影木栄貴のレビュー一覧
ネタバレ実は相方さんのコミックでお名前を覚えましたが、作品はあまり拝見していませんでした。
人のエッセイを読むのが好きなので、この本はずっと気になっていました。コミック形式だと思い込んでいましたが、がっつり活字でないと確かにこのボリュームは終わらないと思います。
いざ読んでみると私とは歳が離れているのに、特に性行為=結婚の思い込みとか、性教育の話とか、共感できるポイントがあって面白かったです。一気読みしました。婚活の話なのに、お金の話をばっちり書いてある点は好感度高いです。私も実家を活用してお金を貯める派です。
婚活はつらいもの。それをマッチングアプリと結婚相談所なしで成し遂げたのはとても素晴らしい行 -
1~7巻総評ネタバレあり
最終巻までのネタバレあり!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
アニメで知って値引きしてたので全巻一気購入&深夜に一気読みしました。結果から言うと買ってよかったな~と思います。絵は綺麗。キャラとノリが面白いタイプのBLですね。話は細かいことは気にすんな!みたいな大雑把さもあります( -
ネタバレ読んでみたかった作品で、読む前にアニメ化。
アニメでは3巻迄。
オタクで引きこもりな泉水。
原因は子供の時に失敗した子役代役の失敗。
家族は芸能一家。
父は大御所歌手、母は大女優、兄は売れっ子のロッカー。
そんな中で泉水はただ一人、オタクとして漫画家を目指していたが。
ある日、超売れっ子俳優の『一条龍馬』からオファーを受ける。
代理の子役を務めた時の相手は『一条龍馬』だった。
宣伝の10年後を設定した企画で。
そこで、泉水は兄の兄聖湖に釣られてCMに出演する事になった。
が。
そのCM、龍馬がずっと恋い焦がれてきた初恋の相手。
泉水と再会する事が目論まれていて。
どうにかこうにか再会を果 -
初読み作家さんチーム。少年コミ的な絵柄になかなか手が伸びずにいましたがさすが映像化されるだけあって面白い。龍馬の少年時代の一目惚れ(?)から10年思い続けてたってのに うわースゲぇとかイズミのトラウマや元ヲタぶりを考えても芸能界で活躍って無理あんだろ〜とツッコミ入ったり軽いノリで展開も都合く早い気もしますが、、が独特なコミカルさとのバランスが良くグイグイ引っ張られる間に(現在までの)4巻読み終えちゃいました。Hもありますがまあオマケ程度、切なさも少々ありーの楽しくカラッと読ませる作品。イズミが確かにかわゆい〜し一見イケメンその実残念なヘタメンの龍馬も知れば知るほど可愛らしい(笑)続編が楽しみ。
蔵王大志x影木栄貴、両氏のコラボレーションによる新作です。
ものすごく王道です。さすがです。これだけ王道に徹した作品を仕上げられるのは、この二人だからこそ可能なことではないかと思います。
芸能人一家で生まれながらも、芸能人だけはなりたくない主人公。そんな彼には実は昔ある出来事で人前に立つのが怖くなったというトラウマがあります。だからって、ひきこもりはないだろwという主人公のウブな面がまたすごく可愛いです(笑)
そんな彼に迫る絶大な人気を誇る俳優。彼は主人公のトラウマの鍵を握る存在であり、彼との再会で主人公は自分の中に潜められている芸能人としての本能に目覚めます。そして機会を窺うマネージャー(母