菊屋きく子のレビュー一覧

• WEBLink 第1号

続き物の途中からが多い

続き物の途中からのお話が多くて、ストーリーが良く分からなかったのが残念です。読み切りか1話目からならもっと楽しめたと思います。好みの絵の人もいたので、有料号からどうすうるか悩みます。

2014年02月03日
  • 秘密ごと

「秘密ごと」
    エステティシャン×受付。
    受けが嫉妬するシーンとかたまらなく良いです!!この話が一番すきです♪
    「忘れるしくみ」
    リーマン先輩×後輩。お酒が絡んでいる話って何故か好きです。
    この話も結構萌えました。
    「恋の真贋」
    攻めが押せ押せで好き。受けがちょっと強情過ぎる気も...。
    「くすぐったがりの向こうがわ」
    先生×生徒。受けが極度のくすぐったがりで可愛いけど、先生攻めが苦手なので、あんまり萌えなかったかな。

2013年06月17日
  • 恋はしたたかに

「恋はしたたかに」
    会社の先輩×後輩。あまりキュンとしなかったです(汗)
    「繰り返しの毎日」
    これは好きー!幼馴染もの。しかも高校生♪受けが攻めにHな事されて洗面所に逃げ込む所が可愛い♡
    「いつかおうじさまに」
    保育所オーナー×保育士。
    皮膚感覚がない受けが好きな人とのキスで呪いが解けるという設定。
    これも結構好きな話です♪

2013年06月14日
  • 甘い恋の育て方

服屋のバイト×店長。受けがツンデレ?クール?あまり好みじゃなかったです(汗)
    「CAFFE nonna(カッフェノンナ)」
    カフェのオーナー×店員♪
    オーナーがヤキモチやきだし、受けの子が可愛い!
    「酔きこと」
    酒対決☆ お酒に強くていつもみんなの世話役の受けが良かったです。しっかり系キャラなのに可愛い所もあるし、攻めはさわやかキャラな所がイイっす!私は3つの中だとこの作品が1番好きかな♡
    灰神楽呑んでみたいなぁ。

2013年06月14日
  • 甘い恋の育て方

どれも可愛いお話だったのですが、お話が駆け足というかあっさりしすぎな感じがしないでもない。2話完結なので仕方ないのでしょうけど。そういった意味で言えば、お酒のありえない設定でラブコメタッチの3作目が一番楽しめました。そしてみなさんが触れているキャラの描き分けは、同感。キャラの名前を覚えるのが苦手なので、カバー下の4コマが絵柄で区別がつけられず、どれがどの話やら?状態でしたwww

2012年04月16日
  • 甘い恋の育て方

数年ぶりのBL出戻りのきっかけとなった作品。表紙が可愛いので勘違いして購入したらBLだった。ほのぼのの系かな

2012年02月16日
  • 秘密ごと

絵で買うと言うよりもストーリーとか設定を楽しむタイプの人だなぁと思う。
    相変わらず不安定な作画。なのだけれど、見せたいところや要所要所の見せ方がうまい。

2011年10月09日
  • にがくてすっぱい蜜の味

長編が好きなので、短編だらけで多少物足りなかった。でもやっぱり菊屋先生の独特さは健在で癒されました!

2011年01月30日
  • からまり事情

ありがちなお話で展開も読めてしまうんだけど、そこが気負わずに読めていい部分なのかも。ただ、コメディとシリアスのバランスの悪さが気になりました。リーマンモノなのに仕事のミスの内容がお粗末で、渋井の窮地にリアリティが感じらないがゆえに、その後に続く助けてくれた姫子への気持ちもリアリティが足りないような…。でも終盤、渋井が自分の気持ちに気付いてからの展開は可愛さもあって良かった!「その後」と「ないものねだり」の姫子による渋井ころがしが楽しい!

2010年10月22日
  • 愛も過ぎれば毒となり(分冊版) 【第1話】

母の呪縛から解放されたかに思えたのに。
    文彦と結婚し、
    実家を出て幸せな生活を送っていた
    はずでした。
    次第に文彦の恐ろしい本性が。
    怖いお話でした。

#ドロドロ #怖い #ダーク

2021年05月26日
  • 凸凹カレシ~ワンマン副社長×献身貧乏男子~

普通

短編って難しい。満足する作品って本当に少ない。受は貧乏人の超お人好しで、好きなキャラだったけど、攻めが物足りなかった。

2019年12月04日
  • WEBLink 第1号

無料に

ホイホイ釣られましたが、う〜んコレ販売レベルなんだろうか?橋本さんと桜巳さん(お願いだからギャグ路線に行かないで欲しい、絵柄と合ってませんよ〜。)好きで期待はあったんですが申し訳ないけど全体的に同人誌ぽいつゆーかイマイチ、で残るものがなかった。橋本さんの続編やや気になりつつも運良く序盤だし単品販売されるまで待ちます。。

2014年01月26日
  • 好きな人の息子と寝ました。 1巻

気持ち悪い

こういうのは女性漫画のジャンルに入れてくれ

2023年10月24日
  • 好きな人の息子と寝ました。 1巻

絵が好きになれない

恋愛ものではありますが、そこはかとなく漂っている暗い雰囲気と安定しない感じの絵柄が個人的にはどうも受けつかなかったです。

2023年06月11日
  • 500年の恋 1

題名に引かれたけど

仕事中の相手を居酒屋に付き合わせるのも、仕事中にお酒飲むのもあり得ない。
    そのままするってavみたい…

2019年12月22日