紺色ルナのレビュー一覧

• 【無料】GUSH推しコミv  2022年春号

無料は高い

無料ほど高いものはないでしょう?多くの物語の最初の方は無料で読めますが…その後、続きが気になります(笑)

2022年04月09日
  • 抱かれた数だけ犬は溺れる【単行本版】

拍手

作品たくさん拝見していますが、受けの弱みが見える時にとてもキュンとします、、!!
    本作品も最高です!

2021年04月16日
  • キスミーシュガーベイビー

良いです

BLの全ての要素が詰まってる。
    お話自体重くないけど、中身は濃いので読了感もちゃんとあります。

2020年09月21日
  • ともだちがいじわる

可愛いをまとった訳ありキャラ

紺色ルナ先生のお話は、薄幸受という印象が強烈ですが、そうではない人たちもちゃんといるんですよね。最近特に好きで沢山読んでいます。可愛いんだけど、ちょっとした闇を抱えているキャラクターに魅力を感じます。誰でも持っているもので、特にそれを強く否定も肯定もしない所がいい。
    ハッピーエンドのお話の中にちょっとした苦味が混ざる。
    とてもいいと思います。

2018年02月05日
  • 病みBL

病み系はあまり得意ではなかったけれど
    この1冊は本格的に病んでる作品ばかりで
    病み系を見直しましたw

どの作品も素晴らしい!
    六青みつみ先生の作品は、何度読んでも
    結局どっち!?ってなります。
    読む人次第でエンドが変わるような面白味がある作品。

あと、死にネタ苦手な方は読まない方がいいです。
    全く救われない作品ばかりなので
    凹むどころか自分が病んでしまうかもしれない...

2014年05月21日
  • 蝶よ花よ

全体的に仄暗く、どれもハッピーエンドとは言えないけど、このなんともいえない雰囲気がとてもよかった。とくに兄弟好きなので表題はやばかった!蝶が好きなのもあってそれだけでも素敵なのだけど、腹違いの兄2人に実弟、と兄弟だらけの上に親まで兄妹というきょーだい尽くし…最強ですw描き下ろしの大学生になった瀬尾兄妹がとても好み(^///^)

2016年10月06日
  • 病みBL

“病み”、というよりは、“こわっ”でした。なかなかの力作揃いで、今回はどの作品も優劣つけ難かったです。メリーバッドエンドって初めてききました。心が壊れちゃってるから、不幸なのに嬉しいっ幸せっっ!て感じること??

表紙もですが、全編血生臭かったような。
    SHOOWAセンセの話はセリフ一切無しで、一見ポップでファンキーなんだけど怖かった~!ものすごく実話風。これこそヤンデレ愛かも。

綺月陣センセ原作の山本小鉄子センセ作画「アネモネ」もよかったです。このコラボすごくいい。健全系画風の山本センセが綺月センセの世界観を描いてるのが意外性あって楽しめました。

麻生ミツ晃センセ「青いカルテ」は、高校生

2013年11月18日
  • やさしく触れて、やらしく触れないで

個人的に当たり外れが激しいルナさん(ごめんなさい)、今回は大当たり(≧∇≦)! ルナさんの描く変態をこじらせた男たちが大好きです…(笑)

表題作は、人気家具ブランドのデザイナー兼職人×インテリアショップのオーナー。 高校時代のささやかな接触でマリに心を奪われてから、ひたすらマリを想像して家具を作っていた田辺。
    変態! これはイイ変態っ!! 高校生の時にマリのノートの文字で抜いたとか、田辺がかなりな残メンで笑える(笑) こいつイケメンじゃなかったら訴えられるな〜( ̄∀ ̄) またマリちゃんが少し不思議ちゃんで、倫理観の緩い子で救われてる作品(笑)
    快楽に素直でエロかわなマリちゃんと超〜マニアック

2013年11月17日
  • さよなら僕のプリンセスロリイタ

うぁ〜! これはかなりツボな一冊…!!
    表題作は「弟が女装モデル」って聞いてキワモノを想像していたけど、雑誌に載った女の装いを脱いで男になる過程の写真がスゴく綺麗だった。 フ、フェロモン…(*´Д`) 義兄弟が、小さい頃の「お姫様(弟)と王子様(兄)」という設定に捕らわれ過ぎなんだけど「可愛いって言われたから」と、女装モデルにまでなってしまう弟の突き抜け加減が素晴らしくてイイ(笑)
    最終的には「お互い様!」って感じのバカップルなんだけど、純愛で可愛らしかったなぁ♪

2作目は【新しい扉】、これは素晴らしい攻×攻だった!!
    ルナさんのキャラは攻めでも受っぽい可愛さがあるけど、この2人は可愛さと雄

2012年12月17日
  • ばらのはなびら

「重い」って言葉だけだとあまり重さがわからない、そこはちょっと残念。きっともっとドロドロしてるんだろうなあというのはわかるけれど。
    でもこう、チクチクと、シクシクと、読んでるこちら側にも伝わってくる傷みは良かったなあ。傷みに対して良かったとか言っていいのかわからんけど
    も。
    重い×重いっていいよね。ルナさんの作風がすごく好きだなと改めて思った1冊です。ルナさんは、軽い話より、こういう話の方が個人的に好き。

2012年09月27日
  • ヘヴンズダーリン【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

攻めも受けも辛すぎてぴえって感じのシーン多めでした、、。でもハルトくん可愛いし、ED治ってがち良かったー!!って感じです!!あと作者さんの絵が好きです!!

2025年11月03日
  • 離婚しやがれ、α様1【単行本版特典ペーパー付き】

すれちがい

オメガバの夫夫すれ違い物語です。途中の事件が唐突でそこだけなぜ突然?って感じですが、そこの展開後のやりとりが良かったです。
    あとエロがエロく感じました。
    全体的には薄いな〜とは思いますが、軽めなものを読みたいときにはいいと思います。

2025年09月19日
  • 離婚しやがれ、α様3sweet nest【単行本版特典ペーパー付き】

続編嬉しいです。今回はお兄ちゃんのその後もあってよかったです。すっかりまるくなってしあわせそうでなによりでした。まだ続編もあるみたいで楽しみです。

2025年05月11日

お兄さんの、オメガにピッチングすることになった原因の相手との出会いやその後についてや、天星とレイの番になる前、高校の修学旅行の秘話などが読めてよかったです。ただ、最初の2話はすでに購入済の番外編だったのでダブってしまったのが残念でした。あと、キッズたちとのお話も少なめで。でもこちらは続編で見られそうなのでそちらを期待します。

2025年04月24日
  • 抱かれた数だけ犬は溺れる【単行本版】

刑事の戸狩と潜入捜査官の野瀬のお話。
    表題作のみ。
    ダークな感じがしてなかなか読むのにヨイショがいったけど、面白かった!
    上手くいきすぎな感はあるけど、ハピエン好きなので全然オッケー👌
    痛いのとか苦手な方は地雷かも?
    ただ、そんなにはハードではないので、ぜひ読んでほしい^ ^
    やっぱり、警察ものやヤクザものは面白い。

#ダーク #ハッピー #ドキドキハラハラ

2024年12月14日
  • 離婚しやがれ、α様3巻

天星の家族全員アルファで居心地最悪そう。反対されても結婚した天星の愛は本物だよ。自分から離れようとするの辛い。

• 離婚しやがれ、α様2巻

天星目線で進む2巻。どっちも大好きなんじゃないの。スーツ着たレイかっこよくて素敵だった。
    もしかして最後の薬飲ませたのかな。

• 離婚しやがれ、α様1巻

αの天星とΩのレイのオメガバースもの。番契約を解除できる薬が開発されて離婚できるって設定が面白そうです。
    どっちもちゃんと相手のこと好きそうなのもいい。

• 離婚しやがれ、α様1【単行本版特典ペーパー付き】

人気シチュ詰め込み

面白かったです!
    元親友、オメガバース、貧富の差、すれ違い、全部よかったです!!
    個人的には学生時代の葛藤とかも受け目線で見てみたいなと思いました!

#胸キュン #泣ける

2024年11月21日
  • 離婚しやがれ、α様3巻

アルファの旦那さまの為に悪ぶって一生懸命身を引こうとするオメガが切ないですお互い素直じゃないので早くお互いの気持ちが伝わって欲しいです。

2024年11月17日