きらのレビュー一覧

最新刊まで所持
    3巻までしか読んでいない…今何巻まで出てたっけ?
    面白いのは知っている。一気読みするのが楽しみ。

• まっすぐにいこう。 1

中学生のころ、犬好き、動物好きの多かった友人たちの間でおお流行りした作品。
    いま一つ踏み出せない高校生の恋愛に犬がからむ話です。

人間の嫌な部分もさわやかに書いてしまう作家さんですが、
    それでいて難しいテーマも扱っています。
    微妙な心の動きも、なんだかすとんと心に落ちるんだよなー。
    名言多しです。

• パティスリーMON 5

男ドロドロ編(笑)
    といいつつ、ため込む男ツッチーと大門では、表面的にはそれほどドロドロはしていないのですが……。

まあ、ツッチーのコンプレックスは、なんとなく理解できた。きっと、

オレの方が、顔はいいのに……。

いやいや、爽やかさんなので、そんなことは思ってないですね。きっと(爆)

しかし、オトメちゃんは、美人で、26歳で、ウブ。うーん、存在するか?この子。

2010年08月30日
  • まっすぐにいこう。 1

犬が好きな人は読んで絶対損無し!!
    恋をした事がある人も読むべし!!
    心に訴えてくるナニかがあります。ほのぼのなお話しの中にぐぅっとくるナニかがあるんです。

• パティスリーMON 1

恋に恋する乙女な音女が、上手く恋ができるのか?
    出てくるケーキがどれもこれもおいしそうで・・・こんなケーキ屋さんが近所にあったら、通い詰めで全ケーキ制覇します!
    あなたは大門派?先生派?

• パティスリーMON 1

作者のきらさんの漫画は読んだことがあるもの、全部好き!
    イラストがまずすき。
    漫画の中での空気感が読んでて心地いい。

• パティスリーMON 2

雪さんを見たら『まっすぐにいこう。』のマリちゃんを思い出し(ry
    ツッチーに大門と音女の邪魔をしていただきたくないので、雪さんには頑張っていただきたいのですが。
    それにしても作品に出てくるお菓子がめちゃ美味しそう…。

• シンクロオンチ! 1

全4巻。3巻まで購入済み。
    ちょっと太めで、引っ込み思案で、いい男アレルギーな松たま子(27)がシンクロと骨太シンクロ美形コーチにはまっていく物語。
    とてもおもしろい!!!
    シンクロにはまってく過程とかが美談すぎなくていい。
    はやく4巻ほしいな。

• まっすぐにいこう。 1

既刊1〜26巻。25巻まで購入済み(いつのまに新刊でたんだ!!)
    大好きな漫画。
    マメタロウという犬が主役で大好きなご主人郁ちゃんのまわりの人間関係を犬目線で見ていく漫画。
    ちょっとしたセリフとかがとっても素敵。
    絵も綺麗。キャラもよい。
    個人的に好きなキャラは照ちゃん!!とはなこちゃん
    この人は女の子も男の子も大人も子供も犬も全部上手。
    人間の手が綺麗。
    好きな絵柄は13〜20巻ごろかなぁ。

とにかくとてもオススメな漫画。大好きです。

• まっすぐにいこう。 1

何度読み返しても心が満たされてしまう、そんなお話。このシリーズは知らないうちに家にあって、帰省するたびに読んでるような。でも最終巻がない・・・だから私の中では未だ完結しておりません。たくさん出ていらっしゃる愛くるしいわんこたち。でも、一番好きなのはハスキーの源さんです。

• まっすぐにいこう。 1

ペット(主に犬)とその飼い主たち少年少女の青春ストーリー。純情です。動物と飼い主の関係は動物のお医者さんに近いかも。もっと擬人化されてますが。劇的なストーリーではないけどほのぼのできます。

• シンクロオンチ! 4

セルライトが気になるOL、松たま子のお話。
    たか子じゃないんですw
    コーチとやっと!の4巻ですよ!
    これからどうなるのかちょっと気になるんですけど!
    次出して欲しいよ!!

• パティスリーMON 2

ケーキ屋さんで働く女の子のお話。
    先生とくっつくのか、大門となのか気になります。
    先生と雪さんの仲も・・・・・。

• まっすぐにいこう。 1

心に響く名シーン、名場面がたくさんあるまっすぐにいこう。この漫画にゎ、犬たちがいないとなりたちません(*`・ω・)ゞとっても深いです。笑えるシーンも多い中、どっぷり泣くシーンもあります(´;ω;`)大好きな漫画♪♪さまざまな困難を乗り越えて愛を深めるカポたちやけど、それができない人もいるわけ・・・って語る京助の言葉にもじーん(´;ω;`)

• シンクロオンチ! 1

ちょっとふとめなで妄想好きな、たまちゃん♪たまちゃんさぁ〜女の子なら気持ちわかるはず!一目ぼれしたシンクロのコーチに誘われシンクロを始めてしまったたまちゃん。この作品はおもにたまちゃんの妄想とゲイの銀ちゃんがおもしろいと思う…。

• パティスリーMON 1

運命の出会いを求めるお菓子作りが大好きな25歳のオトメ。ある日ブログに高校生のときの家庭教師の先生(オトメの好きな人でした)から一通のメールが届きます。そこからオトメはパティシエへの道に入ることになるのですが・・
    これも身近な感じで読みやすく、また面白いです。お菓子と恋愛。

• シンクロオンチ! 4

主人公はセルライトが気になるOLたまこ。イケメンに弱く(顔がいい男)ある日スポーツジムでシンクロに興味ありませんか?とコーチに言われ、顔につられて入会してしまいます。でもやってみたら楽しくて、のめりこんで・・・
    ハムスターや周りの人との関係もまた面白く、また親しみのある感じなので読みやすいです!

• パティスリーMON 1

きらはずっと好きだ!!

適度にコミカル、適度にロマンス、適度に人生。
    全部ある。

お菓子の中に詰まっているのは甘い思い出ばかりじゃなくても、
    それでもお菓子に恋して誰かに恋して。
    どちらもやめられません!!

• まっすぐにいこう。 1

いくと秋吉くんのピュアラブストーリー。マメや花子ちゃんなど、動物たちが個性たっぷりで人間模様を演出します。大好きな作品です。

• シンクロオンチ! 1

主人公がひとごとには思えない…いや、私はいい男アレルギーではありませんが。シンクロをめぐって展開される、主人公の第二の青春です。やっぱりきらさんのマンガはキャラクターがすきだなぁ。優しく、強い。これからもたまちゃんを応援します!