篁釉以子のレビュー一覧

• 密室の虜

甘甘

こんなに甘甘甘な作品久しぶりです。
    でも、美人なのに余りに男運が悪いから、自分に自信がなくて
    いい男、最高の男に会ったのにネガティブな妄想して逃げる。
    彼氏が、根気よく信じるように話しをする人でよかったわ。
    もっと自分と彼氏の気持ちを信じて欲しい。
  • ヴァニシング・フォーカス
    典型的いじっぱり美少年がおいしすぎやわ…。かわいすぎてヒッてなる。
    憂える美少年との浜辺での一夏…それなんていうごちそう笑。
    実際おったらうっとおしくてひっぱたきたくなるやろけど笑、猫かわいがりしたい気持ちもわかる笑。
  • 海賊と奴隷~星の海のフェアリーテール~
    四百年生きていると言われる宇宙海賊ルークに捕らえられた少年・ジェイドは、5年の期限付きでルークの奴隷にされてしまう。 面白かった!スターウォーズっぽい設定。ジェイドが一人でグルグル頭を悩ませているのが激可愛い。
  • ショコラティエは誘惑する
    桐野征司(27才・天才ショコラティエ)×浅見圭(24才・百貨店勤務)。一粒1800円のチョコ!! どんな食べ方をしたら1800円の価値を存分に味わえるのか、悩むところだ。が実際買わないだろうからご心配なく!?チョコに勝るとも劣らない甘々ぶりも味わえてごちになりました。
  • 調律師は調教する

イラストに惹かれて購入

イラストに惹かれて買いましたけど、ストーリーは可もなく不可もなくかな。
    年下のわがままピアニストと年上の元ピアニスト調律師の作品でした。
    強引な展開とあっさりラブラブになるし、ちょっとダラダラしている。
  • 保健室で恋をしよう
    美形保険医と、おこちゃまな生徒兼おさななじみ

受けがおこちゃますぎて
    ちょっとキュンが少ないかな

p 2
  • 妖しの恋の物語
     相手の未来が見えてしまうせいで、自分の父親の死を予言し、そんな子は育てられないと母がさじを投げ、祖母に預けられ、更に祖母にも棄てられ、神社に預けられた邑。
     その神社で、男の身でありながら巫女として育てられた邑。
     神社に連れてこられた日、神社の裏手に広がる池で、邑は不思議な出来事に遭遇する。
  • ヴァージン・ビート
     13歳の瑞希と大学生の魁の話。

BLでは珍しい最初からすでに付き合っている恋人同士の話。
     魁は瑞希には優しくて甘いけれど、一つだけ許してくれないことがある。

それは「瑞希が魁のバイクのタンデムシートに乗ること」。
     それを言い出すたびに、瑞希は魁の怒りを買うけれど、それでも諦めきれない。...続きを読む
  • エゴイスティックな欲望
    好みのストーリィだけど…ちょっと成瀬にイラッとしました(笑)

聖にスタントマンの恋人…あらっ?と思っていたら、やはり…
    2004年10月刊『サディスティック・デザイア』の聖と春希。
    探し出して読んでみたら、ちゃんと龍悟と成瀬も出てますねー。
    どちらかと言えば、サディスティックの方が好き。
  • エゴイスティックな欲望
    なんとも傲慢、身勝手のご主人さまとマゾかと思うくらいの奴隷のカップル。
    どうしてここまで強気でいられるのか、そしてどうしてここまで傲慢なやつを盲信できるのか不思議です。
    実際作者のあとがきでもそういう感じで書かれていました。
    ま、最後の方に書かれていたとおり「破鍋に綴蓋」カップルです。
  • 華やかな鎖
    別作品のわき役をメインにした作品でした。
    受溺愛なくせに遊び人の攻と真面目なツンデレ(クーデレ?)受の出会いと、くっついてから一段落するまでです。
  • 愚か者は愛に渇く
    [広域暴力団組長次男×元高校教師]
    年下攻め
    [若頭後見×若頭]

展開が速く、勢いは凄いです。
    あらすじに書いてあるところは一瞬で通り抜け、次の展開へ。
    その分、感情移入はできませんがいっきに読めました。
    兄の龍太郎の話も同様に速かったです。

☆あらすじ☆
    若き高校教師、四宮のクラスに、季節外れ...続きを読む
  • ショコラティエは誘惑する
    £1
    状態・・・非常に良い

「バレンタイン商戦の目玉に、桐野征司を口落き落とす!!」。老舗百貨店に勤める浅見の目標は、天才ショコラティエ・桐野の店をデパ地下に誘致すること。桐野は数多の出店依頼を蹴ってきた超難関!そんな彼が、毎日通いつめる浅見へ嫌がらせのようにキスしてきた!!「オレを口説くなら...続きを読む
  • スーツとリボンタイ
    (イラスト:三原夜羽子)タイトルからてっきりリーマンX高校生かと思っていたら、同窓の先輩X後輩のリーマン物でした。総合商社の食料部隊のお話し。真面目で賢い受けちゃんなのに、大好きな貴嶋先輩の前ではドキドキびくびくしてしまうところは可愛いけど、後半はだんだん鼻について来るかな。