行徒妹のレビュー一覧

• 北斗の拳 イチゴ味 1巻

原作も、イチゴ味も、面白い!

本当に作者さんが北斗の拳が好きなんだなー!というのが伝わってきます!あ、そういえば!!そうだ!って感じで笑わせてもらいました。
  • 月刊少年チャンピオン2020年12月号

復活ッ!!

復ッ活ッ!!烈海王復活ッ!!
    バキ外伝で烈海王が異世界転生にて復活ッ!!するとは思わなかった。続きが気になってます!!早く読みたい!!
  • 北斗の拳 イチゴ味 1巻
    クラウザー様が主人公なのが良いですよね。
    友達に勧められて数年前に原作を読んだのですが、原作もツッコミどろこが満載でかっこいいたのしいなのに、イチゴ味にいたってはかわいいたのしいかっこいいで、お得です。
    私的には、ユダ様を推してゆきたいです。

書店で

絵が原哲夫先生そっくりです。(巻を追うに連れ画力もギャグセンスも格段に上達していってますがw

色んなキャラが出ます。決して出オチ漫画なんざじゃ御座いません。
    抱腹絶倒待ったなしです。

DD北斗の拳は可愛くて面白い感じですが、こっちは画風が原作準拠だけあって迫力ある笑いです。

北斗...続きを読む
  • 北斗の拳 イチゴ味 6巻
    失礼なのは承知で、漫画読みとして、この(6)を読んで感じたことを素直に書き表すなら、「盛り返してきたな」だった
    ここまでの巻は、どれも面白かった。捧腹絶倒、そう表現するに値するギャグだった。だが、勢いが失速してきた感がやや出始め、巻数を重ねても、その前の巻、つまりは壁を壊すだけの力を感じなくなってい...続きを読む
  • 北斗の拳 イチゴ味 4巻
    ホント、面白すぎる
    今巻も動けなくなるまで笑い転げてしまった
    よくも、ここまで、イイ意味で“しょーもない”漫画を描けるな
    一巻を読んだ時は、面白すぎて失神しかけたが、内容が内容だし、打ち切られちゃうかな、と思ったが、まさか、四巻まで出るとは思わんかった。しかも、まだまだ、続きそうな上に、アニメ化まで...続きを読む
  • 北斗の拳 イチゴ味 3巻
    この漫画ほど、現時点で突き抜けているモノもないですねぇ
    仮に、太刀打ちできる作品があるとしたら、『ふうらい姉妹』か、まだ最新刊を読んでないので、適当な事は書けませんが、やっぱり、『坂本ですが?』くらいか、と
    ページを開く前に、表紙でいきなり、読み手の笑いの急所へ一撃をブチこんでこようとする果敢さは高...続きを読む
  • 北斗の拳 イチゴ味 3巻
    まずは表紙で吹いた。

方向性が定まってきた感じですな。
    3巻は、南斗オールスターによるバラエティーショーのような・・・この路線で四巻も突入するんだろーか。
    ケンシロウがデクノボー化してます(苦笑
  • 北斗の拳 イチゴ味 3巻
    3巻のいちご味は…

・ジュウザ、自由をこじらせる(巻頭のあらすじにも注目)
    ・南斗大運動会(楽しそうですね、表紙)
    ・北斗ビギナー講座(ぶっちゃけ、究極版を買うことをオススメします)
    等のお話でお送りします。

・帯より
    「数字こそが正義!いい時代になったものだ!!」
    「おかげ様で累計670000...続きを読む
    まさかの2巻!
    今回はシンが多く登場してます。
    が、やっぱりサウザーの原作とかけ離れたキャラに引き付けられます。原作を忘れてしまいそうですが、今後のサウザーの活躍に大きな期待♡
  • 北斗の拳 イチゴ味 2巻
    ただただ、驚くしかない、こんなシャレにならない内容の漫画の2巻が出た事に
    理屈抜きで面白いのは、間違いのない事実なのだが・・・・・・出せちゃうかー
    神をも恐れぬ所業っつーか、怖い者知らずにも程があるっつーか
    読んでいるコッチが、大笑いしつつ、このネタで雷を落とされないんだろうか、と心配になってしまう...続きを読む
  • 北斗の拳 イチゴ味 2巻
    まさかの二巻目(祝)。
    こちらも衝動買い(笑)。

一巻目よりも吹っ切れた感があって、爽快感すら覚える(笑)。

前作は原作の各場面をパロディーにしているのが殆どだったけど、
    本作では完全にオリジナルのストーリー(と呼べるのか?)もあり、
    各キャラがとてもイキイキしてる(笑)。

展開やパロディー具...続きを読む
    >Welcome to this crazy COMICS
    >このふざけたマンガへようこそ

ってか原曲は“ふざけた”じゃなくて“イカれた”なんだね。
    今初めて知った。

書店にいったら本来の目的の場所のす...続きを読む
  • 北斗の拳 イチゴ味 1巻
    表紙にいっぱい描かれている聖帝サウザー様をいじり倒すスピンオフ型ギャグマンガ。
    食わず嫌いしたくなる要素はいろいろあるけど、せっかくだからの精神で一度読んでみるのをお勧めします。

シンの部下の外伝が本当に酷いのだけど、それを黒歴史にせずにあえて載せている事も一応評価したい。
    本当に酷いのだけど。
    衝撃的、の一言に尽きる
    この絵柄でギャグ漫画をやらかしちゃうかー、と、この絵柄だから成り立つギャグ漫画だな、と思う自分がいる
    面白さ、の次元を跳び越えてしまっている感が大アリ
    最早、これで笑ってしまったら、『北斗の拳』、または、サウザー信望者に太腿を刺されかねない内容
    だが、そのリスクを犯してでも読...続きを読む
  • 北斗の拳 イチゴ味 1巻
    禁断の原哲夫画風で北斗ギャグ!!
    あの聖帝サウザーがキレる!!デレる!!省みる!?
    ケンシロウと仲良くなる方法を考えたり、宴会芸を披露したり、時に五車星と遊んだり…と、とにかく楽しそうな聖帝様が満載!!
    さらに、2ちゃんねる痛いニュースランキングで2位を獲得した、姉・行徒による幻の美少年ハート様外伝...続きを読む
  • 北斗の拳 イチゴ味 8巻

まさかのいすゞ

いすゞ売ってないッス!!

ブラッドカラーwwww
  • 北斗の拳 イチゴ味 4巻
    本当にくだらない(褒める意味で)。マンネリ化しそうなマンガではあるけれど、ときおりハッとするようなギャグを織り交ぜてくるから油断できない。
    ピュアな聖帝様、ドント・ルック・バック。
    あーカラオケで工藤静香歌いたくなった。
  • 北斗の拳 イチゴ味 3巻
    以前から気になっていたので1-3巻一気に読みました。
    面白すぎてお腹いたいww

サウザー様が自由すぎて笑っちゃう。

聖帝のタンクトップなりきりTシャツ欲しい!家で着たい!それで宅急便のお兄さんにウワァってドン引きされたい!
    売ってるのかな?探そうっと。

そして、毎回巻末にあるシリアスな同人風...続きを読む
  • 北斗の拳 イチゴ味 3巻
    外出中にこのマンガを読んでいて、あまりに変な顔をしていたのか、近くの人に顔をガン見されてました。ってくらい、笑いをこらえるのが辛かった。(いや、実際はこらえられてなかった)
    北斗の拳のシリアスさは、冷静に考えたらけっこうバカっぽい、という誰もがうっすらと思っていたことを、真正面からバカにしていて小気...続きを読む