すなみ翔のレビュー一覧

• 忘れられた花嫁【ハーレクイン文庫版】
    6年前一夜を共にし、結婚の誓いまでしておきながら姿を消したヒーロー。
    その後妊娠が発覚し電話をするも、ひどい仕打ちを受けそのまま一人で双子を育ててきたヒロイン。
    再会したあとヒーローが事故で記憶喪失になっていたことが分かるけど、ヒロインの怒りは収まらない。

都合が悪くなるとすぐ体調が悪くなり倒れる...続きを読む
  • 摩天楼のシンデレラ
    カッターネオ家のクリスマスⅠ
    Ⅱ 『拒まれたロイヤル・ベビー』(今作ヒーローの妹)
    Ⅲ 『涙色の聖夜に愛は』(今作ヒーローの弟)

ヒーロー・ヒロインともに自己肯定感が異常に低くて、ちょっと読んでいてしんどい。
    それが大丈夫な人にとっては良い作品だと思う。
  • 美しき公爵の愛の詩 大富豪の青い鳥 I
    山あり谷あり感控えめのレベッカ・ウインターズ
    でも、ヒーロー・ヒロインが素直に惹かれあってるのはいいねー
  • 雪夜の秘めごと メイド物語 IV
    普通のイマージュ
    登録したフレーズはヒーロー妹の言葉なんだけど、
    そうそう、雷に打たれて突き進んで終わりじゃなくて、
    育まれてる感があるハーレクインが読みたいのよ、って思っちゃった。
  • 知られざる愛の使者
    普通の医療もの
    ヒロインがちょっとかたくな
    一方的な決めつけでヒーローがかわいそうかな
  • シンデレラの宿した奇跡
    普通のディザイア
    嫉妬で結婚の邪魔するヒーローに前半4だったけど、前妻も愛してたのが苦手な設定なので。
    アンブロウジ・パールでエンゲージリング買ってたり、懐かしい名前もちらほら。
  • 真実は言えない

☆2.8

©1996年
    大変イライラした作品。
    もっと前の話かと思った。
    ヒストリカルなら納得の内容。
    70年代なら分かるけど、80年代半ばには親子鑑定は確率していたのでヒロインがどうしてこんなに悩むのか共感できません。今より鑑定が長引くのは解るが、全く悩むヒロインに共感できませんでした。
  • レディの条件 愛のサマーヴィル II
    3.2
    ガレスとアリシア。
    アリシアの世間知らずっぷりが振り切って無邪気で凄い。
    最後はなかなか充実の幸せ感。
  • 誓いの真珠 王家の伝説 II
    読後感も良かったです。
    モンゴル帝国時代と聞いて、どの辺りの時代かと思ったら、チンギス・ハーンの曾孫の代で、イル汗国の王アバカに仕えるティエリーの物語りでした。
    歴史ものとしても読み応えもあったけど、ただ、結局、長いページ数を費やして何が言いたかったのか?
    ティエリ―が冒頭でさらうように連れ帰ったペ...続きを読む
  • 唐突な愛撫
    おだやかR
    昔の作家さんだけあって、雰囲気は好きなんだけど
    登場人物にピンと来ず、今回のボトルネック
  • 個人秘書の告白
    傲慢そうでいて、案外ヨワヨワなヒーロー。
    犯人が特定されていないということはそれを軸にしたシリーズものなのね。そういうの流行❓
  • 無邪気な愛人
    ◎総合評価 3
    ◆ヒロイン 3  ◆ヒーロー 3
    ◆純愛 3    ◆情熱 3
    ◆さわやか 3  ◆セレブ 3
    ※全体的にはうまくまとまっているが、展開が予想通りすぎ。。。印象としては★2.5。
  • 許されない一夜の情熱
    「私が宿したのは亡き姉の子?それとも許されぬ一夜の本当の私の子?」本書から。
    期待し過ぎなければ、ストーリーの展開も面白い。
  • この夜が終わるまで
    故郷の農場で生後5カ月のシングルマザーのローラ・パーカーと、会社オーナーのガブリエル・サントス38歳。1年3カ月ぶりに出会った元秘書のローラと出会い、いくら避妊をしてもバージンを奪った本人が、自分の息子と気がつかないのは無理がある。ヒーローの元乳母も出て来るけどやっぱりスルー。きっかけの会社買収も愛...続きを読む
  • 花嫁はプリンセス テキサスの恋
    花嫁はプリンセスではなく、お嬢様じゃないでしょうか?という疑問はさておき。
    美しく積極的なヒロイン。まだ若くて幼い一面もあるが、作中でどんどん成長する。
    対するヒーローは石頭すぎて、失いかけるまで大事なものに気づけない愚か者。
    ヒロインを二度も病院送りさせちゃうし。
    もっと反省してもらいたいものです...続きを読む
  • 砂塵に散った恋
    最初ずいぶん悪女に言われてたヒロインの母親、実は一番の被害者みたい。なんかヒロインもヒーローも好感持てない。
    でも、とりあえず関連作の『シークと籠の小鳥』も借りよう。
  • 花嫁はプリンセス テキサスの恋
    このシリーズではお馴染みの「年の差カップル」

二人の仲を裂こうと色々と嫌がらせを仕組むヒーローの秘書。
    この秘書、最後に何かやらかすのではと期待(?)していたけど、あっけなく退場で、ちょっとがっかり(笑)
  • 魅惑の仮面舞踏会
    ミス・茶ねずみ―フィリーの憧れのボス、ダミアーノは、不格好な彼女をそう呼び、哀れむような目を向けるだけだった。だが、そんな彼女に、夢のような出来事が訪れた。会社主催の仮面舞踏会でクレオパトラに扮すると、あろうことか、ダミアーノが近づいてきたのだ。彼は絶世の美女を崇めるように見つめ、フィリーをパーティ...続きを読む
  • 年上と恋に落ち
    ジャスティンは緊張のあまり、逃げ出したくなった。これまで誰かを誘惑したことなんて一度もない。だが、今目の前にいる銀行の担当者マーカスを誘惑できなかったら、父親が遺した多額の借金のせいで、家まで失ってしまう。女の魅力を生かせば、彼からは融資を引き出せるという噂だ。ほんとうは私の体を差し出すつもりはない...続きを読む
  • レディの条件 愛のサマーヴィル II
    「愛のサマーヴィル」第2部。
    第一部で性悪女と結婚してしまったサマーヴィル家長男のガレスのお話。
    前妻の策略にはまり、傷つけられ笑うことも忘れ、兄弟のアレックスを殺そうとまでしてしまったガレス......彼が幸せになれる相手は....。