桃子すいかのレビュー一覧
ネタバレバッテリーを組んでる2人のお話。話を最後まで読むと、このお話にこのタイトルつけた作者に拍手を送らせてもらいたいほど、18.44なお話です(語彙力笑)、書き下ろしタイトルに17.44って付けたところにもう大拍手送りたい。
〜お気に入りポイント〜
・学生の時(今もあるけど笑)、別の人と仲良いアピールされたら、こっちも他の人と仲良いアピールしがち、そしてそれをしちゃうのは、自分が特に好きな友達にしがちで、、、!他の友達との方が相性いいみたいなニュアンスの話をしちゃって、相手がそれに対して特に突っ込むこともなく『よかったね』って返される、自分は『(あれ、思ってた反応と違うな、)』ってなって空気感すこ -
野球とDKと幼馴染のバッテリーのお話。これこそ青春って感じ。イップスに悩む投手がまさかの原因と相方のみ発症するって。でも原因わかったら納得なんですね。すいか先生の作品は内容もすごく良いです。
一話一話すごく丁寧に描かれてどれが1番っていえないくらい全て良かった。全てのキャラが良い感じ。心がツンキュンする。皆最後繋がっててホッとしました。素晴らしい作品。
【俺はお前が好きだから、ずっとそばにいてほしいし、生活も野球も俺が支えてやりたい(昌太朗)】
エロス度★
クールな捕手・昌太朗と野球バカな投手・雄大が紡ぐ恋物語ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
自分たちの距離はずっと18.44mだと思っていたーーー。
幼馴染みでバッテリーのふたりがコンビ&友情の一線を越えていく恋や野球に懸ける情熱がとても刺さる青春BL⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
雄大が昌太朗にだけイップスが起きて投げられなくなったり、恋心を自覚して意識するあまり避けてしまったり、当たり前だった距離感が変わっていく揺らぎの描写が素晴らしく、雄大だけでなく明かされる昌太朗がずっと抱えていた想い -
短編
いろんな短編が詰まった一冊でどのお話もすごく良かったです!
最後にそれぞれのカプが繋がってるとこが面白い
その土地マップ見てたら行きたくなってきた~ -
季節感が鮮やか!
どの作品も季節を感じられて、絵も物語に合っていてすごくよかったです。
それぞれにおまけ漫画がついており、本編後を知ることができたのもうれしい。
面白かったです
この本は、とっても面白かったです!!!
いつもこの系統の漫画を読んでいるのですが、まだ知らないジャンルのがあるので読んでいこうと思います!