佐野しなののレビュー一覧

• 人見知り部は健全です2

主人公が無表情で乃花や一条をあおっていると思うと笑える。
    話自体は山も落ちも平凡で特に印象に残らなかった。

2016年03月11日
  • 人見知り部は健全です

設定が全てありがちで、いかにもラノベといった感じだった。
    人生訓みたいなものを入れてシリアスにしたいのか、ラブコメにしたいのかいまいち方向性が見えなかった。

2016年03月09日
  • 三瀬川さんの冥界カウンセリング

正直、最初は目が滑る…失敗したかな…と思ったものの、読み進めるうちに
    すっかり三瀬川さんの虜に(笑)

ラノベ調の文体と主人公・貴子のキャラクターは人を選ぶかもしれないけど、
    いくつかのカウンセリング業務を経て貴子の心境も変化し、最後の伏線の回収に
    収束するのはなかなか面白かったです。
    ただちょっとだけ、最後は駆け足気味(詰め込み気味?)かな、と。
    欲を言えば、三瀬川さんの過去とか心情とかをもっと掘り下げて、あのラスト…
    だと尚良かったなぁ。

さらに無いものねだりで、キャラと世界観にはまってしまった身としては、
    貴子が初志貫徹して三瀬川さんの元に留まって、ふたりでカウンセリングルームを
    切り

2015年06月23日
  • 人見知り部は健全です2

人見知り部に新入部員が.
    男嫌いのツンデレ成金お嬢様が.
    このお嬢様の加入によって人見知り部が掻き回されてるなぁ….
    そりゃもうぐっちゃぐちゃに.
    なんて面白い.
    まぁ,ライトノベルのドロドロなんてまだトロトロで
    言うなればローションプレイみたいなもんだよな.
    何言ってるかわからないだろうけど
    俺もよくわかってない.
    結構勢いで書いてます,はい.
    で,伏字にクマのイラストが使われてるけど
    アレってコレだけのために作られたのかな.
    なんて労力を.
    まぁいいや.コレで終わりですかね.
    次回作とか言ってるし.

2013年06月26日
  • 人見知り部は健全です2

別サイトでの感想であらためて完結と気づいた。乃花さん相変わらずな上にちょっとかわいい面もみせたし妹ちゃんも面白そうだし、もう少し読みたかったかな。新キャラ(♀)めんどくさっ(笑)ぶっちゃけ執事の方が好みです。まぁそんな新要素より、最後の甘々感がステキでした。

2012年01月15日
  • 人見知り部は健全です

残念な人たちのお話。あ、基本的に健全ではないです。結構すんなり読めました。ネタまみれで短編集形式だからかな?珍しく幼馴染が報われるストーリー。コーヒーを飲むだけのシーンでここまで卑猥に出来るとは目から鱗でした(笑)最終ページで参考文献が結構ガチだったことに驚いた。スタンフォード大ってなんだ(笑)

2011年10月06日
  • 僕は彼女の9番目

無駄が多い

大体の話は解ったが、何を書きたかったのか分からなかったし文章も拙い。
    表現力やはあると思うけど、商業科のレベルには遠く及ばい。

2020年11月22日