影木栄貴のレビュー一覧

• LOVE STAGE!!(1)

イラストは相変わらず丁寧で表情豊かでとても素敵でした。
    キャラクターも個性豊かでかわいい。
    しかしちょっとトーン多量でキラキラし過ぎていて、
    BL漫画というよりはこんな少女漫画ありそうだな、という感じでした。女装多めです。
    かわいくてさくさく読めるテンポ良いBLを求める方にはお勧めだと思います。

2012年03月10日
  • BACK STAGE!!(1)

ガッチガチに原作ストーリーが決まってる状態から書かれているせいか、若干の読みづらさはありました(´〜`)
    でも、「あー、こういう設定だったんだ!」とかわかって、『LOVE STAGE!!』読者としてはおもしろかったです。

イラストは「あ、蔵王さんの絵だー」って感じで、漫画の『LOVE STAGE!!』とはちょっと違う雰囲気です。
    逆におまけ漫画は「あ、影木さんの漫画じゃん」って思いました。「あれ?なんで影木さんの漫画を蔵王さんが描いてんの?」という違和感があったり;
    (LOVE STAGEは合作漫画だけど、それとは違うというかなんというか…)

2011年06月14日

攻め:一条龍馬
    受け:瀬名泉水

芸能一家の中で自分だけ凡人、オタクな泉水。
    10年前に出たCM会社の十周年CMに要請され!?

文庫と連動してるらしい。
    初読み作家さん。

絵柄はいかにも今風でコメディな話に合ったはちゃめちゃ感。
    それなりに楽しめました。

2011年06月14日
  • LOVE STAGE!!(1)

幼い印象の二人の話。幼いといってもりっぱに売れっ子イケメン俳優と芸能サラブレットなのにオタクといった組み合わせ。
    まだ、カップルになるには時間が掛かりそう。

2011年05月29日
  • Color

もうなんかコレは
    話が面白いとかつまらないとかの次元じゃなくて、
    えーこさんとみきよさんのラブラブ(笑)記念碑的な作品(笑)、
    という意味合いしかないんじゃないかと(苦笑)。
    巻末の裏話漫画のために本編が存在してます的な。

話単品としては、いつもの二人の作品の間をとって2で割った感じです。どちらかといえばえーこさん寄りかな。
    てか話の内容も本人たちのエピソードから来てるから話的にアレだとかは、もう言ってもしゃあない、みたいな……。
    二人のファン(しかも作品というか本人たちのファン)がニヤニヤしながら読むくらいが多分丁度いい。

2011年04月14日
  • エイキエイキのぶっちゃけ隊!!

そんなことがあったんだ…とビックリがあり、更に少し涙もあり。苦労の多い人生だったんだなぁと思いました。

2010年10月18日
  • エイキエイキのぶっちゃけ隊!!

DAIGOのお姉さんのノンフィクションエッセイまんが。

DAIGOのことは勿論、じいちゃんである竹下元首相の事も描かれていて、とても興味を引かれました。
    私からしたら、竹下さんはあまり良い首相だというイメージはないのだか、
    孫からしたらやはり良いお爺ちゃんなのだ。
    当時のお爺ちゃんに対しての深い愛情が見て取れた。
    別に、親族に漫画家がいたっていいじゃない。歌手がいたっていいじゃない。
    本人達がやりたくてやっているのだから。政治家になるのが総てじゃないよ。

2010年09月22日
  • エイキエイキのぶっちゃけ隊!!

読みたかった「竹下登の素顔」話は意外に少なかったけど、それなりに面白く読めた。なかなか自意識との葛藤が大変そうな著者ではあるなあ。家族が仲良しでほのぼの。

2010年08月04日
  • 春夏秋冬

ひとつの学園で3つの百合ップルについて基本的に1話完結で描かれる百合学園物の作品。

最初1話完結の短編集だと思っていただけに、同じ百合ップルについてその後が描かれていたのはすごく嬉しかった!
    特にダブルデートのシーンは「おぉ!」っと思った。
    1話完結で出てきた百合ップル同士が同じ話の仲に複数出てくるっていう作品がそんなに多いわけではないから新鮮だったというのもあるけど、
    緊迫したシーンにつながって、さらにそれで愛がはぐくまれて・・という描写が良かったからというのが一番大きかった気がする。

"キスするといつでもファーストキスの相手を思い出す"という所はキュンとくると同時に

2010年06月06日
  • 世紀末プライムミニスター(1)

全4巻。少女漫画だけどBLより。
    途中から話が変な方向にいった感じがした…
    コレのカバー裏で竹下元総理の孫だと知った…で、そこからスターダスト時代のDAIGOを知った(笑)
    トリビアに出た時は思わず爆笑してしまいました…

2009年11月15日
  • エイキエイキのぶっちゃけ隊!!

なんとなく買ってみた。わりと面白かったです。毒も少なく、読みやすい。

どっちかっつーと蔵王さんの方が読んだことは多いので(影木さんNL少ないんだもの)(笑)、なんだか新鮮でした(笑)

2009年10月07日
  • エイキエイキのぶっちゃけ隊!!

全てはD○IGOさん好きな母のために((は
    完全に衝動買い・▽・結構面白いエッセイでした
    この作家さんの過去の作品も読んでみたいなぁ

2009年10月07日
  • トレイン☆トレイン(1)

今や時の人となりつつあるDAIGOのお姉さんの漫画ですね((笑。
    普通に面白いですよ。普通に。
    作者のバイト経験が生かされてるなぁ、と。

2009年10月04日
  • 世紀末プライムミニスター(3)

全4巻の3巻。首相は25歳!?その首相に愛された女の子のラブストーリー。
    内容は堅くなく、結構読みやすいのでご心配なく。

2009年10月04日
  • LOVE STAGE!!(7)

エンディング。。

ご都合主義通り越して不自然でガッカリした。
    あと黒井君に、龍馬が最初エッチ下手で~と暴露してるとこに主人公のデリカシー無さを感じて嫌だった。

2025年03月17日
  • 完全版 LOVE STAGE!! 2【電子特典付き】

ちょっと蛇足っぽい

1巻で終わっていてもよかったような。
    記憶喪失とか定番ネタで引き延ばしている印象。
    あと、攻めが狭量に見えてきて盛り下がった

2025年03月16日