【感想・ネタバレ】不思議と自分のまわりにいいことが次々に起こる神社ノートのレビュー

自分は、ごく普通のサラリーマンですが、この本を読んで神とお近づきになりたいなんて思いました。(大げさですね)。幸せになる鍵は「何を」ではなく、「誰と」にあり、ご縁を結んでくれるのは神社の神様だという。なるほど。何気ない出会いの中に大切なものが潜んでいるのかもしれない。神様は人を通して功徳を与えてくれるということに納得しました。まずは、伊勢神宮に参拝しよう。

2018年06月10日

カまない考えない感じる
頭寒足熱
仕切り直し
愛との接点
ウソいつわりのない生き方
一日一生
時間から自由になる
笑う
ーーーーーーー

幸せの感覚をウツス
ウツシの法は自分なりの古い感覚をリセットして、高い感覚をインストール、まねること
神社参拝

神様にお祈りを向けるとともに自分の未来に大いに期待する
一日一生
1日1日新しい自分に生まれ変わったつもりでスタート、挑戦

運=徳(積むもの)+神様による天徳

ミソギハラエで産心に
潜在意識のクリーニングには「浄化」「掃除」「祈」の習慣

ヒカル

単なる人の言葉”
として聞くのではなく、「この人を通して、神様は私に何を伝えようと
しているのだろう?」と神なるメッセージに耳を澄ます。
そういう見方で心の雑念が消えていく。静寂な心でいるから、神様の繊細な声なき声にきづく。
「幸運の女神は、準備された心のみに宿る」

素戔男神 限界突破

2024年03月15日

神社仏閣ブームな今、参拝方法をより知って神様へのお願い上手になる方法が書かれています。
なんだかんだでやっぱり最後は自分の力ですね

2020年06月17日

考え方で世の中が変化するならば人としてこれほど楽なことはない。

ただ、その考え方というものが人によりまちまちであり共通の認識をお互いが盲目で持ち合うことができないのが難点。

それらをつなげる目的のために神様という存在があるのならば、今思われている神様という概念はどう存在していけばよいのだろうか。

人は神という器に共感したとしても接触することはできない、できないながら、もがき苦しむ姿を見ているのは酷というものだ。 神様助けての一言で物事が救われる世界でありたい。

2019年12月24日

生き方指南的な本で、ノートの内容は引き寄せの法則とほぼ一緒。
でも、心理学的な側面もあり読んでて勉強になることも多かった。

2022年10月24日

「雑学・エンタメ」ランキング