行徒妹のレビュー一覧

待望の三巻!
    テラフォーマーズ11巻と肩を並べて平積み(笑)。

あれ?なんだか一巻のインパクト、二巻のセンスが感じられないのは気のせいか・・・?
    もしかしてこの強烈なインパクトにすら人は慣れてしまうものなのだろうか・・・(笑)。

本家のパロディ以外に、スピンオフ的オリジナルストーリーがやや消化不...続きを読む
    がんばれ妹。
    比較してか、☆4つけていますが、この巻だけなら☆3くらい。
    以前と比べて、ネタのせいか、たまたまか笑えるところは少なくなってきているのと、過去の笑えるネタをひっぱりすぎ。
    せっかく、キャラ自体は壊していい味が出ているんだから、どんどん新しい方向に持って言ってもいいのかもしれません。
  • 北斗の拳 イチゴ味 1巻
    実にくだらない(^^)
    北斗の拳、何度も読み返して魂に刻まれた自分のような読者にとっては、即座に吹き出してしまうネタが満載。ひたすら同じネタを繰り返すのも笑いの鉄則、見事にハマってます。続刊も買わざるを得ないです。
    ★1つ減らしたのは、ほぼサウザーネタに終始していたせい。個性的なキャラクタ満載の「北...続きを読む
  • 北斗の拳 イチゴ味 1巻
    北斗30周年を記念して書かれてるらしいですが、中身は聖帝様ばっかですね。いや、そこがいいだけど。
    ヒューイだけラオウにひたすら殴られる話と、的確に足を狙ってくる子供の話が面白かったです。
    ギャグマンガはそんなに得意じゃないんですが、結構笑えるところが多かったので、北斗好きにはおすすめです。
  • 北斗の拳 イチゴ味 2巻
    愛ゆえに・・・。
    とはサウザーが言ってましたが、この言葉はシンに必要なのではないでしょうか。
    うん、シンの方向がおかしい。彼はなにを目指しているのか。
    面白いんですけどね。
    サウザーってバカだけど強いところが素敵です。
    引かぬ、媚びぬ、省みぬ!
  • 北斗の拳 イチゴ味 1巻
    ほぼ全編、聖帝十字陵で繰り広げられる天丼ギャグ。ほぼ全編、オチがサウザー。ついうっかり話を進めてしまっても、ちゃんと聖帝十字陵まで戻ってくるケンが健気。意外に面白かったが、二巻になってもサウザーだったら流石に怒るw
  • 北斗の拳 イチゴ味 1巻
    やっぱり勢いって大事なんだなぁ
    北斗の拳は呼んだことはないし話の流れも全く知らないんだけど、それでも楽しめるのはそれぞれの台詞が面白すぎるからか。ページをめくる度に笑ってしまったもんなぁ。原作を知っていればもっと楽しめたのかな?
    ターバンのガキがラスボスだったとは……(笑)

最後の読み切りはあまり...続きを読む
  • 北斗の拳 イチゴ味 4巻
    最初の頃ほどのインパクトは無いものの、長く続いてくるとまた新たに開けてくるようなネタもあったり。

サングラスの話が面白かった。
  • 北斗の拳 イチゴ味 4巻
    ダレてくると思ったけど、サウザーをギャグ化してここまで続くと思わなかった。
    新たな登場人物が出てきたので、次巻にも期待しようかな。。。
  • 北斗の拳 イチゴ味 3巻
    なんかもう、登場するキャラがマニアックすぎてついていけない域になってるなぁw
    「UD」マークのツッコミには笑いました。
  • 北斗の拳 イチゴ味 2巻
    もう本当くだらないなぁw

サウザーネタが少々マンネリ気味になってきたタイミングでブチ混んできた偽アメリカ人、アインが面白すぎてw
  • 北斗の拳 イチゴ味 1巻
    北斗の拳のファンの度合いと度量が試される一冊。まさか南斗のサウザーがここまで笑える奴だったとは誰も気付かなかったはず、というか、この調子でどのキャラクターもいろいろやってくれたら、続けて買うのは間違いなし。「今年度NO.1の著作権の無駄遣い!!」の帯の言葉にクスッときたら、則購入すべし。
  • 北斗の拳 イチゴ味 1巻
    いやー、何というスキマ産業!(笑)

全編ほぼサウザーばっかし!
    たまに目立つやつがいるかと思えばヒューイ!
    原作でも決して長いエピソードではない「あの辺り」を
    行ったり来たりして執拗になめ回すような、
    「ギャグ」と言うよりも「コント」の数々…。
    よく描いたなぁ出したなぁと思います(^^;。

で。...続きを読む