藍里まめのレビュー一覧
呪い
オリビアは人形アマーリアを利用して王女ルアンナへの仕返しをエスカレートさせました。王女が婚約者とのデートに失敗した原因が、彼女の人形にいたずらしたことによる呪いと信じた王女は、ついに彼女への嫌がらせをしないと宣言するところまで追い詰められました。彼女の仕返しは成功しましたが、どこか心は晴れないようです。やはり王太子レオナルドの優しさがそうさせるのでしょうか。
後ろめたさ
オリビアは大切にしていた人形アマーリアのドレスを切り裂いた王女ルアンナへの復讐を開始しました。それがうまくいった彼女はほくそ笑みます。しばらくして王太子レオナルドからお茶のお誘いがありました。それを断った彼女でしたが、今度は王太子からお茶が届きました。王太子の偽りのない優しさに心が揺らぎます。やはり彼女も復讐に対して、どこか後ろめたさがあり、悪役令嬢になりきれないのでしょうね。
アマーリア
今日もオリビアは王妃にこき使われていますが、頃合いを見計らって扇子を侍女頭に投げつけ、体よく王妃から下がらせられました。自室に戻った彼女は大切にしていたアマーリアという人形がいないのに気づき、人形が隠されたと思われる温室に向かいました。しかしそれは罠で、彼女は温室に閉じ込められてしまいました。何とか温室から脱出しましたが、またもその行動をレオナルドに見られてしまいました。妹ルアンナの仕業だと知ったレオナルドは妹に謝罪させると言いますが、その言葉が信じられない彼女は自分自身でルアンナへの復讐を決意しました。しかし、王妃の前であのようにふるまってよくクビにならないものですね。公爵令嬢なので簡単には
王太子レオナルド
公爵令嬢オリビアは父親の命令で王妃とその娘ルアンナの侍女として王宮勤めをしています。全ては王太子レオナルドの花嫁の座を射止めよという父親の思惑によるものです。王妃とルアンナからはさんざん嫌がらせをされますが、オリビアも負けずに反撃します。むしろレオナルドから嫌われようとしてそうしているようにも見えます。しかし汚れのない心を持つレオナルドはそんな彼女にも寛大で、ペースを崩されそうです。今回は導入部だけでしたが、次回以降彼女はどんな仕返しを試みるのでしょうか?
あーもっと意地悪な仕返しをしているところを読みたいなーなんて思ったり。
このまま甘いストーリーになっていくのでしょうか?
なにげにグラハムさんが良い人ですね。 -
おめでたい
敬愛する母からもらった、大切な人形を王妃に傷つけられてしまったオリビア。これから、復讐が始まる?それにしても、このレオンて男、おめでたい性格してるわ。
続きが気になる
絵がとても綺麗で読みやすいです! タダじゃ起きない主人公が好きで、生い立ちを知ると仕返しする理由にも納得できます。最初の方に比べ王子の優しさに触れてだんだんと変わっていく主人公が可愛くなってきました!