もりのレビュー一覧
原作完読済です
原作をかなり気にいって何度も読み返し済です。
今回のコミック化は小説の絵師さんが担当されているので期待大です。原作のイメージそのままに進んでいっているので申し分なく楽しめています!続き早くかないかな~ -
すごく面白かった!
1巻からずっと気にするところはマスカラが落ちてないかとか、口紅がにじんでないかとか、ちょっとズレてる天然系のヒロインと、そんなヒロインを一途に思い続けたヒーロー。
途中色々あったけど、最後は幸せになって本当によかった!
文章が雑になってる?なところもあったけど、全体的に満足でした。 -
面白かったです
1巻完結ものではなく、1〜3巻の続きものです。3巻まで来ると、二人のやり取りが甘いです。ただ、3巻まで引っ張った黒幕については、ちょっと消化不良です。黒幕事件を除いて読めば、糖度が増していく恋愛ものとして楽しめるかと思います。
絵がめちゃくちゃ綺麗!
お話も面白いですが何より漫画担当の方がめちゃくちゃ絵が上手です!!この手の漫画は絵が崩れがちですがモブ含めどこを見ても綺麗でとっても読みやすいのでオススメです!原作の方も最後まで読みましたがとっても面白いので是非!続刊たのしみにしてます!
キャラが魅力的
「え。ここで2人がくっついたら短くない?まさか終わり!?」と 思ったら、
同じ時間の出来事をヒロインサイドとヒーローサイドから書かれていました。
実はヒーローが結構ヘタレだったり、あの場面の裏では悶々として過ごしてたりと、ちょっと納得できてなかった部分がわかって面白かった。
ヒーロー、ヒロイン、そして2人を取り巻く人々は好感が持てるキャラが多かったです。(ヒロイン両親除く)
大きな山場がある話ではないですが、結局は両想いなので安心して楽しく読了。
スピンオフ元も読もうと思いました。 -
続きが楽しみです
かなり嫌なことをされているのに、めげないオパールが好きです。
いつか、誤解が解ければいいのですが、なかなか意地っ張りが邪魔してこの後がどうなるのか?楽しみです。
絵もきれいだし、お勧めの1冊です。 -
一気に見ちゃいました。
テンポが良く読みやすいです。
今後の展開が楽しみです。
絵も女性は可愛いし男性も素敵だしドレスとか風景とかどれも素敵でファンになりました。 -
強く賢い♪
こんなに強くて賢い人があらぬウワサで苦しめられ、挙句の果てに金目当ての政略結婚だなんて、ひどすぎる。旦那はボンクラの痛い男だし、一緒に住んでいる幼馴染の女はしたたかで女性に嫌われそうなタイプなのに、みんな気づかずまんまと騙されて侯爵家の人達は痛い人だらけ。オパールにはそいつらをギャフン(古い…)と言わせて、幸せになってほしい。
うん、面白かった!
1巻〜3巻まで一気に読見切りました。
始まりは静かでほのぼのとしたエチュード… 少しずつ広がるひとりの少女の世界。 人が人と繋がり回り出す運命(展開)
どんどんと進み思わず夢中になりました。魔法 ファンタジー なにより甘い甘い初恋からのロマンス。うん、面白かった。
続きが気になる!
小説?であるようですが、絵が可愛いから漫画で見たい!笑 検索せずに次が出るのを待ちます!!この後どちらとどーなるのか気になり過ぎます!