久保田沙耶のレビュー一覧 漂流郵便局 届け先のわからない手紙、預かります 久保田沙耶 ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 3.7 (22) カート 試し読み Posted by ブクログ 瀬戸内国際芸術祭のためのアート作品として粟島に作られた「漂流郵便局」。芸術祭終了後もなくなることはなく、全国から宛先不明の便りを預かる場になっている。この本は、そんな漂流郵便局に届いたハガキが何通も紹介されている。行き場のない想いを抱えていた人も、書くことで気持ちが整理できたり、前向きになれる。漂流郵便局に救われた人も多いのだろうな。浩太くんへの手紙は泣けました。 0 2015年11月03日 漂流郵便局 届け先のわからない手紙、預かります 久保田沙耶 ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 3.7 (22) カート 試し読み Posted by ブクログ 久保田沙耶さんが仕掛けたパフォーマンスであった「漂流郵便局」がこのように人々の拠り所になるのは,とても稀有なことであり,素晴らしいことだと思った. 0 2015年10月16日 漂流郵便局 届け先のわからない手紙、預かります 久保田沙耶 ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 3.7 (22) カート 試し読み Posted by ブクログ 瀬戸内海の粟島に実際にある「漂流郵便局」。 亡くなった家族へ、未来の自分へ、過去の自分へ、お世話になった物へなど、宛先は様々。 ハガキという限られた中に、伝えたいことが溢れている。 時間や空間を超えて、様々な想いが漂っているステキな場所だと思いました。いつか行ってみたい。 0 2015年05月19日 漂流郵便局 届け先のわからない手紙、預かります 久保田沙耶 ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 3.7 (22) カート 試し読み Posted by ブクログ はじめに漂流郵便局のことを知った時は、なんて素敵なことをする人がいるんだろうと思いました。返事を期待しない手紙を受け付けてくれるなんて、本当にロマンチックだなと。 この一冊には、漂流郵便局に届いた手紙がたくさん掲載されています。読後、その一つ一つが私の心にも漂っているように感じました。 2015.4.14 0 2015年04月15日 <<<12・・・・・・・・>>>