梅澤春人のレビュー一覧

• カウンタック 20

面白いです。

車どうしのレースだけでなく300km/hチャレンジ、カスタマイズ、歴史の解説など読み応えあります。
  • カウンタック 23

読んででわくわく

読んででワクワクします。後半になるとカウンタックがあまりフォーカスされていないのは残念ですが、それでも車愛がつまった良い作品です
  • カウンタック 24

面白い

コミック カウンタックを読んでグランツウーリスモをプレイするとより車への親しみを感じながら楽しめる。
  • カウンタック 23

スーパーカーのための漫画

車に興味はないですが、この漫画は面白い
  • HARELUYA―ハレルヤ―

ハレルヤの

ハレルヤの原点だね。短いけど、まとまってて良い感じ
  • HARELUYA―ハレルヤ―

あのボーイのもとネタです

だから、ボーイはハレルヤ2なんだと思います。それはさておき、こっちの神埼も格好いいです。この時代のヤンキー漫画は悪役が格好いいですね。
  • SURFINGMAN 1巻

アンニュイ

おじさんの、気力をふるいたたせないまでも。まだ楽しい人生観を芽生えさせてくれる、静かな展開が嬉しい感じ。
  • 妖怪伝奇Roku69Bi ロクロックビ 2
    嗚呼、天は梅澤先生にファンタジーを描くことを許さないのか…ファンタジーといえど現代劇、先生必勝の型とも言えるキャラクター配置、ロックなモンスター造形、妖怪ブーム…いやほんとうこれ「絶対ウケる!」とガッツポーズを取ったものですが、ダメでしたー。ハレルヤエンド。

各エピソードも面白かったし、何より「首...続きを読む
  • 妖怪伝奇Roku69Bi ロクロックビ 1
    理屈抜きで面白い
    これだよ、この勢いがあってこそ、面白い漫画と言えるんだ
    梅澤先生は、どんなに歳と作品数を重ねても、読み手の心に火を点ける、もしくは、火を強くしてくれる勢いを孕んだ漫画を描ける漫画家だ。私の中でも、何気に高い位置にいる
    いや、しかし、そんな梅澤先生が、まさか、妖怪をテーマにした青年漫...続きを読む
  • 妖怪伝奇Roku69Bi ロクロックビ 1
    鉄板とでも言うべきキャラクター配置に、ソドブレで見せた頭の悪いデザインのモンスターを交え、ロックテイストで味付けした、梅澤先生の集大成とでも言うべき作品。

どう控えめに見ても最高だろう。

勧善懲悪のアクションもので、あんまり頭を使わず楽しめるものの、台詞のそこかしこに「裏設定」的なものを感じる部...続きを読む
  • カウンタック 27
    えっ、出てたの????
    28刊を買って気付きました・・・www
    先程注文、日曜日中には配送予定なり~♪

【追記】
    28日、15時前に配送完了、速っ!!!
    いよいよクライマックスに突入ですね。
  • カウンタック 21
    子供の頃描いた「夢の車」が現実に。 私は絵が上手くなかったので・・・。w  そう言えば私が子供の頃父親が、いまの戦闘機は自分が子供時代に夢描いていたそのまんまだ!と度々言っていた。 具体的に絵を描いた訳ではないと思うが、この話は印象に残ってる。
  • SWORD BREAKER 2
    予想通り、第16話で打ち切りとなってしまった作品だが、たとえば原作に徹して今流行の絵柄の漫画家を作画に起用、などすればわりと人気のある作品になったのではないかなとも思う。
    私の評価が高いのは最終話、主人公のミコトの「ありきたりな勇者像」を超えた感動的な行動のためである。流石ベテラン作家、打ち切りとい...続きを読む
  • BOY 2

ボーイ

一条くん!ハレルヤ!岡本!!三人揃ったね!!最高の三人組!!このマンガは内容はちょっと濃いんだけど、若い子達にみてもらいたい。
  • BOY 1

ハレルヤ

ハレルヤ!!ひさしぶり!!久しぶりに読んでもおもしろすぎ!!いつも、ちゃらついてても、友達思いのところもある!イイコ!
  • BOY 3

野球

あーー!もう!何回も何回も子供の頃に見ていたから場面をほぼほぼ全部覚えてる~ーー!!最高だよなぁ。マンガみたいなぁ。
  • BOY 5

ハレルヤ

もうね、ハレルヤくん!!きみは、チートなんだよね。わかってるよ。心優しい、チートの頭が可愛い男の子なんだよ。
  • BOY 4

野球

いやいや、そーじゃねーよ!!野球やろーぜ?!野球をよ??そんなの…岡本くんがゆるさないわよ!!!!怒るよ!
  • BOY 3

清志郎いいね

丸鬼戸零二に拉致されたみちるを救出するストーリー。
    ここまで分かりやすい卑劣な悪はないだろうっていう丸鬼戸に対して、清志郎が立ち向かっていく。
    ほんと好青年だし、かっこいいよ清志郎は。
    こんなに思われてるみちるが羨ましい。
  • BOY 4

懐かしい

不良漫画全盛時代の不良漫画。しかし、不良というくくりにしていいのか微妙なほど主人公の見た目は普通。しかも、主人公が無敵なぐらい強く、破天荒。最近の不良漫画みたいなドロドロしたものはなく、スカッとする気持ちのいい漫画。