羽賀ヒカルのレビュー一覧

• 不思議と自分のまわりにいいことが次々に起こる神社ノート

どの神社にお詣りに行くべきなのか迷っていたが、12の神様の中から、自分に合った神社を探して継続的に参拝できたらと思う。まずは地元の一宮にお詣りに行くことから始めてみたい。

2025年07月25日
  • 龍の神様と出会うたったひとつの方法 人生に幸運をもたらす六龍の法則

羽賀氏のYouTubeを見て、この本を読んだ。冒頭から引き込まれた。

龍は自分の中に居て、魅力も才能もひらめきも、あらゆる幸運は龍がもたらしてくれる。しかし、龍に出会える人はほとんどいない。ゆえに、毎日がつまらないと嘆く人が多い。龍に出会えない理由は、人生の目的に目覚めていないからで、目的とはこえだけは叶えたいという願望のこと。つまり究極の”本音”。人は本音を頭の中から拾い上げようとするが、そこにはない。あるのは、今、目の前。人は美しく生きたいもので、人の営みは本来、「形なき美しさ」を求めてきた。人は憧れを失うと目的を忘れてしまう。だから心底惚れ込むような、永遠の憧れに出会えた人は幸運だ

2020年09月10日
  • 不思議と自分のまわりにいいことが次々に起こる神社ノート

自分は、ごく普通のサラリーマンですが、この本を読んで神とお近づきになりたいなんて思いました。(大げさですね)。幸せになる鍵は「何を」ではなく、「誰と」にあり、ご縁を結んでくれるのは神社の神様だという。なるほど。何気ない出会いの中に大切なものが潜んでいるのかもしれない。神様は人を通して功徳を与えてくれるということに納得しました。まずは、伊勢神宮に参拝しよう。

2018年06月10日
  • 神社の秘密

日本の魂の記憶をインストール。

バックグランドを知る大切さ、
    知り理解し腑に落とすことの納得感。安心感。

やっとそういうタイミングに立ち会えたことに感謝。

2013年10月26日

カまない考えない感じる
    頭寒足熱
    仕切り直し
    愛との接点
    ウソいつわりのない生き方
    一日一生
    時間から自由になる
    笑う
    ーーーーーーー

幸せの感覚をウツス
    ウツシの法は自分なりの古い感覚をリセットして、高い感覚をインストール、まねること
    神社参拝

神様にお祈りを向けるとともに自分の未来に大いに期待する
    一日一生
    1日1日新しい自分に生まれ変わったつもりでスタート、挑戦

運=

2024年03月15日
  • たちまち開運! おうち神社化計画 おうちをパワースポットにする住まいの整え方

特段新しいことがあったわけではないけれど、なんとなく持ってるもの、勿体無いとかもらったからとってあるものを整理してみようという気になった。収納は多少のざっくりさというか、風水やなにか決め事を徹底して守るより、続けられることをして、居心地のよさ、それはそこにいる人もものもを重要にすると結局いい空間になりますよーってことだと思う。

2024年01月22日

占いとは本来気の流れを読むためのもの。
    気に敏感になると生年月日を見なくても人を占える様になる。
    物事が上手くいかない原因はただ一つ、気が利かないから。
    龍神と即ち気のこと。気が利くとはまさに竜神の効果が発揮されると言うこと。
    龍は巨大な気の流れ。

人生の根本の答えを見つけようと思ったら、まずは自分の未来を信じること。自分の未来を信じきった人たちは、自分を超えた不思議な力の種を得て、意味のある人生、素晴らしい人生を送る。迷うな。あなたの役目とは?それはあなたの選んだ道を信じて信じて信じ抜くことだ。その時あなたは生まれてきた意味を知るだろう。

人生は自分を捨てる修行。思い切って「自分の」とい

2021年12月13日
  • 不思議と自分のまわりにいいことが次々に起こる神社ノート

神社仏閣ブームな今、参拝方法をより知って神様へのお願い上手になる方法が書かれています。
    なんだかんだでやっぱり最後は自分の力ですね

2020年06月17日
  • 不思議と自分のまわりにいいことが次々に起こる神社ノート

考え方で世の中が変化するならば人としてこれほど楽なことはない。

ただ、その考え方というものが人によりまちまちであり共通の認識をお互いが盲目で持ち合うことができないのが難点。

それらをつなげる目的のために神様という存在があるのならば、今思われている神様という概念はどう存在していけばよいのだろうか。

人は神という器に共感したとしても接触することはできない、できないながら、もがき苦しむ姿を見ているのは酷というものだ。 神様助けての一言で物事が救われる世界でありたい。

2019年12月24日

ネクストアクション:

たちまち開運!おうち神社化計画
    - 表紙
    - おうちをパワースポットにする住まいの整え方
    - 著者:羽賀ヒカル
    - おうち神社化をすると起こること
    - 開運する
    - 安心感に包まれる
    - 願いが叶う
    - 空間のノイズを消すと、頭のノイズも祓われて、限りなく「無心」に近づく。
    - そうす?と、掃除をしているだけで、元気になったり、悩みが解消したり、斬新なひらめきが降りてきたり、運が良くなったりする。
    - おうち神社化の第一歩「神域に見立てる」
    - あなたの家にまず一箇所、「ここを神域にする」というスペースを

2025年11月26日
  • 2030年 大終末を超える唯一の方法

『「2030年 大終末を超える唯一の方法」とは、いかに直観力を磨いていくか、にかかっていると思います。その感性を高められるのは日常生活です。』とのこと。
    また、「捨てるものをはっきりさせる」というのも、なるほどな、と思った。

2024年01月21日

僕の宗教観は「信じる者は救われる」
    その「信じる」は、経典・教義があるようなものよりも、お天道様が見ている、ぐらいのゆる〜いものだ。
    この本がいう「おうち神社化」も、「神様がいらっしゃるような場所」をつくるという点で宗教的要素がないわけではないが、そこに、そういう場所をつくった、という精神的事実が大事なんだな、と感じた。
    部屋の目的を明確にしてきれいにしておく。言ってしまえばそれに尽きるのだけど、そこに神様をお迎えするんだ、という気持ちがあることが一番。その神様は、極論すればどんな神様だっていいはずだ。
    とはいえ、片付けだけではなく、神棚ほしいな〜と思っていたので、そんな背中を押してもらえそう

2024年01月16日
  • 不思議と自分のまわりにいいことが次々に起こる神社ノート

生き方指南的な本で、ノートの内容は引き寄せの法則とほぼ一緒。
    でも、心理学的な側面もあり読んでて勉強になることも多かった。

2022年10月24日
  • 書けば叶う

目標にできる人の身近にいて、思考、習慣などリアルな情報を吸収する。
    「幸福な時間感覚」=未来から現在、過去へ流れていく通常とは逆の感覚。こうなりたい、ではなく、すでに満たされている、と確信できた時、やってくる。

ノートに書く。
    すでに満たされているもの、持っているもの、成し遂げられているもの、に感謝する。
    良いこと、うれしいこと、ひらめいた、アイデア、願望、夢、などポジティブなことをすべて書く。
    未来の自分になりきって、日記を書く。
    1、3,5年後の仕事、周りの人たち、どんな一日、どんな一週間、を書く。
    絵にかく。
    10,5,1,今月の目標に対して今何ができるか、を書く。
    書いたら忘れる=願

2021年02月24日
  • 神社の秘密

神社の秘密とあるので新しい何かを期待したが書かれていることは多く作者の自己的解釈、いろいろと文献を調べての結果なら信ぴょう性もあるのだが・・・

でもこのようなこともありなのかもしれないだって当時を知る人はもはやだれもいないのだから。

2013年06月19日