【感想・ネタバレ】主人公にはなれないけど【おまけ付き電子限定版】のレビュー

【電子限定版】おまけ「キャラクター設定集」収録。/幼い頃からずっと隣にいる幼馴染みに、長年片思いしている大学生の文哉(ふみや)。セフレは作っても恋愛感情がわからないという海斗(かいと)にとって、一番近い存在は自分のはず――そうして恋心を隠し、“幼馴染み兼親友”の立場に甘んじる日々だ。ところがある日、大学の先輩を紹介される。海斗が同性に懐くなんて珍しい…。不思議に思った矢先、見つめるまなざしの中に淡い慕情を見つけてしまって!? 閑静な喫茶店で紡ぐ、全員片想いの青春グラフィティv

すっごくいい!

え!?すっごくよかったんだけど!もっともっと評価されていいと思う!感想、レビューの⭐︎の数は人それぞれだけど、とりあえずもっとたくさんの方に読んでほしい。BL読み漁ってると、大体話の流れとか結末とか分かってきて、それが安心感になって読めるっていうのもあるんだけど、この作品は久々にハラハラドキドキした。登場人物たちの言動に心がギュッとなったり涙がウルッとしたり一喜一憂して、疲れたけど楽しかったです。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2025年11月05日

眩しかった

外野に何を言われてもふたりだけの関係に自分たちで名前を付けていいんだ…って何か教えて貰った気持ちです。
彼らのそばに有島さんみたいな大人がいてくれて良かった。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2025年06月29日

複雑な人間関係を丁寧に描いたボリューム感のある作品。片思いの矢印がたくさん。女性陣もいい感じで悪い人がいなくて安心して読めます。

2025年11月17日

タイトルどおり、主人公だれ?という感じで進んでいく。
結局、キーパーソン的な社会人は、カップルにならないんだけど、出てくる主要人物たちがジワっと恋愛について色々悩む様が読後感の“良かった”に繋がる。

出てくる人物がそれぞれ色々思うことが交錯してて、最初の方は読みにくい感じなんだけど、進んでいくうちにそのそれぞれの思いがちゃんと繋がっていってて、この後どうなるのかな?と読み進めるのがもどかしかった。
結果的になるほどー、良かったー、というカップル成立でホッとした。

有島さんに救済の相手を見つけてやって欲しい。

絵はそこまでじゃない感じなので評価的には3.5にしたいけど、0.5刻みじゃないので甘くして4にしました。

2025年09月18日

お試し増量で読みました。絵が好きです。ですが、どうも切ないストーリーの予感がします。ハッピーエンドかな?読みたいな。

2025年07月03日

むずかしい

文哉の気持ちも、海斗の気持ちも、色々あります 有島さんは、文哉の事好きだったんですね こじれながらも、うまく伝わり良かったです

#胸キュン #切ない

2025年07月01日