藍里まめのレビュー一覧
クールビューティかと思ったら
試し読みで購入決めました。
クールビューティな悪役令嬢を期待していたら、幼少期の出来事でタイトル通り「やり返す」ヒロイン。意地悪の表現が スッキリより負の重さ感。
ヒロインとヒーロー、と周りの展開は予想を遥かに超えてました。そう来るのかぁ〜。て -
王妃王女はわかりやすいおバカな悪役って感じだけど、主人公は表情なのかとても陰湿な暗い性格に見えていくら仕返しでもあまりすっきりしない。主人公のお母さんが王妃達に酷いことされたのかな?その辺がもう少しわからないと、主人公側に感情移入出来なさそう。
2話目はオリビアがやられる話。王子が純粋無垢でとても頼りにならなそうでイラッとしてしまった。母と小姑から嫁を守りきれない旦那って感じ。王子成長するといいね。
タイトルとあらすじ読んで面白そうだなと思ったので1話読んでみたけど、王妃王女確かに意地悪だけど王女へのあんな仕返ししたら即処罰されないか?と少し違和感。
悪役令嬢なので喜んで仕返しいた
悪役令嬢シリーズは、どなたの作品でも好きで、色んなものを読んできましたが、この作品は、あまりにも予想外すぎてビックリしました。こんなブラックな令嬢…これから、どんな風に素敵な王太子と結ばれていくのか想像もつきません。
WEB版の方が好きです
WEB版の時よりタイトルに寄せた内容になったようですが、私はWEB版の方が好きです。タイトルの方を変えた方が良かったのでは?と思いました。
この1話ではあまり魅力を感じない、嫌がらせの応酬とその方法‥人形遣いもあんまり‥。レース編みの労力を思うと(毛糸どころじゃないと思うので)あれはやりすぎに思うし。
部分的に良かったのは王子からの差し入れとか気遣い。ヒロインがなんでこうなのか理由に納得したら印象変わる? -
なんとも
このヒロイン全然魅力を感じられません。物語だから許されますけど。自分勝手すぎるし、思慮も足りなすぎる。子供でもこんな事しないよ。物語だからと言い聞かせて、お金かけて買ったからと最後まで読んだけど私的にはかなり残念な作品でした。ただ、台詞にたまにクスッと笑えるものもありました。
うーん。
面白いのかもだけど、何か話の緩急というか、流れが今一つって気がする。
題材が良いのし、絵も綺麗なのに、残念。 -
これは…
こんな思ってることすぐ顔に出るとか王太子妃としての前に貴族として駄目だと思うけど…
あと信じるときと疑うときの判断が出来てない
これは純粋というかただただ観察力や推察力が低いだけの話
すぐ自分の意志がグラつくのもなんとも頼りない
仕返しだなんだと言うからもっとしっかりした主人公を期待していたので、いま非常にがっかりしている
恋が女を変える、は良い変化になることもあるが、この主人公の場合はただ未熟さが浮き彫りになっただけで特にときめく要素などは皆無でした