梅澤春人のレビュー一覧

• BOY 5

良かった

ミリオン編は「BOY」の中でも好きなストーリーです。 日比野は安定の無敵ですが、一条の男ぶりが際立っていて、ミリオン編だけは主役の座が逆転してる(笑)
  • BOY 2

良かった

強すぎる主人公が不良をばったばったなぎ倒す無双漫画。久しぶりに読んだら結構おもしろい。時間もかからず読めるので暇つぶしに最適。
  • カウンタック 28
    遂に大好きだったこのマンガも連載終了~
    後半はスーパー・ドライバーになってしまいチョット残念。
    やっぱりリーマンが手にした夢の車を数々の名車と競い
    合わせる展開が好きだったなぁ~。

お疲れ様でした!
  • カウンタック 1
    カウンタックってなんなんだろう?スーパーカーのブランドというよりスーパーカーの代名詞のような存在感。この漫画に出てくるカウンタックとバトルを繰り広げるフェラーリやポルシェに惹かれ、スマートフォンでレーシングアプリがでるとどの車種かチェックするようになった。
    漫画なので、細かなレースの展開は省略してあ...続きを読む
  • カウンタック 19
    vs パトカーZ編。
    260㌔って…。

後半はドラッグレース編。
    やばい匂いがプンプンする展開。
  • 無頼男―ブレーメン― 1
    BIGになることを夢見て進んでいく「春日露魅王」とロックをするために家を飛び出した「火野麗児」、などなどが世界一を目指し進んでいく本です。
  • カウンタック 1
    市販車のレースマンガは数多くあるが、それと一線を画すのが、スーパーカーに焦点を当てたこのまんが。カッコいいクルマがカッコよく描かれています。
  • カウンタック 2
    ランボルギーニ・カウンタックLP400 VS シボレー・コルベット(C5)Z06 の峠戦!! 燃える!!
  • BOY 1

昔の漫画という感じ

強すぎる主人公が不良をばったばったなぎ倒す無双漫画。元々強い上に金属バッドを使うんだから当然か。時代を感じる作品。
  • カウンタック 13

都会高速

狭い環状高速のバトルシーンは迫力大、少し現実味疑問だが。200キロオーバーは流石に無かな?プロなら可能でしょうか、個人的にはライトスポーツバトルも観たいです。
  • カウンタック 1
    あのスーパーカー・カウンタックのオーナーとなった空山 瞬(34)。

何をやっても上手くいかない人生ですが、ひょんなことから、大富豪との出会いが彼の人生を変えることに。

そして、空山の前に現れたコルベット使いの謎の女。
    果たして、その決着の行方は?
  • カウンタック 21
    マセラティと夢の車の話。バトルはなし。タクシー提灯回転って‥まあ伏線か。
    夢の車は正直‥ナイトホークもイマイチなのに。
  • カウンタック 20
    ドラッグレース編完結。というかちょっと主人公補正が‥NOSの展開もイマイチ。
    女の子可愛いからいいか。
  • カウンタック 19
    ニスモチューンのZ33パトカーとか‥夢ありすぎ。警官もカッコイいし。で、次は久々のコルベット。どうでもいいけど主人公のドライブ補正がパナすぎ。
  • HARELUYA―ハレルヤ―
    少年漫画ってゴキゲンだなー!と読んでいてしみじみ思いました。元気出るよお、好きだよお。ハチャメチャな主人公ってどうしてこんなに格好良いんだろうなあ、怖ろしいくらいに吸い込まれてゆく。

でもなんだかよく分からないご都合主義なノリが多くて戸惑ってしまい、そして戸惑っている間に終わった。完。
  • カウンタック 20
    ドラッグレース編、後半。
    面白いが、予定調和。米兵強すぎ。

続いてグラドルと再会篇。
    なんだよカウンタック買うとモテるのか?!
  • カウンタック 21
    前半、グラドルとの接近遭遇。

久々の早乙女嬢。
    夢の車の実現!
    しかし、正直、カッコ悪い…
  • 無頼男―ブレーメン― 1
    喧嘩とかバンドとか…
    結構めちゃくちゃやってる漫画

友達から借りたので、うろ覚えですが…
    絵柄は好き(筋肉v)
  • SWORD BREAKER 1
    「ロックな漫画家」梅澤春人が送る初のファンタジー作品
    (実際にはデビュー作の「酒天☆ドージ」がSFファンタジーといえるが)
    第一話は「無敵の未成年様」など相変わらずの展開だが、独特のキャラクターデザインなど、ありきたりなファンタジーよりはよほど好印象を与える。
    しかし、一般受けをするかといえば… (...続きを読む
  • カウンタック 6

ワイパー1本100万円

正直のりたいとおもわない。
    ちゃんと動きますかね。
    現実では、修理に明け暮れて、改造しているうちに
    車検になりそうな気がする。
    まあ、お好みで。