バシャール(ダリル・アンカ)のレビュー一覧

• 本当にやりたかったことを、今すぐはじめよう!
    自他共に常に変わっているという視点で見てみようと思いました。考えたことなかったし、それだと捉え方が変わりそう
    自分の思考1つの観念や解釈にすぎないことは忘れたくない。
    終盤、考えたこともないことばかりでふぁーってなりましたが、わかりやすいくらいにワクワクしました
  • 未来は、えらべる! バシャール 本田健
    この本的には色々と解釈の仕方もあるけれど、ポジティブ、思考、心理学と考えれば
    とても分かりやすく、参考になった1冊。

【ワクワク、手離す、許す】については心に残った
  • 本当にやりたかったことを、今すぐはじめよう!
    宇宙の真理、法則、仕組みについて、バシャールの説明は明瞭簡潔で分かりやすい!
    しかし、出版年はもっと前じゃ無いの?と思うような内容でした。時代が早く流れているからかな??
  • 未来は、えらべる! バシャール 本田健
    バシャールと著者の本田健さんの対談。

バシャールとは未来から来た宇宙人で、アメリカ人のダリル・アンカという人に乗り移って(ちなみにダリル・アンカはバシャールの前世らしい)著者の本田健さんがインタビューする内容という、ちょっとぶっ飛んだ内容のものです。

内容を真に受けて読んでいくと気づきがかなり多...続きを読む
  • 未来は、えらべる! バシャール 本田健
    バシャールおもしろい。今までいろんな本で読んだことが、バシャールによって簡単に解き明かされていくような感覚すらあった。ソウルメイトの話とお金の話がかなり印象的。間違いなくこれからも記憶に残り続けるはず。少ししたら、もう一度読み直そう。本田健のような生き方は僕の目指す形の一つである気がした。

素晴らしい本!

この本を見られた事、この本を知覚出来たこと、感謝します!

どれだけ自分が何者かに洗脳されてきたのか?

自分を信じず、外へ意識を向けることに一所懸命だったか...

この本を読んで自分を究極に解放していける!

そんな確信の持てる本です!

• 未来は、えらべる! バシャール 本田健
    バシャールと本田健さんの対談をまとめた本。
    (お金・ソウルメイト・未来・運命・ワクワク・パラレルワールド)
    本の最後にURLが載っていて、ダウンロードすれば本に載っていない対談を読むことができる。(教育・政治・脳の機能・時間・睡眠)

お金を貯めるだけで自分の手元へ留まらせていては、百姓が種をずっと...続きを読む
  • 未来は、えらべる! バシャール 本田健
    宇宙存在バシャールと本田健さんの対談ですから、それだけで興味津々です。さすがに本田健さんの質問は鋭く、私の訊きたい事の代弁も多かったです。もう疑う余地のない内容です。
  • 未来は、えらべる! バシャール 本田健
    「ポジティブがいい、ネガティブが悪いという事ではない。でもポジティブな方がハッピーだと思う。」
    うろ覚えだがそんな事が書いてあり
    「あぁ、そうかも」と妙に納得。
    どちらかというとネガティブに考えてしまう方だったのでネガティブな思考になりそうな時は「ちょっとまった!」と立ち止まるようになった。
    今まで...続きを読む
  • 未来は、えらべる! バシャール 本田健
    バシャールと本田健さんの対談。
    読みながら細胞が目覚めてくるような、人生の指南書です。

『豊かさとは自分がやりたときに、やりたいことをやれる能力があること』
    『自分の情熱、ワクワクにしたがっていきること』
  • 未来は、えらべる! バシャール 本田健
    いつも、ノリは良いんだけど、めげてしまう方。
    「こんなにツイてる(又は、ツイてない)っていいの?」と人生での出来事に疑問を持たれている方。
    これからの世界はどうなるの?
    という疑問を持たれている方におススメです。

私は、
    『感情』(喜怒哀楽)を起こしている『観念』を特定し、“許す”“手放す”(1....続きを読む
  • 未来は、えらべる! バシャール 本田健
    「ワクワクにしたがうこと」そうすれば、思ったとおりに自分も、自分から見えるまわりも、変わることが出来る。自分の土台で、なにかがカチッっとはまった本。
  • 未来は、えらべる! バシャール 本田健
    大好きな本田健さんの本の中でも珍しいバシャールとの共著のこの作品。
    内容的にはほとんど健さんが質問にまわってバシャールが答えるという形式。
    今まで様々なメンターから幸せな人生について教わってきた健さんと宇宙的存在のバシャールだけあって本当に質疑応答の質が高く、もしも質疑応答をそのまま本にしたのだとし...続きを読む
    目鱗!
    自分に相対する人は皆その時その時一期一会の宇宙人だと思えばなんとかなるかw
    あと一度嫌な体験をしたらそこから学んで次は回避できるようにしよう
    恐れと希望を書き出して自分の生きたい方向を確認しよう
    ドキドキワクワクを大切に!
  • 未来は、えらべる! バシャール 本田健
    スピリチュアル系の本になるのかな?
    でも、だいぶ自然科学なんかと近い考え方。
    万人必読の書でしょう。
    特に最後の第5章。

ただし、本田健さんの色は拭えない。
  • 未来は、えらべる! バシャール 本田健
    4月 ワイキキの朝日を背中に受けながら
    読み終わりました。

今想えば、この本をきっかけに
    今の私の歩みがあります。

そんな きっかけを起こす
    素晴らしい1冊です。
  • 未来は、えらべる! バシャール 本田健
    とにかくわかりやすい!
    明るい希望が持てます。

観念を手放すことについて、とても良く理解できるように、
    そして実践できるように、提示されています。

対話自体は、それほど多くは無いのですが、
    その語られている内容には、深みがあります。

バシャールが、なぜ、その言い回しをするのか
  • 未来は、えらべる! バシャール 本田健
    以前から本田さんバシャールさんのファンでしたが、今回コラボしているので、期待して読みました。やはり、期待通りでした。文句なしの★5です。
  • 本当にやりたかったことを、今すぐはじめよう!
    バシャールとの対談本。
    バシャールの言い回しはわかりづらい部分もあるけど、
    健さんが、聞きたいこと、突っ込みたいところを変わりに突っ込んでくれてるので知りたい情報が知れる。
    私が今考えてることの答えが知れてよかった。
  • 本当にやりたかったことを、今すぐはじめよう!
    バシャールといったら「ワクワク」。バシャール的には今回も同じことを繰り返し伝えてくれているのかもしれないが、エネルギーが高くなってきている私たち地球人が合わせることのできる視点も、より高くなってきているような。

自分が望むとおりに生きることが、本来つくられた形の状態でいるということにみんな気付きは...続きを読む