あず真矢のレビュー一覧

• 三国恋戦記 ~とこしえの華墨~ 2巻

ゲーム未プレイの人にもオススメ

ゲーム三国恋戦記で最後に孔明ルートをプレイした結果、あまりにも良すぎて、再度プレイ。それでも孔明に会いたくてコミックスを買うことにしました。
    ゲーム機を取り出さなくてもスマホで孔明に会える。好きなシーンを何度も見返せる。最高です。
    少女漫画として読んでも十分に楽しめると思いますので、異世界に行くストーリーに抵抗が無ければ是非ゲーム未プレイの人にも読んでほしいです!

#エモい #切ない #胸キュン

2022年07月01日
  • マーヴェラス・キス 1巻

面白い!

お話のテンポもよく、絵も綺麗でとっても読みやすかったです。性別がかわるのは乱馬を彷彿とさせてくれてワクワク。BL百合好きノーマルどのタイプの人もも楽しめる珍しい作品のでは!続き楽しみ♡

2020年09月04日
  • 三国恋戦記~江東の花嫁~ 2巻

仲謀軍編完結。絵柄は少し崩れることがあるけれど、畳み掛けるようなときめきイベントの連発で、今回も最高でした!
    逃げた花を探して、見付けるまでのシーンが、表情から台詞回しまで、特に好きです。話の緩急のつけかたが上手いなと思う。
    そして恒例のカバー裏あとがき。次作も応援してます!

2018年10月11日
  • 三国恋戦記~江東の花嫁~ 2巻

ゲームからずっと追ってます

電子書籍化ずーーーっと待ってました。
    4月くらいに書籍が発売されて、半年くらいずーーーっとまだかなーーまだかなーー!と待ってました。
    次の孔明編はすばやい電子書籍化を希望します。

2017年10月21日
  • 三国恋戦記~江東の花嫁~ 2巻

三角関係ですか、甘酸っぱーい♡

公瑾も仲謀もどちらも魅力的ですから、どう収めるのかなと思いながら連載も読んでいましたが、こういうENDもいいですね。

そして、次は我が最愛の師匠編!!!
    待ちどうしいです♪

2017年05月21日
  • 三国恋戦記 ~籠中の鳥~ 2巻

王道と言われようと、なんと言われようとやはり大団円が好きだ!

新米サンゴクシャンへ私を導いた「三国恋戦記」孟徳編完結!

次は孫権ですね。楽しみだぁ!!

2015年11月14日
  • 三国恋戦記~オトメの兵法!~ 5巻

最終巻!急ぎすぎているようでいて、きれいに大団円でした。満足満足。
    ストーリーはお気に入りな部分をいいとこ取りというか、まぁそれを選ばざるをえないルートでしたが。うまくつなぎ合わせていて、やっぱり王道はこれですよね、でもあの子も捨てがたいんだ…と悩む心も満足しました。
    残念ながら出番のなかった方々は、ゲームで楽しみましょう。

2014年07月25日
  • 三国恋戦記~オトメの兵法!~ 5巻

師匠が全部もっていくのかと思ったらちゃんと玄徳さんルートで終わったので安心しました。
    玄徳さんルート以外で終わってほしかったけれど、宣伝も含んでいるのだろうから王道ルートで仕方ない、のかな。
    師匠の株が一気にあがった第五巻。個人的にはもう少し続いてくれてもよかったのにな。

2014年05月24日
  • 三国恋戦記~オトメの兵法!~ 5巻

完結。花の真摯な想いがゲーム以上に伝わってきた。最後も良かった(。-_-。)
    クリアしてから何年も経つが、今でもスピンオフとして亮&晏而&季翔が活躍する話があったらなと思っている。

2014年05月17日
  • 三国恋戦記~オトメの兵法!~ 4巻

待ちに待った新刊!どのルートも好きだったもので、どう絡めていくのが気になっていましたが…やっぱそうだよなー。趣旨的に王道(私的)ルートメインで、占めは一人ルート(?)な予感かと。
    今回の見せ場的主役は、やっぱり孔明さんですな。かわいいかわいい!この調子で、ぜひとも公瑾と王子も見たいのだが…。

2014年02月11日
  • 三国恋戦記~オトメの兵法!~ 4巻

花ちゃんモテモテの巻!(笑)
    一巻目はあんまり期待してなかったけど、この人の書くキャラがみな可愛いわ~、癒される!ゲームめっちゃやりたくなる!(笑)まさか突然現われた師匠と花ちゃんに意外な接点があったのにびっくり。話の筋からして玄徳さんを選ぶっぽいけど、他のキャラとのからみがもっとみたいなーと思わされてしまう。
    元々のシナリオがとても良いんだろうけれど、これはほんとに続きが楽しみで仕方がない。花ちゃんが思い悩みつつも冗談をぶっぱなすところも、シリアスばっかりにならなくて良いな。

2013年11月22日
  • 三国恋戦記~オトメの兵法!~ 4巻

玄徳ルート沿い? の割には亮くん大活躍だったわけですが。
    変装した玄徳様、ワイルドで格好良すぎですv

2013年11月16日
  • 三国恋戦記~オトメの兵法!~ 4巻

表紙に孔花きましたね!!!
    もうそれだけでもテンションあがっているのに、帯には師匠のあの名台詞にもうヤバかったです。

で、ここから内容にふれるネタバレを書きますので、嫌な方は読まないでくださいね。

さてはて、今回でやっと誰√なのか確信をもてました。
    いや、前々から「贔屓してるなー」、「もしかしてこの人落ちっすかー?」、とは思っていたんですが、過去に一緒に飛ばされた時点で、「あ、もうこの人落ちか」ってわかりました。

できれば、師匠がよかったな…

オリジナル展開を挟んでいるのでとっても嬉しいです!ありがとう!ちゃんと亮くんを入れてくれて!!
    もうホント可愛くて仕方ないです!!!

2013年11月16日
  • 三国恋戦記~オトメの兵法!~ 3巻

やっと登場の公瑾と仲謀、二人の美しさに満たされる。のに、最後の師匠のセリフに持っていかれた…泣いた…。ゲームとは違う展開でも、続きが気になる面白さ。

2013年05月21日
  • 三国恋戦記~オトメの兵法!~ 3巻

怒涛の展開三巻目。
    他の方のレビューを見ているとどうやらオリジナルのストーリーで展開しているらしく、ゲームで言うところの攻略キャラの見せ方が作者さんがうまくて、「この人を花が選んだらどうなるのだろう……」と思わず気になってしまう^^
    ゲーム、欲しくなってきた……。

ひたむきな花が仲謀軍に行くの巻。なんとか犠牲者を最小限に抑えるため、花がものすごく必死に見知らぬ土地に行き、説得するために、人に会う姿がなんともけなげ。公瑾が何ともいい性格をしている(笑)彼が全登場人物の仲で一番の策士ではないだろうかと思う。。

頑張って、叶いそうになって、それでも裏切られてしまうというもう王道な展開なんだけど思

2013年08月15日
  • 三国恋戦記~オトメの兵法!~ 3巻

少女と本と三国の人々。

待ってました…!すっごい待ってました!!
    今回は師匠がいっぱい出てて嬉しかったです、師匠と花ちゃん好きな私は(笑)
    次でとうとうあの話が来るかな? と思いつつまた新刊が出るのを待ちます…。

2013年05月18日
  • 三国恋戦記~オトメの兵法!~ 2巻

マンガでは玄徳か孟徳ルートなんでしょうか?ゲームクリアして久しいので内容は忘れてしまいましたが、孟徳の告白シーンはどきどきしました。

2012年12月31日
  • 三国恋戦記~オトメの兵法!~ 1巻

元はPCゲームだったもののコミカライズ版です。絵柄はかわいいものの、あれをどうまとめるんだろうと危惧していましたが、全然違和感なく読めました。

2012年12月31日
  • 三国恋戦記~オトメの兵法!~ 2巻

一巻目より格段に面白かった(ストーリーの展開として)最初は続きを買う予定はなかったのだけど……二巻目から面白くなってくる感じなので続きも買う。
    花ちゃんの「軍師」としての女子高生らしい葛藤なんかが切なかったし、かわいかった。孟徳がだいぶ女たらしなのは表紙見てて予想ついたけど、実際読んでみたらおそらく「天然」タラシなんだと判明した(笑)歴史知識がまるでないけど、彼は彼なりに色々と悩むところがあるのだろう、と思わせるような表情とかが好き。続き早くでないかな。

2012年11月02日
  • 三国恋戦記~オトメの兵法!~ 2巻

恋戦記2巻。これまた上手く話を繋げてありますが、玄徳さんの出番が結構多いのは彼ルートに入るのでしょうか?ゲームで親近感を覚えた花ちゃんの心情もきちんと拾ってくださっていてよかった。

2012年10月29日