あらゐけいいちのレビュー一覧

• 日常 8巻

久々に声を出して笑った漫画。
    今巻は一番の傑作なのでは?
    日和のように、堕落しないよう望んでおります。

2012年11月03日
  • 日常 8巻

どうしよう大勢ばかばっかりだ。全員すさまじいテンションで道を間違えているのにこの平和な空間! 長野原姉と麻衣の組み合わせは新鮮。

2012年10月24日
  • 日常 3巻

とりあえず3巻まで。

アニメでも見てたんですが
    高崎先生と桜井先生の話が好きで好きで(*´ω`*)

二人の話だけまとめて一冊にしてくれんかなww

2012年09月05日
  • 日常 7巻

田中のヤロー、かっこいいじゃねぇか。

日常は非日常的な面白さがあるにも関わらず、何だかリアルでの自分の日常に近いテンションだったのがこの巻でした。何を言ってるかわからないけど、本当のことです。

2012年07月21日
  • 日常 7巻

長期連載らしさといえばそうなんだけどキャラごとのネタが固まってきて『雑誌の中にいて欲しい連載』になってきた気がする。安定感と言おうか。

2012年06月04日
  • 日常 4巻

アニメの方を先に見てしまったのでネタ方はほぼ全部知っているものばかりだったのだけど、案外笑えて楽しめた。

絵は正直全然上手くはないんだけど味があって好き。特に毎巻のカバーイラストがとても良い。中村先生がしかし可愛い。というか中村先生以外にもなんかほっこりするキャラが多いよね。高崎先生とか。そして安定の安中さん、面白い。

2012年05月24日
  • 日常 1巻

日常系ほのぼのマンガ・・・ではない。
    あずまんが大王かと思って手にとったら魁!!クロマティ高校だったみたいな。
    ほのぼの系の絵柄で展開されるシュールギャグ展開に結構な衝撃を受けた。
    顔芸、天丼、サイレンスなど様々な手段で節操無く笑わせに来るところがいい。
    アニメになったけど間のとり方が大事な作品なのでマンガでこそだよなぁと思う。

2012年05月14日
  • 日常 2巻

ハカセ幼いなぁ

キャラが強すぎて凄い。

もうなんでもありである。

好きな人は好きなマンガだが、俺は好きだ。

2012年04月16日
  • 日常 1巻

すげぇシュールw

キャラがカオスでいい感じ。

はかせ良いなぁ。。。

個人的に校長と鹿の激闘と、大福がホールドアップされていたところが好き。

2012年04月09日
  • 日常 1巻

アニメが面白かったので読んで見た。アニメの完成度が高いからか、今ひとつでした。と言いつつも、ぷぷぷと笑えるので評価は4

2011年12月20日
  • 日常 7巻

以前に比べて実験的な漫画は減ったけど相変わらず面白い。とくに囲碁サッカーのわけのわからなさはどうしようもなく不条理で面白い。

2011年11月12日
  • 日常 7巻

囲碁サッカー部のイっちゃってる感w
    安中さんエピと、フェっちゃんウェボシーエピはジワジワくるw
    いつか本物のダブルチーズバー子師匠のパロピカルトライアングル見たいw

2011年11月01日
  • 日常 1巻

アニメがおもしろかったので読んでみました。

個人的にはアニメの方がおもしろかったかも?とは思いますが、
    漫画は漫画で、さくさく読めておもしろかったです。

2011年10月10日
  • 日常 4巻

ついに始まった囲碁サッカー部。異次元すぎてわけがわからねぇw
    中村先生は男性教師だと思ってました。初めてスタバに行ったときを思い出してちょっと思い出し恥ずかしい。

2011年10月06日
  • 日常 6巻

いつもの不条理さは健在。やはり繰り返しギャグは面白い。
    個人的にはナスが好き(読まないとわからない

2011年09月26日
  • Helvetica Standard

こうして見るといつも気持ちのいい平面構成をしてるんだなあ。表題作は『日常』的で『日常』キャラじゃない話が1番いいさじ加減で好き。

2011年07月24日
  • 日常 5巻

みおのマンガの手伝いをする回は爆笑ものだった。
    はかせと坂本さんは可愛いな、犬に絡まれる回なんかは怯え方が非常に良かった。

2010年07月29日
  • 日常 5巻

アニメ化されるらしい。マジか!これを?すごくシュールな前衛的な映像になる予感がする。
    相変わらず,意味とかストーリーなんてものをぶっちぎった次元で話は展開しております。

2010年06月01日
  • 日常 2巻

二巻を語るなら、23話を語らねばなるまい・・・。
    みおちゃんの恥ずかしいいたずら書きネタ、大分好きです。身につまされるところがあるからでしょうか。
    オチがひどい。先生が毒気なくニコニコしてるのがまたおかしさを増します。

それから阪本初登場。新ジャンル・しゃべる猫。しかも年上。
    かわいいけど微妙にかわいくない。いや、かわいい。

ウッドキューブの話は・・どう受け止めていいのか・・・
    笑える話なんですかね、あれ。不思議ワールドだ・

2009年10月04日
  • 日常 4巻

今回は阪本さんがかわえええええええええええ!ってなった巻。
    なんてかわいそうなにゃんこなんだ。

ギャグとしては、あの話の面白みがよくわからんです。お姫様と家臣たちのやつ。
    ウッドキューブも理解できなかったし、まあこれは個人のツボの違いかなあ?笑いどころがわからなかった。

むしろ顔芸こそこの漫画の真髄だと(個人的に)思っているのですが、その点71話のゆっこは最高。
    あの顔でジェットコースターとか記念写真とか・・・
    シュールすぎて爆笑しました。

2009年10月04日