惣領莉沙のレビュー一覧
う〜んシンデレラストーリー
子供の頃両親の離婚で母と2人になったヒロイン。その時、母を助けてくれた弁護士さんみたいに困った人達を手助けしたいと、頑張って弁護士になった彼女。実は人見知りで、その上、弁護士になる為必死に勉強ばかりしていたので男性にまるで免疫がありません。普通に話せるのは同僚の2人の弁護士くらい。30歳になった今ちょっぴり気になる素敵な男性が出来ました。ただ時折、仕事先の裁判所で見かけるだけだけど、それだけで充分。何しろ相手はハイスペックな有能な弁護士で大企業の御曹司。イケメンで優しくて、自分とは住む世界が違う夢の王子。ところが、気がつけば彼と食事にデートに、結婚の話し?振り回されて、何故?何故?鈍感ヒロイ
良かったです
元彼と同級生の結婚式の招待状が届いて複雑な想いでいたヒロインが出会った素敵な男性は、誰もが知る大企業の御曹司。何故かグイグイ迫られて。一目惚れされたんだけど、住む世界が違うなぁと感じているヒロインは彼の想いに気づきません。自分に自信がない普通な女の子のシンデレラストーリーでした。いろいろ大変な事もありましたがハッピーエンド良かったです。
ヒーローの魅力にときめきました
社長令嬢として、いつかは家の為に親の勧める相手と政略結婚するつもりでいたヒロインに、お見合いの話しが。同期の素敵な友人にちょっぴり心惹かれいましたが、いつかは離れていく人だと自分に言い聞かせていました。いよいよお見合いが近づくなか彼との距離が近くなり、ドキドキ。でも、彼の元カノが、彼の兄と結婚。どうやらまだ彼女が好きみたい。複雑な想いで迎えたお見合い当日、ヒロインの取った行動は⁈まぁお約束のストーリーでしたが、ヒロイン可愛いし、ヒーローがいいキャラなので楽しめました。同シリーズの一作目も読んでいたので、ちらっと登場するシーンに嬉しくなりました。
箱入りお嬢様が可愛いです
幼い頃に暴漢に襲われてから父の過保護MAXで、かなり厳しい監視で学校と自宅の往復しか出来ずに気がつけばアラフォー。大学院卒業間近になった時、お見合い話が。大企業の社長令嬢として、いずれ親の勧める相手と政略結婚するものと覚悟していましたが、家族や教師以外の男性と接した事も無い世間知らずのヒロインは、お見合いの場で何か話せるようにお相手の会社を見に行来ます。ところが、そこで、まさか本人に遭遇。正直にここ来た理由を告げたところ、偽装お見合いを持ちかけられて。純真無垢なヒロインとハイスペックヒーローのちょっぴり辿々しい恋のお話でした。
第二王女のセレナは、晩餐会を抜け出した先で出会った隣国の第二王子テオと話すうちに惹かれていくセレナけど、テオはセレナの姉と、セレナは彼の兄との婚約が決まっていました。