【感想・ネタバレ】あの人は昨日と同じ空を見上げてる 6のレビュー

航空会社勤務の風信子、34歳。
学生時代から仲の良い頼れる先輩・常子と、元アイドルのCA・恵倫と共に楽しく仕事できて、年下の彼氏・晴くんとも結婚寸前で充実ライフを送っていると思っていた…はずだったのに…。

ある日家に帰ったら、家財道具や金目のもの一切合切と共に彼氏がトンズラしていたのです…!!

後に、彼の名前は偽名で妻子持ちだったことも発覚。
全て信子の勝手な思い込みだったと知り、愕然とします。
落ち込む彼女を叱咤激励しながらも側で支えてくれる常子と恵倫。やっぱり信じられるのは友情ですよね…!!

そんな中、信子は参加した飲み会で出会った男性・円谷と偶然の再会を果たします。
なんとその男性は信子と同じ会社の飛行機のパイロットだったのです!!
しかも、男女どちらからも人気のある、顔よし性格よしのスーパーキャプテン。
好きになること待ったなし!という相手ですが、その左手の薬指には指輪が…。

それでも、信子はドラマみたいな恋はいらないと言います。
信子が望む恋愛は、自分と同じ熱量で好きになってくれて、とにかく裏切らない人との恋愛。
それって至ってフツーの恋ですけれど、フツーが一番難しい。
好きな人が自分のことを心から好きになってくれるって実は凄い奇跡なのではないでしょうか…。

描いているのは『林檎と蜂蜜』で知られる宮川匡代先生。
各キャラクターが魅力的に生き生きと描かれているのは流石です。
イケメン円谷キャプテンに至っては、恋愛マンガの男性としてはパーフェクトなかっこ良さ!!
女性の心を鷲掴みです!!(あえて「女子」じゃなくて「女性」!!)

円谷キャプテンと信子の関係はどうなってゆくのか…。
今後の恋の展開に注目です!!

信子って

s

なんだかどんどん嫌な女になっていくような⁈
三村さんに対しても、酷い言い草。
あれは、いい意味で言ったとしても、言わないほうがいい言葉。
逆に、自分が言われたらどうですか?って話。
信子が何故こんなに好かれるのか、謎。

心の中にいる存在

2022年04月18日

キャプテンと同じ年の私。
心の中の妻の萌子の存在は消せない。でも風さんが好きというキャプテンの気持ち、この年になってすごく理解できるんです。
風さんにはキャプテンの気持ちが理解できない。それどころか、クソ男呼ばわり。私からしたら、風さんの方が器が足りない。本当に態度も言ってることもどんどんキツくなっ...続きを読むてきて、可愛げがないあんたの方がクソ女。何でキャプテンや三村さんは惹かれたんだろうと思う。

萌子の危篤の連絡が入った時点で代役のパイロットがいなかった事、自分と同じ境遇の乗客がいたとしたら?自分がいないと欠航するため仕事を優先し、僅かな時間差で死に際に立ち合えず。
そんな辛い過去を背負いながらもどんどん風さんに惹かれていくキャプテン。
キャプテンから告白を受けたものの、キャプテンの過去ごと受け入れることが出来ない風さんは三村さんを選んだ。その後三村さんからキャプテンと同じ状況になった場合の思いを聞いた事で、自分の独占欲の強さ、幼い考え方に気付き、キャプテンの「心の中にいる萌子の存在は消えない。でも僕は風さんが好きなんだ」という気持ちを理解出来た風さん。
お互い好き同士なんだから、三村さんとケリをつけ、過去も含めた上でキャプテンを受け入れて欲しかった。相変わらず頑なな考え方の風さんに私は正直「ホント面倒くさい女だな」って思う。自分に正直になればいいじゃんって思うけど。ツネさんの風さんに向けた愛情込めた厳しい言葉に対しても「でも」「だって」。ダメだ、こりゃ💧
ツネさんが三村さんと付き合い始めた風さんに対して最初に感じた嫌な予感が的中してますね。どんどんややこしくなってしまってる。三村さんだけじゃなく、キャプテンからも愛想つかされるぞ。

しかし、20年前なら私も間違いなく風さん寄りの考え方に近かった。年齢的にもだけど、騙されて貯金も家財道具もクソ元彼に盗られ辛い思いをした後だからこそ、次付き合う人が自分にとって最後の、ずっと一緒にいられる人でありたいって思いが強い。恋愛よりも結婚の考え方ですもんね。

年下の恵倫ちゃんや三木ティーの方が大人の考え方。こちらの行く末も気になります。そろそろ二人に何かしら展開があるかな?
ハイジとツネさんも何だかんだで安定してますよね。尻に敷かれているハイジが面白い。でもツネさん、キツい様できちんとハイジを立ててるところはさすがです。

信子はいい女なのか?!

2022年03月28日

最初の頃は気取ったところがなく、
色眼鏡で周囲を見ない芯の強い女性という感じで
好感持てましたが、だんだん何この人?!
と思うように💦
三村さんに心底惚れてる感じではないのに、
キャプテンへの想いを絶とうとして
気持ちに蓋をし、言葉に出すときは
心とは正反対のセリフになり、
キャプテ...続きを読むンを振り回してる!
そもそも言葉選びが相手への配慮に欠ける!
と感じるのは私だけでしょうか?
とは言え、気になって気になってしょうがないので、
続きは絶対読みますけど(笑)

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

「女性マンガ」ランキング