あず真矢のレビュー一覧
ん〜一緒に逃げるって途中までかっこいいな、とか思ってたけど逃げてどうやって生活するんだろ?とか騎士なのに逃げるって?とか気になってたら...最後の何!?この先が読めない・・・
いまいち……
ありきたりな始まりで、かつ、この短さでの急な展開で理解が追いつかず、続きが読みたいという気持ちがわきませんでした……💦主人公の性格などは好みっぽかったので残念です。
ヒロインが、プロローグで「なんで我慢しないといけないんだっけ?」って思っていたところはすごく同感で、おもしろそうだなって思いましたが、わたしが一番ワクワクしたのもそこでした。
ヒロインが、浮気現場を見たからって、突発的な行動にでた理由がよくわからないし、助けてもらえる状況が整っているのも、過去に理由はあるんだろうけど、唐突に思えてしまいました。
落ち着きがないバタバタした一話
何だか色々とゴチャついた一話だった。これから事情的なものが語られていくんでしょうけど、ヒロインがせわしなく、他の人にときめくのが早すぎる。
浮気した婚約者が悪いのは間違いないのに、上記せいでヒロインもあまり変わらなくない?という感情が湧いてしまった。たくさん書き込みがあるページがあるなどやっぱり色々とゴチャついた一話だった。 -
ラストの死んでくださは、死を偽装するってことだろうけど、それにしても、ヒロインの味方だから自由に生きてほしいって騎士団仲間が協力するって、国への忠誠は?ヒロインの味方の仕方が間違ってないかな?
ネタバレ 無料版購入済み令嬢と騎士
主人公のソフィーリア・フォン・ロータスはある日、婚約者である王太子レアオフェルと自分の妹であるリリーナの浮気現場に遭遇してしまう。
自分が王家の血筋を汲む家柄の令嬢で長女だからという理由で婚約させられたソフィーリア。
実家のロータス家は家族としてイビツな形で成り立っていて教育熱心だがあたたかみはなく亡くなってしまった産みの母、後妻としてやってきた頭のキラキラした継母、そんな環境の中で育ったリリーナによそで子供をこさえまくりな父親。
そんな環境でレアオフェルと婚約させられたものの彼からはひどい扱いを受け窮屈だと思っていた。
そんなさなかの浮気騒動を好機とみて騒ぎを大きくしたソフィーリアは近衛騎士 -
感動
コミカライズ版なのでどうなのかなと思うところはあったのですが、読んでみると素直に面白いと思える内容になっていて感動しました。テンポも良くて2巻も続けて読みたいと思います。