いちかわ壱のレビュー一覧
ほんわか
オメガバースで、色々あったであろうことを通り越して、穏やかな日々を過ごしている話でした。子供も可愛くて、ほんわかしたい時におすすめだと思いました。
天然でおバカなシバ君、可愛かったです。素直で可愛いふたりの青春ストーリ最高でした。涼くんがんばって、恋の成就祈るよ!!!!
初めて読む作者さんです。
シバは確かに、斜め上をいくおバカさんでした(笑)
でもちゃんと涼のことを考えていてとてもいい子でした。
個人的にはもっとおバカで突っ走ってくれてもよかったかな(^^) -
はじめは何かの続編かと思いましたが、最初から子供のいるオメガバースもいいなと思いました。
BLだとたまにある異様に子どもが成熟している(精神的に)などもなく、違和感なく読めました。 -
付き合っていない時からもイチャラブしていたα×βカップルのお話がたくさん読めて嬉しかったです!
欲を言えばもっと見たいし続いて欲しい。
藤吉ファミリーも双子ちゃんと望月ファミリーもみんな見れてよかったです! -
新キャラ達がどんどん出てきますね!
読んでて楽しいです。
ゆうきくんと松尾さんの関係も少しずつ変化していて早くちゃんとくっつくのが見たいです。
じいじが段々孫バカ発揮してて可愛く見えてきました(笑) -
今回は2作目というのとで、前回同様楽しく読ませてもらえました。
ひかりんが相変わらず可愛くて、陽ちゃんも陽ちゃんで可愛くて。
にまにましながら読めました。
可愛い❤️の一言
芝もりょうちゃんもただただ可愛い。芝のちょいバカ天然な所が何とも癒される。 りょうちゃんはまさにツンデレwしかもそのツンデレが超良き。
ツンデレ受けって難しくてツンが多すぎると萎えちゃうし、配分て大事ww
この二人はそれがすごく合っててどちらも丁度良いから最後まで楽しく読めた♪
バレバレの恋心
長く一緒にいる人間に自分の気持ちがバレていないって信じ込んでいた主人公のピュアさが可愛い。当て馬にされて、でも友情は残った…はずないと思う○○君に救いがもう少し欲しかった。
幼馴染みのかわいいお話で、キュンキュンしました。
マネージャーの颯太がもっと受けっぽくて、颯太が主人公だったらと思いました。
それに、キャラがちょっと似たような見た目で混乱しました。でも面白ったです。 -
少しずつ幸せが増えていく
続編では過去の人間関係が描かれます。
ありがちな当て馬登場で雨降って地固まるというような、どこかで見た展開には、決してならないストーリー展開に、さすがだなあ…と思いました。
しっかりと今の自分を持って、昨日よりもまた今日の方が、少し幸せが積み重なった。
そんな静かな力強さを感じます。