瀧川イヴのレビュー一覧

• この夜が終わったら

G

すごく良かったです。

瀧川先生の絵もだけど内容もものすごく個人的にドストライクでした。

企業トップのイケメンヒーローは、昔から父親から経営者としての厳しい躾を叩き込まれて育ち、曲がったことが大嫌いでトップになると他人にはもちろん自分にも厳しくなっていたから、友人医師から「たまには部下を連れずに一人で静かに休養したら?」と言われて一人レンタカーで郊外の田舎町に着いた途端に暴漢に襲われて記憶喪失に。
    そこで夜遅く仕事帰りのヒロインに救われて、ヒロインのトレーラーハウスにしばらく一緒に住むことになる。

と言った感じで始まるけど、このヒロインもとにかく素敵でした。
    ヒロインは一人でトレーラーハウスに保護してきたたくさん

#憧れる #感動する #ハッピー

2026年03月02日
  • 夢をかなえた一夜

面白かったです!

作者の他の作品にも言えるのですが、軽快でテンポが良くてとても楽しい。とにかく、楽しませて笑わせてくれる、ほろっとさせる話が多いのですが、今回も面白かったです。3部作なので他の作品も読みたくなりました。

#ハッピー #ほのぼの #笑える

2022年11月04日
  • 情熱の報い

主人公はシドニー郊外のワイナリーを経営するシングルマザー。
    ブドウ畑、ワインボトル、ワイングラス、ワイン樽、バランスの悪い赤ワイングラス。
    相手の男性は、最後には弁護士でワイン職人に。

2020年07月15日
  • 恋に落ちたボス〈眠る湖II〉

ハンバーガー?+ベーグル+マグカップ、ロングジュースグラス、
    コーヒーメーカー+カップ、猫デザインマグカップ+マシュマロ・クッキー、
    ボルドー型ワインボトル+ワイングラス、フライパン+パンケーキ+キッチン、
    皿+ボウル入り?、ワイングラス+パン、瓶ビール、コーヒーカップ、
    チョコチップクッキー、ラム肉料理皿?、そら豆、パスタ作り、水差し+コップ、
    ステーキ皿+ワイングラス、リンゴ+白菜?。

2024年08月25日
  • 競り落とした恋人

兄弟シリーズ

弟作品を読んで購入。この作者のお話は軽快で楽しい作品ばかりです。

#胸キュン #笑える #ハッピー

2022年11月04日
  • クリスマス狂想曲

チームブーキャン

ヒロインの行動は本人も自覚するくらい飛ばしているけれど、
    愛情がある素敵な女性です。
    ヒーローもいいお医者様で、1番の貢献者は子供達。
    ぼくたちチームブキャナンというところが私の中で一番の
    ツボでした。

2020年04月26日
  • 渚のノクターン

イヴ先生買いです。

終わったけどなんかスッキリ感が無いのは何故?。

ヒロインのトラウマのせいで短い結婚生活になった2人だけど、結果的にヒロインは救われたのでしょうか?。
    義父は刑務所に入ったけど病死だから、ヒロインとしてはもっと重たい刑になってほしかったさなって欲しかったのでは…?と。読者としてもヒロインにリベンジして欲しかったかな。
    だってヒロインのトラウマは治ってないし、たった1人の親族の可愛い弟もおバカだし。

ヒーローも別れていた3年の間に、自分とは正反対の金髪女性とばかり付き合っていたとゴシップ記事に載っていたりでヒロインとしては正直ムカムカしてたからヒーローにその事を聞いたけど、ヒーロー曰く、「キミ

2025年03月14日
  • 情熱の報い【分冊】 1巻

イラストがいい。特にイケメンのが最高。だけど、吹き出しの文字数が多くて読むのが大変だった。でも、イラストが気に入ったので、他の作品も読みたい。

2024年11月14日
  • 誘惑は嵐の夜に

富豪とベビーシッター

う〜ん、、、とりあえず子供が可愛かったです。話も分かりやすく進んでいきました。でも、ロマンチックでもないし、何より愛を感じない。ヒロインからも、ヒーローからも。近くにいたからくっついた感じ。

2020年07月21日
  • 星降る丘で

G

うーん…。

この夫婦、一体何をしているの?。
    冒頭から妻が旦那と別れたい!と言ってて。

旦那もイケメンそうだし、パーティーでは他の美女から誘われてばかりなので女たらしなのかな?と思いながら読んでいたけど、特にこの旦那は浮気や他の女性に勘違いさせてる節も無いのに妻は何がそこまで不満なの?。

妻は、旦那が妻自身を愛してくれてなくてカラダの関係だけを望んでいると思い込んでるからって事で頑なに旦那を避けてるけど、なんかイマイチ腑に落ちない内容だったな。
    絵は好きだからちょっと残念。

2024年12月13日
  • 嘘つきな秘書に口づけを

スパイ

スパイというにはあまりに脆い理性。。。
    女王が1番腹立つ。
    ヒーローも何をそんなに思えたのか、プロポーズ。
    うーん、もう少しクライマックスを丁寧にしてほしかった。

2021年01月26日
  • 花嫁の嘘【分冊】 1巻

テスは他に好きな男がいるのに何故ザックと結婚したんだろう?テスの想いにザックが気付いた時点で面倒な事になりそう。

2023年01月01日
  • 情熱の報い【分冊】 1巻

やはり恋人同士は縁が深いな。ジェイクもトラウマを忘れられないと言いつつ、アンジェリーナと結ばれるのが分かるな。

2022年11月05日