内田真美のレビュー一覧

• りんごのかんたんおうち菓子
    二つ割の焼きリンゴはヒット。作っていてやりやすかったし、おいしく上がる。ガトータタンは、目からうろこ。バターのかなり多い練りこみパイ生地は、作ってみないと。リンゴのお菓子だと、これか、若山さんのりんごのお菓子か。
  • りんごのかんたんおうち菓子
    りんごが大好きなので、出会って即購入しました。

定番のアップルパイや、「こんなお菓子もあるんだ」と、
    食べてみたいりんごのお菓子がいっぱい載っています。

美味しそうな写真がいっぱいで、
    眺めているだけでも、幸せな気持ちになります。
    いつかはいろいろ作れるようになりたいなと思います。
  • 洋風料理 私のルール
    食材をじっくりと味わって、その特長を引っ張り出そうとしている様子が思い浮かぶような本。手元に置いて、自分でもいろいろ実験したくなる。
  • 洋風料理 私のルール
    今年の持ち寄り料理で、一番活躍したのがこの本。
    野菜のペーストは、手軽でみんなが喜ぶし
    煮込み系やサラダも、本当に好きな味と、素材の組み合わせ方!
    女子にお勧めの1冊*
  • 高加水生地の粉ものレッスン パンにもピザにもおやつにもなる
    高加水生地の本です。水分の割合はこなに対して約80%です。他のパンレシピだとソフト系で60~65%ぐらいハード系で70%ちょっと...比べると確かに多い...
    それでも冷蔵庫で12時間発酵させ、ガス抜き、また12時間発酵...ドライイーストもほんの少しで驚くほど膨らみ
    さらに冷蔵庫で4日間は保存可能...続きを読む
    べったらべったらしていていいのね。アツアツがごちそう。ピザを久しぶりに焼いた。ピザにワインは今は家でしかできないから。
    ピザは割と伸ばすのが難しい生地だった。
  • りんごのかんたんおうち菓子
    オーソドックスな焼菓子から超簡単なデザートまで、りんごの季節にこの本があると助かります。

おそらく一番簡単な
    「りんご・しょうが・バニラのマリネ」
    おすすめです。シロップまでおいしい。

「りんご煮」と「ソテー」はそれらを使ったレシピのページがまとめて載っているので、ただ作りっぱなしにならず活用で...続きを読む
  • りんごのかんたんおうち菓子
    おいしそう!!りんごのお菓子ってやっぱり紅玉じゃないと、って思うけれど、この本の人もふじで作ったりもするみたい。とりあえずレシピをいくつかコピーした。
  • りんごのかんたんおうち菓子
    りんごのお菓子がたくさん載っています。私も家で食べるお菓子はあまり凝ったことをしないで食べたい派なので、ぴったりでした。

表紙のお菓子を手始めに作ってみましたが、家族にも知人にも評判良かったです。ちなみに私は、バターと菜種油を半々で作りました。

しばらく楽しめそうです。