吉村夜のレビュー一覧
大好きな作品です
当時この作品がとても好きで夢中で読んでいました。
友人と二人でトリップ~というのがまず好き。
そしてそれぞれ別のチートさで主人公だけでなく友人もちゃんと活躍する場面がありそれぞれに魅力を理解する女の子とのフラグが立つのが最高でした。主人公SUGE~要員の複数トリップじゃない
個人的には友人のほうのCPがすきです。
あっという間に14巻
いやーおもしろかったです。最後まで一気に読みました。というか明日から何を楽しみにすればいいんだろうて感じです。一本筋が通っていて、途中も思わぬ展開で楽しかったです。是非ゲームでプレイしてみたいですね。アフターはR18でw
この本だけでも独立はしているのだけど、前巻である『廃墟の中のジン』を読んでこそ楽しめる1冊です。前巻の世界から約30年の歳月が流れています。レンやジャックをはじめとする思い入れのある人たちの成長した姿がみれ、前巻を読んでからそれほど経っていないのにとても懐かしい気持ちになりました。
私にとっての見所は外敵との戦いよりも、ジンの内面の戦いでした。
死によるとてつもない恐怖により、ジンは戦う強靭な意志を失っていました。仕方がないとは思いながらも、こんなの私の知ってるジンじゃない、とショックでした。けれどライシンの話を聞いてジンの強さとは何かを思い出しました。
ジンの強さは &quo -
自宅の維持費にお金がかかるため
高額バイト(?)をする事に。
その相棒は、別世界から来た『客人』と呼ばれる存在。
とりあえず、猫好きにはたまらない状態です。
出てくる人物の正体が猫。
大概人型ではありますが、たまの猫型は
想像するだけで幸せになれますww
しかしその正体は、ハイテンションではあるものの
男から見れば夢がつまった性格。
これは…喜怒哀楽が平たんな主人公でなければ
本当に危険な気がします…。
初っ端からあれでしたし。
家族のようになってきた、同居生活。
家族の思い出にすがって、動かなくなっている主人公。
それがゆるりと動いていくわけで…。
心が動いていく様に、戸惑うような嬉しい -
真・女神転生の世界でありながら、ゲームとは全く違うオリジナルのストーリー。メガテンシリーズを1つとしてやっていない私でも、充分過ぎるほどに楽しむことができました。思わずゲームをやってみたいと思うほどに。プレイをしたことのある人にも、ない人にもお勧めしたい1冊です。
等身大の登場人物たちには共感を覚えます。絶大な力を持つ勇者でないからこそ、怖くてたまらない時もあるし、逃げ出したくなることだってある。それでも、まだ年端もいかない子供たちでさえ、自分達の楽園を守ろうと、仲間のためにと踏ん張る健気さに感じ入ります。そんな子供たちをよそに、権力争いを繰り返す大人には言葉もないけれど。
悪
表示されていない作品があります