宮川匡代のレビュー一覧

• あの人は昨日と同じ空を見上げてる 10

切なすぎる😭

キャプテンと信子、いい感じで進んでるし、
    元カレ?!さんも後輩ちゃんといい感じ。
    そして、周りのカップルも、
    なんだかんだあってもラブラブ。
    なのにここに来て…あー、これはキャプテン辛い🥵
  • あの人は昨日と同じ空を見上げてる 10

やっぱり…

なんか想定内というか、こんなふうになりそうな?と思っていた感じでした。
    でも、なかなかオトナになっていても切なくてつらいかな。
  • あの人は昨日と同じ空を見上げてる 9

複雑な

呪いが解けて。
    めでたいはずだし、初々しいおふたり、微笑ましいし。
    すごーく嬉しいはずなのに、やっぱりせつない。
  • あの人は昨日と同じ空を見上げてる 1

期待大

昔よく先生の作品を読んでいたので、久し振りに読んでみたのですが変わらない作風。
    けれど現代の女子たちという以前よりは大人な世界観もあって、時代にあった感じなのだなと。 ただ焦ったさは常にあります。ただ続きが気になり最後まで読むとは思います。
  • あの人は昨日と同じ空を見上げてる 8

やっと!!

ついに信子と円谷キャプテンが付き合う!!??
    最後本当に良いところで終わったー😭
    続きがめっちゃ気になるー
    宮川匡代先生の作品は笑い要素もあるから何度読んでも面白い!

• あの人は昨日と同じ空を見上げてる 8

登場人物が良い!!

最新巻が出て久しぶりにはじめから一気読みした❣️❣️
    魅力的なキャラクター満載なのと、イライラするもののめちゃくちゃドキドキするそれぞれの恋バナがとっても面白くて止まらなかったぁ〜
    巻末のおまけ漫画が非常に面白いし、次巻が今から楽しみです😍
  • 林檎と蜂蜜walk 19

分かるわ~。

子育てって本当大変!人の言葉や態度に左右されてしまって 子供が萎縮してしまわないか…とか 悩んだものです。大西君と歩は上手に育てていると感心してます。双子ちゃんがとても可愛いいし 優しい心を持った子達で 見習いたいくらいだよ!歩の母のアドバイスというか話が心にしみました。
  • 林檎と蜂蜜 20
    母校のチャペルでの結婚式、素敵でした!
    何だかんだ言って、ヒロインの人徳なのか、いい人たちに恵まれてますよね。
    それにしても、また都合よく大西君が帰国していて、笑っちゃいましたw
    ところで、吉岡さんの横槍が入るかと思いましたが、何処へ行っちゃったのかしら?
    次巻で何か起こるのかしら?
  • 林檎と蜂蜜 18

中毒性がある

何その展開〜、とツッコミつつ、続きが気になってどんどん読んでしまう!
    今回は、あの優しかった吉岡さんが怖かった!
    可愛さ余って、ってやつなんでしょうが...
    婚約破棄の慰謝料請求に加え、独立したら潰してやるときた。
    こんな人だったっけ⁈
    同一人物とは思えない怖さ。
  • 林檎と蜂蜜 19
    吉岡、怖い〜!
    こんな人だったの⁈
    人格、変わってますけど。
    そしてなんともタイミングよく日本にいる大西w
    また2人、復活したようで。
    でもまた次なる試練が待ち受けているんでしょう。
    続きを読まねばっ!
  • あの人は昨日と同じ空を見上げてる 3
    世慈さん、そんなに「クソ」かなぁ?
    私には、信子が我儘?自己愛強すぎ?に見えます。
    大好きだったパートナーが、突然亡くなったんでしょう?
    そりゃ、一生忘れられませんよ。
    誰か好きな人が出来ても、亡くなったパートナーは別枠でしょう。
    憎み合って別れた訳ではないのだから。
    ただ、大変な人を好...続きを読む
  • あの人は昨日と同じ空を見上げてる 4
    三村さんの言う通り。
    なのに、そこまで思いやれない信子が、自己愛が強すぎる。
    気持ちはわからなくはないです、焼き餅も焼くでしょう。
    でも、ラブラブな中、急逝したパートナーを忘れろなんて、鬼でしょ。
    ま、気が付いただけ、よしとしましょう。
    三村くん、どうなるのかしら。
    当て馬で終わるのかな...続きを読む
  • あの人は昨日と同じ空を見上げてる 6

信子って

なんだかどんどん嫌な女になっていくような⁈
    三村さんに対しても、酷い言い草。
    あれは、いい意味で言ったとしても、言わないほうがいい言葉。
    逆に、自分が言われたらどうですか?って話。
    信子が何故こんなに好かれるのか、謎。
  • あの人は昨日と同じ空を見上げてる 6

心の中にいる存在

キャプテンと同じ年の私。
    心の中の妻の萌子の存在は消せない。でも風さんが好きというキャプテンの気持ち、この年になってすごく理解できるんです。
    風さんにはキャプテンの気持ちが理解できない。それどころか、クソ男呼ばわり。私からしたら、風さんの方が器が足りない。本当に態度も言ってることもどんどんキツくなっ...続きを読む
  • 殿*姫*王子 2
    1巻では嫌いだった久江のことが大好きになる2巻だった。打ち解けたあとの殿と久江のやりとりがとても好き。
  • あの人は昨日と同じ空を見上げてる 5

大人の恋はめんどうだな、おい!

風さん、なんで頑なに三村さんとの関係を
    保とうとするのかなぁ。
    円谷機長の亡くなった奥様を大切にする気持ちは
    あって当然で、それが無くなってしまったら
    逆に薄情な気がするのですが。
    でも、この焦らし感がたまりません。
    今回は、機長が頑張ってます。
    応援しますよー。頑張ってーー!
  • あの人は昨日と同じ空を見上げてる 5

あの人は昨日と同じ空を. 5巻

苦しくて泣きたくなる
    切ないなぁ
    風さん そんなに揺らいでるのに
    風さんの一言で幸せになれるのに
    なんで努力しないといけない方の恋を取ろうとするの?
    また間違えてないですか?
  • 林檎と蜂蜜walk 7

結婚と離婚と子供と

非常に複雑な関係と出会いと別れ…。これだけ多くのストーリーを混乱せずに連なって伝えさせる作者さんの書き口には、頭が下がる思いがする。主人公の前向きで破天荒で素直なキャラクターとヒーローとの関係性が大好きです。最終巻かなと思わせるラストで、今後どうやって関係性をあたためていくのか、すごく気になる。
  • 林檎と蜂蜜walk 3

素直なまみちゃんが可愛い

私も、年の差カップルだったことがあったけど、思えば、「好き」すら言われたことなかったな。なんの疑問にも思わなかったけど、笑。だから、まみちゃんは、気持ち爆発させて本音言えて、えらいよね。夫婦の絆も深まってよかったね。
  • 林檎と蜂蜜walk 4

話が深い

仕事はひとりでできても、こどもは、二人じゃないとできないもんね。相手が子供はいらないっていう考えだと、好きな人の子供がほしい女性は辛い。でも、男の人の心の闇も深い。はっきりと意見してくれる人の存在も有難いな〜