花牟礼サキのレビュー一覧
- カート
試し読み
このシリーズ大好き
暇な主婦の自分はこのシリーズ本当に大好き笑
レディコミにハマるきっかけをくれた漫画。
表紙のインパクトでなかなか書店では書いづらいけれど、電子書籍なら気軽に購入できる。 -
描写が巧みな作品です。
主人公によるハニートラップが進捗を見せる一方、主人公や標的の小説家の置かれた状況を描くことで読者に考えさせています。中々に巧みな描写と言えます。
下世話な商売だけではありません
テレビでも取り上げられることのある所謂別れさせ屋の女性が主人公です。単に下世話な商売を描くのではなく、事情がある主人公の心情も描かれ魅力的な作品になっています。
おもしろかったです
表紙のカトリーヌ・ド・メディチとグレース・ケリーの話が読みたくて購入しました。ふたりともいろいろな説がありますよね。こちらはこちらで楽しめました。カトリーヌはアイスクリームやフォークなどの文化を導入したと聞いていますが、傾いてきたメディチ家からの輿入れで相当苦労した感じがよく書かれていますね。グレースの話もいろいろな説がありますが、本編のようだったならお気の毒だな、と思います。またこういうお話を読んでみたいです。
ルイス
10年とは…長いな〜。
でもお互いの気持ちが離れていなくて良かった。
この作品で1番心動いたのは、やはり噴水のシーン。同じ名前を付けていたなんて…少し泣けました。 -
セクシーハーレ
珍しく?愛人みたいな関係してても、最後まで妊娠しなかったw2人が心から求め合う、セクシーハーレクイン。あとがきで作者が言ってる内容から、原作は相当エッチなんだろうな。
なかなかよかった
ハーレクインらしく、子どもあり、双子あり、ロマンスありで、なかなかよかった。後半の展開が早すぎて、ちょっとがっかり。まぁ、130ページ弱でまとめなければならないので、まぁOKかな。
本人は「復讐」をしているのがよもや自分自身だとは思っていないことが怖いし悲しい。
茉莉花は心のきれいな人間なのに、結果として罰を受けなければならないとしたらやり切れない、