いちかわ壱のレビュー一覧

• ただいま、おかえり【分冊版】(1)

何度も読み返してしまう

イラストに惹かれて読みましたが、可愛らしさに何度も読み返してしまいます。つづきもいまから楽しみです。
  • ただいま、おかえり -ひとやすみ-【初回限定版特典 描き下ろし小冊子】
    今回もよかった。書き下ろし小冊子ということで、短いとはわかっていましたが……30Pは短い!
    もっと大ボリュームで読みたいです。
    今回のおとと秀人のやりとりが好きでした。もっと仲良くなって欲しい。
  • ただいま、おかえり
    オメガバース作品で、全員が子供を産めるので男性同士や女性同士での結婚も普通な世界。
    同種での結婚が普通で、αとΩでの結婚の方が少ないというのが、自分の思っているオメガバースとすこし異なっていた部分もあったけれど、
    幸せなお話でとてもあったかくて大好きなお話でした。

• ただいま、おかえり -ひとやすみ-
    松さんと祐樹くんの話もいい!
    登場人物紹介で双子からオトさんにキラキラ矢印がでてるってことは…今後なにかあるのかなー。
    今後も楽しみです。
    シリーズ通して繰り返し読んで癒されています。
  • ただいま、おかえり -かがやくひ-
    確執があった部分が和解してきて仲良し度アップで、妹も産まれて、
    どんどん幸せな家庭が築かれていってて、読んでて幸せになれます。
    弘さんスパダリ!
  • ただいま、おかえり -またあした-
    新キャラたちが出てきますがみんないい!
    新たに問題もでてくるけれど、ラブラブがブレないから素敵だし安心して読めます。
  • 天井の下に恋

あったかい

他のいちかわさん作品にも共通する、あったかい話でした。
    さすが、小さい子が出てくる話は上手い。星ちゃんホント可愛い。
    それぞれの兄弟の思いもしっかり描いてあり、一冊で大変満足できました。
  • リセット【SS付き電子限定版】

微笑ましい

シバが天然だけど、涼のことをちゃんと考えていて涼が好きになるのも納得。
    普段クールな涼がシバに赤面してるの可愛い!!
    付き合ったらスグする流されが嫌いだから、スグしないのも良かった。
    シバがちゃんと待っていたのも涼をちゃんと好きなんだなと伝わった。
    もっと二人を見たい!!

どっちもカワイイ❣️

いやー、この先生好きだけど、これが一番好きかも。とにかく楽しい❗️ どっちもちゃんと相手のことを思いやってるし、男どうしの葛藤もあるし、両想いになってからもすぐにはえっちが進まないのも良かった。書き下ろしも良かったです❤️

可愛い

可愛いですね‼︎
    いちかわ壱先生の絵はカッコいい男性と可愛い男性と。今回のお話しはいつも感じと違うエロいお話までではなかったのでほんわか読めました。
  • 陽だまりスターライト【単行本版】
    毎回作風があたたかく、今回も変わらず相手の事を思いやる登場人物しか出てこないのでキュンとしました。上級者の楽しみ方はこの先、リバか受け攻め逆転下克上まで妄想出来て楽しめます。そもそも受け攻めはハッキリしておらず、お互いが唯一無二で包み込んでいくスタイルなので、エロ好きには物足りないかも知れません。が...続きを読む

シバが

ほんとバカ(笑)でも愛すべき馬鹿っぷりでわちゃわちゃDK可愛かったー(^^)幼なじみっていう設定もたまらない!そしていちかわ先生にしては珍しくエロが濃厚…!何だかイケない所を覗いてるよう(笑)「待て」解除の後の2人がラブラブで幸せな気分になりました♪♪

さすが

いちかわ先生!BLなのに少女漫画の様にピュアでキュンキュンする作品です。あて馬や悪者も出て来ず、2人の純粋な関係に泣ける…!BL初心者さんも、上級者さんも楽しめる作品だと思います!

ただいま、おかえり

こう言うほのぼのBLも結構大好きです!
    読んでみて良かった!(≧∇≦)

続きが気になる・・・

松さん&祐樹くんと、望月さん&松さんの双子弟の描き下ろし短編です。

両方とも短すぎて足りない。。。
    もっと続き見たい!って思える内容です。
    このシリーズが好きな方にはオススメです。
    松さんが、祐樹くんを好きすぎてたまらない感じが、短いながらも伝わってきて良いです。
    望月さんも、種に対するコンプレッ...続きを読む

松尾さんと祐樹くんの

松尾さんと祐樹くんの関係が一歩進みます。
    家族になりたい、って言葉、松尾さんらしいなぁと思います。

あと、ひろさんは主任から課長に昇進してたことに気づきました。
    結婚してからも、ずっとかわいい恋人だとためらいもなく言えるひろさんカッコよすぎだし、めちゃ愛されてる真生さん羨ましすぎます。

このシリ...続きを読む

良かった

大好きなカップルの松さんと祐樹が、やっと少しだけ前に進めて、とっても嬉しい!
    でもほわほわの祐樹相手だから、これからもきっとスローペースなんでしょうね。。。
    もどかしいけど、そんな二人も見てて楽しいので、今後に期待したいと思います。
  • ただいま、おかえり -かがやくひ-

何度読んでもほっこり

藤吉家に可愛い家族が増え、弘さんのご両親と真生との関係も良好になります。
    そんな中、真生の従兄が真生の心の傷をえぐることになり。。。
    でもそれが、弘さんと真生の絆をより深めるものになります。

何度読んでも心がほっこり温かくなり、大好きな作品です。
    お互いをこんなに愛情深くいたわって、過去...続きを読む

藤吉家最高!

BLジャンルではありますが、BLっぽくない、ホームドラマみたいな感じです。
    カッコよくて強くて頼りがいのある弘さんと、すごく優しくて守ってあげたくなるような真生さん、まさに天使の輝くんの日常が、本当にほっこりして癒されます。
    何度も読み返している、大好きな作品です。

二人の出会いって、まさ...続きを読む