ紹介と死因など。これからどうなっていくのかが楽しみです。

2011年02月08日
  • まっすぐにいこう。 1

人間サイドの話も好きだけど、犬たちの飼い主への想いが描かれる話がすごく好き。
    自分は愛犬を亡くしているので、マメの言葉が心に染みます。
    涙無しには読めない一品。
    27巻をいつまでも待ち続けます。

2011年01月03日
  • 僕らはみんな死んでいる♪ 1

おんもしろーーーーい!!って手放しで言える漫画はいいな!
    二巻へのヒキもドキドキします。

きら先生は「まっすぐにいこう。」や「MON」「シンクロオンチ」など、のんびりしたお話描かれるのも上手い方ですが、こういう心を冷たい手で撫ぜるような描写がある話も魅せますね…!
    サスペンス?っぽいけど、でもどこかのほほんとしたきら色もあって、これからどんな展開になるか楽しみです!
    外国人の女性がどんどんフラグ発しては潰される展開なので、生き残りをかけての殺し合いとかはなさそうでホッとするけど。
    掲載誌が「MON」や「シンクロオンチ」と同じなら、怖い描写はないかなと思いつつ……うーん、どうだろな。

2010年11月03日
  • パティスリーMON 1

ひょんなきっかけで、パティスリーMONに勤めることになったオトメちゃんの、揺れ動く乙女心の微妙な描写が絶妙です!おっとりオトメちゃんがキュートです。全10巻。表紙のカラーも毎巻カラフルですごく可愛い。おすすめです。

2012年04月18日
  • シンクロオンチ! 1

ちょっとぽっちゃり系OLの たまこ がとってもリアル。
    私もシンクロ始めたら、超絶かっこいいコーチと知り合って恋に落ちて付き合えるかな…(たまちゃんの性格だから上手くいったんだって分かってる!)

2010年06月23日
  • まっすぐにいこう。 1

例えば女の子同士の他愛もないおしゃべりだったり、例えば彼氏とのでんわでのやりとりだったり、小さな日常の中でいちいち立ち止まって真剣に悩んで考え抜く郁ちゃんが堪らなく愛しい。
    ぽろっと出てしまった言葉で人を傷つけてしまったかも、なんて悩んで取り繕おうとしてこじれて泣いて…そんな経験ってきっと誰にでもあるけどそんな些細な事を大ゴマ使って表現してくれる漫画ってあんまりないよね。
    友達とか、家族とか、自分の周囲に居る人ってすごく大事だな、大切にしたいなってとても思います。
    そして主人公はあくまでもペットであるマメタロウだからその独自の視線がまた胸を打ちます。長く続いた漫画だからだんだん絵柄も変わってい

2010年03月01日
  • シンクロオンチ! 2

最近のきら氏の作品は これが好き
    へっぽこOL松たま子のシンクロとか恋愛とか。
    いや・・・ちゃんと生活してるしへっぽこじゃないよ・・・

2巻でたま子が大好きなコーチに告白できなくて泣いてた時に
    共通の友達であるナイスゲイの銀ちゃんが励ます場面が好き

2010年01月25日
  • まっすぐにいこう。 9

純朴な郁子ちゃんと彼氏の秋吉くん
    郁子ちゃんの大切な マメタロウとの日常

平和な日々を描いてた頃が絵もおはなしもすきなんだよなー
    なので8〜10巻が好き

てるちゃんとあっこちゃんが素敵

2010年01月25日
  • パティスリーMON 1

もう連載は、終わってしまいましたが大好きな漫画です。
    描かれているケーキ屋さんが実際にあるので、2度楽しめます。

2009年11月18日
  • パティスリーMON 1

パティシエやレストランものが好きなので読んでみたら大正解★お菓子がいっぱい出てくる中で乙女ちっくな話がなんか幸せになります。きら先生はやっぱりうまいですね。

2009年11月14日
  • パティスリーMON 1

主人公・オトメがMONと出会い、そして多くの人と出会い、人生の転機とも呼べる分岐点に立つ巻。
    きらさんの描く女性はいつも素直で素敵で、目標にしたいなと感じる。

2009年10月30日
  • まっすぐにいこう。 1

オス犬マメタロウの飼い主郁子とその彼氏秋吉を、マメタロウの視点から描いた作品。

最初は、恋愛のほのぼのした話が中心なんだけど、
    だんだんと人生論や人の関わりへとスケールが大きくなっていく、
    その深さも良さのひとつ。
    死、障害、人の痛みなどを、やさしい視点で描いている、誰にでも読んでもらいたくなるようなマンガ。

2009年10月04日