惣領莉沙のレビュー一覧
強引に
両方の祖父母により決められた結婚としてはなしが進みヒロインの気持ちだけが置いてけぼりなままあれよあれよと結婚式や入籍を押し切られて行くなかで完璧なヒーロー他の顔に見つめられると何も考えられなくなって幸せだと思いながら何かが引っ掛かるヒロインとの気持ちのズレをものともせずに押し切る強引な話の進め方に物足りなく思ってしまった
淡々としたストーリーがちょっとと思ってしまった -
ちょっと消化不良気味?
名門一族がいくつも出てきて、ちょっと身近ではないかな?と思いましたが、ヒロインが普通の感覚の持ち主で安心して読めました。
ただ、ヒロインやヒロインの父親がなぜ命まで狙われるのかがハッキリしないので少し消化不良でした。
良かったです
6年前、お互いに愛しあっていたのに、ちょっとしたすれ違いから離れてしまった2人。1人子供を産み育てていたヒロインの前に再び現れたヒーロー。ひたすらヒロインと自分の子供を見守り続けた6年間。まぁ、お互いに訳あっての別れだったんだけど、何故?こんなに時間がかかったのかなぁって思ってしまいました。シリーズの最終話だけあって、先の2作品の登場人物がチラホラ出て来るのが嬉しかったです。
セレナ姫が唯一気心知れて話せるのがべス(馬)って(T-T)
寂しさのなか、姫にもしっかり伝わるように溺愛するなら未だしも
中途半端な独占欲は駄々漏れる…って…
若干使えない王子だな…とイライラして読みました 。次回、期待? -
シリーズ物
作者さん買いでしたが、やはりこちらのシリーズは第一弾から読まないと結構登場人物が多くてストーリーに集中できません(~_~;)色々ごちゃごちゃし過ぎてて、ちょっと私的には残念でした。
こんなに待たなくても
スイスイ読めました。
読みながらもう少し複雑なのかと思いきや。
お互い名のある家ならば、ほかに方法があったはず。と、思ってしまうけれど。いろんなパターンがあるよね。
ややこしい関係
兄弟と姉妹、兄と妹の方、弟には姉の方で婚約って、確かにそれぞれの家督を継ぐ都合上仕方がないかもしれなけど、年齢の釣り合いとかどうなのかな、って思っちゃう。
まぁまぁ
奏はずっと以前から夢の事を知っていたから良いけど、夢ちゃんよ、奏くんのハイペースにのまれすぎちゃいないか?と、漫画なのに突っ込みたくなるほどの入れ食いで、少し物足りなさを感じたかな。でも、会社でのいびりとかを「俺の愛の重さの方が大変(?)」と言いのけたセリフはグッときた。