三浦逸雄のレビュー一覧 神曲 地獄篇 ダンテ / 三浦逸雄 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 4.3 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ ダンテ自身に危害が及ぶことはなく、歴史上の人物やダンテの身近な人物などがみんな地獄に落ちている。敵の多い人だったのだろうか。ダンテには嫌われたくないものだ。 0 2020年01月23日 神曲 天国篇 ダンテ / 三浦逸雄 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 3.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ やっと読み終わった…。興味がなくてもそのうち湧いてくるかと思ったけど無理だった!笑 なんかでもてんごくって割とぶらっく企業?私の信仰は学生時代スコラ神学の本を読むことで得られました!会社のルールと自分のルールが違う?会社のルールが一番です! しかも役員には伝説~歴史の教科書に載るレベルでないとなれないという。うーん。こんな読み方しかできない自分は情けないな 信仰の源泉てなんなんだろうなぁ。日々の生活なのかしら 0 2014年03月18日 神曲 煉獄篇 ダンテ / 三浦逸雄 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 3.9 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 飽きてきた。そもそも煉獄って概念が好きになれない。大半の人はここに落ちて救いを求めて頑張るわけだが、それだと現世と同じだよね。それでチートがあるのかw 0 2014年01月14日 <<<12・・・・・・・・>>>