鍋島テツヒロのレビュー一覧
原作を読んでからの...
コミカライズには賛否あるとは思いますが、個人的にはこれはアリです。
絵も綺麗だし、ストーリーも原作から外れる事無く引き込まれました。
悪辣とされたアリアドネの復讐はまだ序盤。
バッドエンド回避にはこれからですが、徐々にジークベルトを追い詰めていく過程を楽しみにしています。
手始めは皇女宮にいる密偵侍女2人。
「忘れられた」とはいえ皇女に対する態度の横柄さに、たかが子爵令嬢ごときが…と腹立たしさを抱きつつ、捨て駒の行く末に軽いざまぁを感じて、スカッっと感もごく少量。
恋愛要素も薄いので、次巻に期待です。 -
いいところで、、、、
安定の面白さ!!
しかし、いいところでto be continueなんだから。原作を読んでいると、これから先の展開が楽しみでしかたありません。
設計通りのメイさんの機能とか、仲間を守るヒロの男気とか、期待に胸を躍らせつつ次巻を待ちます。
あまりに面白くてスライドする指が止まらない。
バトルシーンのスピードが凄すぎて夢中で読んでしまう。悪人にもストーリーが有りそうで何故こんな事するのか早く知りたい。あとミュイのお姉さんの最期が悲しすぎる、、、 -
この本昔から知ってたけど題名で避けてた。
凄く面白い。副団長イケメンだけどモブっぽい立ち位置の登場だったのにこの巻で主人公感強い。オマケが良かったー圧倒的に悪役なんだけど違う人の目線から見たらそれが全てではないと言うか、、、少し切なくなった -
リンリンww
ラノベで良くある
魔力測定&機械の不具合ネタ
ただし、この作品の場合は機械の不具合と言うよりは、機械の仕様が正しく伝わっていなかったことによる悲劇。
と言うか、開発したのは転生前のエロおっさん賢者。
つまり、ある意味で自業自得と反省する見た目は赤ん坊、中身は賢者。
幾ら中身が賢者で、愛用していた杖リンリンことリンドヴルムが駆け付け(と言うか飛来し)ても、ミルクがねえと見た目は赤ん坊だから。
そこ死活問題だから。
からの解決法ww -
テンポ良くて良かった
安定しておもしろかったな。
長らく伏線になってた例の人の登場とか、気持ちいい白兵戦や宙族狩り、ショーコ先生との合流など、話題が尽きずにテンポ良く進むのはすばらしかった。
宇宙怪獣だけは拍子抜けだったかな。