宮川匡代のレビュー一覧
三村さんの言う通り。
なのに、そこまで思いやれない信子が、自己愛が強すぎる。
気持ちはわからなくはないです、焼き餅も焼くでしょう。
でも、ラブラブな中、急逝したパートナーを忘れろなんて、鬼でしょ。
ま、気が付いただけ、よしとしましょう。
三村くん、どうなるのかしら。
当て馬で終わるのかな? -
心の中にいる存在
キャプテンと同じ年の私。
心の中の妻の萌子の存在は消せない。でも風さんが好きというキャプテンの気持ち、この年になってすごく理解できるんです。
風さんにはキャプテンの気持ちが理解できない。それどころか、クソ男呼ばわり。私からしたら、風さんの方が器が足りない。本当に態度も言ってることもどんどんキツくなってきて、可愛げがないあんたの方がクソ女。何でキャプテンや三村さんは惹かれたんだろうと思う。
萌子の危篤の連絡が入った時点で代役のパイロットがいなかった事、自分と同じ境遇の乗客がいたとしたら?自分がいないと欠航するため仕事を優先し、僅かな時間差で死に際に立ち合えず。
そんな辛い過去を背負いながらもど -
あの人は昨日と同じ空を. 5巻
苦しくて泣きたくなる
切ないなぁ
風さん そんなに揺らいでるのに
風さんの一言で幸せになれるのに
なんで努力しないといけない方の恋を取ろうとするの?
また間違えてないですか? -
話が深い
仕事はひとりでできても、こどもは、二人じゃないとできないもんね。相手が子供はいらないっていう考えだと、好きな人の子供がほしい女性は辛い。でも、男の人の心の闇も深い。はっきりと意見してくれる人の存在も有難いな〜
素直なまみちゃんが可愛い
私も、年の差カップルだったことがあったけど、思えば、「好き」すら言われたことなかったな。なんの疑問にも思わなかったけど、笑。だから、まみちゃんは、気持ち爆発させて本音言えて、えらいよね。夫婦の絆も深まってよかったね。
ステキな関係
本気の仕事、大人の恋愛ですね。どんな時でも仕事に手を抜かない。人を見捨てないし、人を信じて、いい方向に人を巻き込む。かっこいいな〜。そんな彼女を大きな心で見守る大西さんもまたステキ!
面白い!
たまたま読み始めたけど、面白い!話のテンポもいい。主人公のあゆみさんは、仕事に一生懸命で、手を抜かない。恋も波瀾万丈、いろいろあって、また本当に好きな人と出会い直したところ。今後の展開が楽しみ。
もておじの恋は複雑
パイロットでキャプテンで、会社中の人から憧れられる存在の円谷さん。
そんな彼に恋してしまった、
結婚詐欺に合った信子さん。
円谷さんには奥さんがいました。
20年も前に亡くなっているのに
指輪を外さず、
操を立ててます。
そんな彼に恋をするなんて辛いだけ…
誰も好きにならない誓っている円谷さんですもの。
そんな複雑で、切なくて、ほろ苦い
大人の恋を丁寧に描いています。
周りの人たちの温かさも、
とってもいい感じです。
優しい物語。
早く二人のこれからを知りたいです!
何!この展開
今までも 波乱万丈だってのに 何故?って思うよ!双子の赤ちゃんが産まれて すぐにこれか!って。よりによって そんな危険な国に行かなくても…。少し腹立たしい!でも許してしまうんだよね歩は…。普通であれば離婚だよね!どうか家族のためにも 無事で帰還してほしいです。