羽賀ヒカルのレビュー一覧
ネタバレ羽賀氏のYouTubeを見て、この本を読んだ。冒頭から引き込まれた。
龍は自分の中に居て、魅力も才能もひらめきも、あらゆる幸運は龍がもたらしてくれる。しかし、龍に出会える人はほとんどいない。ゆえに、毎日がつまらないと嘆く人が多い。龍に出会えない理由は、人生の目的に目覚めていないからで、目的とはこえだけは叶えたいという願望のこと。つまり究極の”本音”。人は本音を頭の中から拾い上げようとするが、そこにはない。あるのは、今、目の前。人は美しく生きたいもので、人の営みは本来、「形なき美しさ」を求めてきた。人は憧れを失うと目的を忘れてしまう。だから心底惚れ込むような、永遠の憧れに出会えた人は幸運だ -
净化、掃除、祈り
カまない考えない感じる
頭寒足熱
仕切り直し
愛との接点
ウソいつわりのない生き方
一日一生
時間から自由になる
笑う
ーーーーーーー
幸せの感覚をウツス
ウツシの法は自分なりの古い感覚をリセットして、高い感覚をインストール、まねること
神社参拝
神様にお祈りを向けるとともに自分の未来に大いに期待する
一日一生
1日1日新しい自分に生まれ変わったつもりでスタート、挑戦
運= -
占いとは本来気の流れを読むためのもの。
気に敏感になると生年月日を見なくても人を占える様になる。
物事が上手くいかない原因はただ一つ、気が利かないから。
龍神と即ち気のこと。気が利くとはまさに竜神の効果が発揮されると言うこと。
龍は巨大な気の流れ。
人生の根本の答えを見つけようと思ったら、まずは自分の未来を信じること。自分の未来を信じきった人たちは、自分を超えた不思議な力の種を得て、意味のある人生、素晴らしい人生を送る。迷うな。あなたの役目とは?それはあなたの選んだ道を信じて信じて信じ抜くことだ。その時あなたは生まれてきた意味を知るだろう。
人生は自分を捨てる修行。思い切って「自分の」とい -
僕の宗教観は「信じる者は救われる」
その「信じる」は、経典・教義があるようなものよりも、お天道様が見ている、ぐらいのゆる〜いものだ。
この本がいう「おうち神社化」も、「神様がいらっしゃるような場所」をつくるという点で宗教的要素がないわけではないが、そこに、そういう場所をつくった、という精神的事実が大事なんだな、と感じた。
部屋の目的を明確にしてきれいにしておく。言ってしまえばそれに尽きるのだけど、そこに神様をお迎えするんだ、という気持ちがあることが一番。その神様は、極論すればどんな神様だっていいはずだ。
とはいえ、片付けだけではなく、神棚ほしいな〜と思っていたので、そんな背中を押してもらえそう -
目標にできる人の身近にいて、思考、習慣などリアルな情報を吸収する。
「幸福な時間感覚」=未来から現在、過去へ流れていく通常とは逆の感覚。こうなりたい、ではなく、すでに満たされている、と確信できた時、やってくる。
ノートに書く。
すでに満たされているもの、持っているもの、成し遂げられているもの、に感謝する。
良いこと、うれしいこと、ひらめいた、アイデア、願望、夢、などポジティブなことをすべて書く。
未来の自分になりきって、日記を書く。
1、3,5年後の仕事、周りの人たち、どんな一日、どんな一週間、を書く。
絵にかく。
10,5,1,今月の目標に対して今何ができるか、を書く。
書いたら忘れる=願