上野啓樹のレビュー一覧 一流の人はなぜそこまで、コンディションにこだわるのか? 上野啓樹 / 俣野成敏 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.8 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ よく知られているダイエット法をまとめたようなもの。 新しいものはみあたらなかったような。 改めて見直すためにも目にしてとりあえずはよかったが・・・。 一流は自己ベストを常に更新しようとする。 ハイパフォーマーは自分でコントロールできることだけに集中する。→現状からの変化。 天気と上司はコントロールできない。 ハイパフォーマーは残業より働く時間の密度を上げる。 0 2015年10月12日 一流の人はなぜそこまで、コンディションにこだわるのか? 上野啓樹 / 俣野成敏 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.8 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ 本屋さんでパラパラ読み。 ダイエットリバウンドしてたとこなので、とりあえず食事のやつ実践してみる。 フルーツのみ3日 ノーマル3日 を交互に30日間。 31日以降は週1回のフルーツのみ。 ダイエットというよりは、デトックスらしい。 女性にとっては全く苦ではない! と思う… 0 2015年07月17日 一流の人はなぜそこまで、コンディションにこだわるのか? 上野啓樹 / 俣野成敏 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.8 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ わくわくしながらフルーツデトックスやってみましたが、 冷え体質の私には、フルーツでカラダが冷え過ぎて、利尿作用も強過ぎて30分ごとにトイレに。。 結果、腸に水分が行き届かず、恐ろしく便秘に苦しみました。 体質に合った食生活で、ハイパフォーマー目指して調整し直してます。 0 2015年05月27日 一流の人はなぜそこまで、コンディションにこだわるのか? 上野啓樹 / 俣野成敏 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.8 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ ハイパフォーマーになるために気を付けるべき習慣が記載されている。 ・果物を摂取する ・空腹時こそパフォーマンスを発揮する ・腹五分目 ・睡眠の質をあげる 以上 0 2015年04月18日 一流の人はなぜそこまで、コンディションにこだわるのか? 上野啓樹 / 俣野成敏 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.8 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ 思ったよりあっさりした内容。消化にも体力を使うので、パフォーマンスを出したいときは食べないのもありというのは参考にしたい。 0 2015年02月14日 一流の人はなぜそこまで、コンディションにこだわるのか? 上野啓樹 / 俣野成敏 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.8 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ 完璧にやるのは難しいよなぁ、、、って思ってしまうからダメなんだろうけど(苦笑)。でもお説教臭さは一切なく、少しずつでもやってみようかなって気にはさせてくれる。とりあえず新鮮な果物・野菜と食べる順番、気にかけてみよう! 0 2015年02月12日 一流の人はなぜそこまで、コンディションにこだわるのか? 上野啓樹 / 俣野成敏 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.8 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ ホントかなーと思う点は多々あるものの、 わかりやすく読みやすく、なおかつ具体的。 フルーツと睡眠が大事だということはよくわかった。 ただ、著者の経験や考えに偏りすぎている部分もあり、 健康にかかわることだけに、すべての人が この通りにやって良いのかな? という疑問はある。 なお、売れていそうなので良いのだろうけど、 タイトルの狙いすぎた感じはちょっと……。 0 2015年02月08日 一流の人はなぜそこまで、コンディションにこだわるのか? 上野啓樹 / 俣野成敏 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.8 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ ハイパフォーマーであるためには心と体の健康が大事。という本だったような。 いいものをよく噛んでよく寝る。 0 2015年02月07日 一流の人はなぜそこまで、コンディションにこだわるのか? 上野啓樹 / 俣野成敏 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.8 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ 意外なフルーツでデトックス。コンディションを整えるにはまず解毒が必要。それも徹底できるかどうかがポイント。 0 2015年01月19日 一流の人はなぜそこまで、コンディションにこだわるのか? 上野啓樹 / 俣野成敏 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.8 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ 常識を疑えということです。 本書に書いてあることが全て正しいのかどうかはわかりませんが、体内デトックスとフルーツデー、睡眠の取り方は参考になるかな? 0 2015年01月02日 <<<12・・・・・・・・>>>