【感想・ネタバレ】18.44-【SS付き電子限定版】のレビュー

好きすぎて辛いです(ボキャ貧)
特にこの絵柄...素晴らしくて素晴らしくて......

ストーリーは王道かもしれないけど、唯一無二の絵と心理描写で、そんなことをほとんど感じさせない傑作に仕上げられています。

で、この作家様、お初のはずなのに見覚えのある絵柄だと思ったら「雨だれの頃」の先生だ...
何度か見かけて買うか迷ったことがあったのですが、今日通販やらアニメイトやら各種書店やらで在庫調べて全滅でした( ; ; )
電子で読むしかなさそう
こんなに買わなかったことを後悔したことはありません

2023年05月31日

Mo

野球とDKと幼馴染のバッテリーのお話。これこそ青春って感じ。イップスに悩む投手がまさかの原因と相方のみ発症するって。でも原因わかったら納得なんですね。すいか先生の作品は内容もすごく良いです。

2024年05月07日

【俺はお前が好きだから、ずっとそばにいてほしいし、生活も野球も俺が支えてやりたい(昌太朗)】

エロス度★

クールな捕手・昌太朗と野球バカな投手・雄大が紡ぐ恋物語ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

自分たちの距離はずっと18.44mだと思っていたーーー。

幼馴染みでバッテリーのふたりがコンビ&友情の一線を越えていく恋や野球に懸ける情熱がとても刺さる青春BL⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

雄大が昌太朗にだけイップスが起きて投げられなくなったり、恋心を自覚して意識するあまり避けてしまったり、当たり前だった距離感が変わっていく揺らぎの描写が素晴らしく、雄大だけでなく明かされる昌太朗がずっと抱えていた想いにも……。゚(゚´Д`゚)゚。

ふたりが育んできた時間と距離がもう尊すぎです。゚(゚´ω`゚)゚。

2023年06月04日

試し読みだけだと、友情物語にも見える。
題材が野球だし、今のところ恋心が見えない。面白そうではあるから、エロあるなら買いたい笑

2024年01月30日

不思議なタイトル。
これはバッテリー間の距離らしい。
そしてマイナスが最後に付いてるから、二人の距離が縮まっていくんだろうか?
と言っても、試し読み範囲はめっちゃ野球マンガ。

2023年06月05日