車谷晴子のレビュー一覧

• 先生と、わたしは。 2

いやいや恋子を守りたいなら職は簡単に手放すなんて言うなよ、と思ってはしまったが、恋子の嫉妬を期待する先生さいこうにかわいかった。
    倉田くんとヒナちゃんの話より、先生の過去をもうちょっと突っ込んで欲しかったなー。

2019年06月04日
  • 僕らの恋は死にいたる病のようで 3

最終巻。ちょっとラストの展開がよく理解できなかった。実は海が死んでたってことかと思ったんだけど、海が空になりたすぎて自分が死んだことにして人格まで空になっちゃったっていう事なのかな?自分を殺してまで空になりたくて紅子に愛されたかったってこと?とりあえずそう解釈したけどどうなんだろう。とにかく2人とも空の死に縛られてかわいそうってこと。

2018年12月02日
  • 僕らの恋は死にいたる病のようで 2

今回も病みまくってる感が半端なかった。海かなりの凌辱パターンを持ってるんだね。半裸でクローゼットに隠してたのは、あとから作者さんのあとがきを読まないと失禁だってわからなかった。無神経な転校生の河村くん現れたけど、当て馬ってほどでもないようだ。海があそこまで空に遠慮しているのはなんでなんだろう。とりあえず病んでて狂ってるのが好きな人には好まれるんだろう漫画だった。

2018年12月01日
  • 僕らの恋は死にいたる病のようで 1

無料アプリ。読み始めて最初出てきた空を見てイケメンだと思って楽しく見ていたら、途中海が出てきてこのちょっとイっちゃってるヤバイ系の顔どこかで見たことあるなーと思ったらやっぱりこの作者さんだったのかと納得。海が病みすぎてて怖い。紅子にやってることも怖いんだけど、死んだ空と窓越しに会話してるのめっちゃ怖かった。「空っ空なの?」って。ちょこちょこ入ってくるエロ要素はこの作者さんだから納得。

2018年12月01日
  • もんもんモノノ怪(3)

びっくりした。読み進めるにつれて最終巻かと思うような進み具合だった。あっという間に藍に奪られて桐也は恋心に気付き奪い返しに行き、蘇芳は告白してからガツガツで、椿は子を宿し、桐也と椿の気持ちは通じ合いってもう怒涛の展開だった。藍と母親の思い出辛い。最後藍も蘇芳も桐也も椿を好きだとか可愛いだとか言っちゃって、緑風でさえも雰囲気変えて椿抱きしめて本当に乙女ゲーみたい。ただ最後の桐也の一言が少し衝撃的だった。

2018年06月23日
  • もんもんモノノ怪(1)

無料アプリ。主人公の誕生日と共に現れた謎の男。霊獣と呼ばれる麒麟だと言う。椿にはモノノ怪の子を産める特別な人間らしい。なんだか紆余曲折あって、結局子供産んでやるって事で嫁になった椿。気持ちがわからないモノノ怪とどう恋をするのかな。麒麟がだんだん人間ぽくなるのかな。とりあえず変態だってのはわかった。小豆洗いだけが唯一まともそう。この作者さんの作品を合わないと思ってたけど、ここ最近吸血鬼やら妖系が案外好きだとわかったのでとりあえず続き読んでみる。

2018年06月19日
  • 僕らの恋は死にいたる病のようで 1

好きな感じの話ではなかったです。続きはもういいかなー

2017年10月24日
  • 兄が妹で妹が兄で。(3)

ややこしい。真山とゆりかも入れ替える必要あるの?もうホントややこしい。混乱。主治医の先生も黒い部分がバレてしまった。でもキャラクターの中では先生が一番好き。シンプルだから。

2017年07月30日
  • なのに、ボクはイヤといえない 1

何となく手にとったコミックがまた男の娘もの。
    これだけ溢れ返ってるってことは需要があるんでしょうねえ。
    この作品はSな女性陣にMな男の娘が女装を強要されるうちに属性に目覚める的な話なのかな?
    Mじゃないからか心理描写が全く響いてこないし、
    私にとってはただ単純に胸糞の悪いお話でした。

2016年04月04日
  • なのに、ボクはイヤといえない 1

ものすごい特殊性癖ジャンルだと思う。
    マゾな男の娘が、年上サド女性と同級生に調教される。なかなか主人公に共感しにくいと思ったら、作家の方は女性なんだね。女性が読むとまた違った感想があるのかもしれないなぁと気になる。

2015年11月04日
  • 兄が妹で妹が兄で。(7)

何気にありきたりの設定ですが。
     入れ替わり です。

お互いの親が再婚して、義理兄妹となる。
     下に弟妹がいる。
     血の繋がりのない長兄(陽太)と長女(光)が入れ替わり。
     光はずっと前から慕ってた『お兄ちゃん』と入れ替わった事でドS発覚だし。
     そして結局カップルになる二人。恋人ですねー。
     主治医の一条先生はアレコレちょっかい出しまくり。
     ゆりか(同性愛者)と真山、共にクラスメイトが入れ替わり。
    3巻で、ゆりかと陽太がラブホに!
     つけてきた光と真山も・・・
    4巻、結局何もなかったんだけど、兄の発言は妹に対する告白で。
     でもって、ゆりかと真山がデキてます♪
     途中で新キャラ投入され

2015年01月26日
  • 兄が妹で妹が兄で。(1)

転生もの。タイトル通り、兄と妹の中身が入れ替わる。ぼーっとしていると思っていた妹が実は鬼畜でその豹変振りが面白い。中身が入れ替わってからのほうが、キャラの外身と中身がマッチしているように感じる。
    男女でできることが違うという点も物語に生かされていて楽しく読める。

2014年04月11日
  • 兄が妹で妹が兄で。(3)

さらに真山たちも入れ替わる。
    妹がやられそうだなぁ。

先生の正体がばれる。

ラブホかぁ。お兄ちゃんになってる妹はどういう考えなんだろうなぁ

2013年10月23日
  • 兄が妹で妹が兄で。(1)

兄妹だけど、序盤であっさり血が繋がってないことが
    明らかになる。そういった意味で安心して読める漫画。

2013年05月03日
  • 僕らの恋は死にいたる病のようで 3

ラストがイミフ

途中まではよかったのにな
    適度にエロくて適度に切なくて適度に絵も綺麗

3巻はいまいち

2巻のラストが一番盛り上がってたような

2012年02月02日
  • ぜんぶちょーだい 2

2月26日

主人公ツンデレかわゆい
    お相手さんのドSうける

ボツになったというあの人がいっぱい出る方も読んでみたいかな?

2010年02月27日
  • ぜんぶちょーだい 2

2巻完結。

エロイ題名とは違い 健康的な女王様気質の女の子が主人公。

ストーリー的にはありきたり。ベタベタな王道。
    男の子キャラが『眼鏡・ドS・クール的』と私のストライクに近い。
    なので もったいない感 満載。
    ストーリー的に最後はハッピーエンドで迎えるんだけど、もうちょいひねりが欲しかったかな?
    ストライクゾーンの『蓮』の アルコールでキャラが変わる のは可愛いけど…
    いっその事『キス魔』にしてくれたら良かったのに。

さて、何で主人公『姫子』は相手をオールで名字+名前で呼ぶのか。
    彼女のキャラ的にそうなのかもしれないが、現実あり得ないでしょ。

2010年02月23日
  • 悪党男子コレクション

え? 家が激貧乏に?? 鈴乃(すずの)は高校に通いながら、廃寮寸前の学生寮で寮監のバイトをすることになっちゃった!? その寮、「悪党の城」と呼ばれる無法地帯で、イヤ〜ンなコトの連続! 頼りになるのは特技(?)の超★怪力のみ!! そんな鈴乃に、寮内最凶最悪と噂(うわさ)の寮長・一臣(かずおみ)がキスしたから寮は大混乱!? ●収録作品/悪党男子コレクション/えっちのお時間/少年 革命

• 最恐彼氏

無愛想なクラスメイトの仁(じん)に、なぜか毎日ニラまれている千紗(ちさ)。怖いウワサの絶えない彼と、ひょんなところで会っちゃった。血まみれで、しかも運んでるのは死体!? もしかして、ヤバイとこ見ちゃった!? さらに翌日には交際を申し込まれて、千紗、大ピンチ! でも、逆らえずつき合ううちに…?
    ●収録作品/最恐彼氏/最好彼女/毎日ギュッ♥てね/レンアイ契約

2009年10月04日
  • 野獣、ふたり。

絵が好きだなぁ〜☆ッてジャケ買いした1つです。
    4つ年下の留架(男)と同い年のハルヒ(男)と主人公(女)。昔から仲良しな3人!の関係でもあり、恋愛の三角関係でもあるといったお話。留架の方が人気ですが、私はハルヒのメガネに萌えでした(キモっ 笑)

ジャケットの絵柄が好きで買ったのですが、読んでみてビックリした。内容は、ェロかった・・↓